Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление визы в Германию

Тонкости оформления визы в Германию:

  • При оформлении визы в Германию, Консульство требует приложить к основному пакету документов доказательства неиммиграционных намерений, например свидетельство о браке, о рождении детей или копии документов на собственность.
  • В справке с работы рекомендуем прописать отпуск на время выезда в Германию.
  • При посещении родственников или друзей, потребуется оригинал приглашения, оформленный в местном муниципалитете Германии и копия документа приглашающего, на основании которого он там проживает.
  • При деловом визите оригинал приглашения от партнеров и выписка из реестра не старше полугода, плюс копия паспорта подписавшего приглашение.
  • С 14 сентября 2015 года все заявители должны пройти процедуру сканирования отпечатков 10 пальцев. Вся процедура занимает всего несколько минут.
  • Время процедуры резервирует наш сотрудник в удобное для заявителя время.
  • Данные дактилоскопии хранятся 5 лет в Визовой Информационной Системе (VIS).
  • Дактилоскопию не проходят заявители младше 12 лет.
  • Прохождение дактилоскопии возможно без посещения Визового Центра. Заказав услугу "Оформление визы в Германию на дом", вы сдаете биометрические данные дома или в офисе. По запросу.

Заказать визу

Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, Частная, Бизнес. Консульский сбор оплачивается дополнительно. По приглашению Многократная По приглашению 7-8 рабочих дней 3 500 рублей Заказать
Туристическая виза. Консульский сбор входит в стоимость. Без приглашения Однократная До 15 дней 7-8 рабочих дней 8 500 рублей Заказать
Туристическая виза. Консульский сбор входит в стоимость Без приглашения Многократная До 15 дней 7-8 рабочих дней 11 000 рублей Заказать
Бизнес. Консульский сбор входит в стоимость Без приглашения Многократная 1 год 3-4 рабочих дня 600 € Заказать

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт со сроком действия как минимум 3 месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • 2 свежие цветные фотографии. Размер 3,5х4,5 см, без уголков;
  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • старые загранпаспорта (если есть);
  • справка с места работы с указанием должности и оклада заявителя;
  • выписка из банковского счета (сумма должна быть не менее 50 Евро в сутки на человека);
  • анкета заявителя.

Консульства

Посольство Германии в Москве

Москва, ул. Мосфильмовская, 56
Телефон: +7 (495) 937-95-00

Визовый центр Германии в Москве

Москва, ул. Шаболовка, 31, стр.5
Телефон: +7 (499) 681-13-65, +7 (495) 426-03-25

Генеральное Консульство Германии в Санкт-Петербурге

191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 39
Телефон: +7 (812) 320-21-40

Генеральное Консульство Германии в Екатеринбурге

г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44, офис 702
Телефон: +7 (343) 351-13-30

Генеральное Консульство Германии в Новосибирске

г. Новосибирск, Красный проспект, д. 28
Телефон: +7 (383) 231-00-52, +7 (495) 231-00-20

Вопросы и ответы

задать вопрос

Антонина

Здравствуйте у меня тут такой вопрос моя подруга проживает в россии с дочкой.. она хочет выйти замуж за молодого человека каторый живет в германии.. какие документы нужны для переезда в германию девушки с дочкой

Ответ

Антонина, добрый день.

Для оформления миграционной визы в Германию Вам нужно обратиться в Посольство Германии.
Мы занимаемся оформлением неиммиграционных виз, визовой поддержкой в страны Шенгенского Соглашения, Америки и Азии.

С уважением,
визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20.

Елена Гурова

Я проживаю на территории Германии, но у меня российское гражданство. Я хочу посетить Грузию со своим мужем, -гражданином Германии, с 22.05 по 31.05 А паспорт у меня до 18.09 Могу ли я получить визу? Несколько дней меньше, чем 4 месяца действие паспорта

Ответ

Здравствуйте, Елена

Вам необходимо менять паспорт. Также нужно лично обращаться в консульство Грузии на территории России.

С Уважением, Дмитрий
визовый отдел

галина

Здравствуйте. Хотелось бы узнать. У меня виза в Германию на пол года, въезд многократный.Я была уже 22 дня, сейчас собираюсь опять поехать, сколько дней я могу пробыть в Германии?

Ответ

Добрый день, Галина

Полугодовые визы действуют, как правило, 90 дней, поэтому у Вас остаётся ещё 68 дней пребывание в шенгенской зоне.

С Уважением, Дмитрий
визовый отдел

Елена

Собираюсь в Германию по приглашению. Билет собираюсь покупать на 9 августа. Если я сдам документы на визу 20 июля, реально ли получить ее к 9 августа.

Ответ

Здравствуйте, Елена.

Срок рассмотрения документов на оформление визы в Германию 10 рабочих дней.
Возможно срочное оформление.

Более подробная информация по телефону: +7(495) 783-80-20.

Арон

Подскажите пожалуйста что делать и куда обращаться если немецкая сторона не выдержала сроки выдачи визы и задерживает ответ о принятом решении против установленных ею сроках

Ответ

Здравствуйте, Арон.

Установленных сроков рассмотрения досье на выдачу визы в Германию - нет.
Как правило, рассмотрение документов составляет 5-10 рабочих дней. Но иногда, эти сроки, в зависимости от обстоятельств, затягиваются до 30 дней.

Возникнут вопросы, обращайтесь.
Постараемся Вам помочь.

С уважением,
визовый отдел.
+ 7 (495) 783-80-20 (многокан.)
8 (800) 775-42-71 (бесплатно для звонков из других городов).
www.vizas.ru