Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Дорогие друзья! В майские праздники наш
офис работает 2-5 мая с 10-19.00,
а также каждый день 9.00-21.00 в телефонном режиме

Оформление визы в Германию

Тонкости оформления визы в Германию:

  • При оформлении визы в Германию, Консульство требует приложить к основному пакету документов доказательства неиммиграционных намерений, например свидетельство о браке, о рождении детей или копии документов на собственность.
  • В справке с работы рекомендуем прописать отпуск на время выезда в Германию.
  • При посещении родственников или друзей, потребуется оригинал приглашения, оформленный в местном муниципалитете Германии и копия документа приглашающего, на основании которого он там проживает.
  • При деловом визите оригинал приглашения от партнеров и выписка из реестра не старше полугода, плюс копия паспорта подписавшего приглашение.
  • С 14 сентября 2015 года все заявители должны пройти процедуру сканирования отпечатков 10 пальцев. Вся процедура занимает всего несколько минут.
  • Время процедуры резервирует наш сотрудник в удобное для заявителя время.
  • Данные дактилоскопии хранятся 5 лет в Визовой Информационной Системе (VIS).
  • Дактилоскопию не проходят заявители младше 12 лет.
  • Прохождение дактилоскопии возможно без посещения Визового Центра. Заказав услугу "Оформление визы в Германию на дом", вы сдаете биометрические данные дома или в офисе. По запросу.

Заказать визу

Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, Частная, Бизнес. Консульский сбор оплачивается дополнительно. По приглашению Многократная По приглашению 7-8 рабочих дней 3 500 рублей Заказать
Туристическая виза. Консульский сбор входит в стоимость. Без приглашения Однократная До 15 дней 7-8 рабочих дней 8 500 рублей Заказать
Туристическая виза. Консульский сбор входит в стоимость Без приглашения Многократная До 15 дней 7-8 рабочих дней 11 000 рублей Заказать
Бизнес. Консульский сбор входит в стоимость Без приглашения Многократная 1 год 3-4 рабочих дня 600 € Заказать

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт со сроком действия как минимум 3 месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • 2 свежие цветные фотографии. Размер 3,5х4,5 см, без уголков;
  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • старые загранпаспорта (если есть);
  • справка с места работы с указанием должности и оклада заявителя;
  • выписка из банковского счета (сумма должна быть не менее 50 Евро в сутки на человека);
  • анкета заявителя.

Консульства

Визовый центр Германии в Москве

Москва, ул. Шаболовка, 31, стр.5
Телефон: +7 (499) 681-13-65, +7 (495) 426-03-25

Генеральное Консульство Германии в Санкт-Петербурге

191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 39
Телефон: +7 (812) 320-21-40

Генеральное Консульство Германии в Екатеринбурге

г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44, офис 702
Телефон: +7 (343) 351-13-30

Генеральное Консульство Германии в Новосибирске

г. Новосибирск, Красный проспект, д. 28
Телефон: +7 (383) 231-00-52, +7 (495) 231-00-20

Генеральное Консульство Германии в Калининграде

236008, г. Калининград, ул. Ленинградская, д. 4
Телефон: +7 (4012) 920—219

Вопросы и ответы

задать вопрос

юля

здравствуйте. мне и моей маме нужна шенгенская виза в Германию в период с 1 июля по 1 августа, но мы проживаем в Нижнем Новгороде, можно ли подать документы на визу через турагентство и сколько это будет стоить. и в какое агентство можно обратиться?

Ответ

Добрый день, Юля!
Если у Вас есть 2 шенгенские визы за последние 2 года, то мы сможем оформить для Вас визу в Германию без вашего присутствия. В случае, если 2-х шенгенов нет, необходимо личное присутствие в посольстве Германии.
Мы подготовим для Вас необходимый пакет документов для подачи.
За подробной информацией обращайтесь по телефону:783-80-20.
С уважением, визовый отдел.

Татьяна Рябухина

Здравствуйте.Я пенсионерка.Мне нужно выехать в Германию без приглашения,так сложились обстоятельства,что нет времени на оформление приглашения.В Германии живут мои родители и сестра.Как мне оформить визу(желательно мультивизу хотя бы на год) ,мне необходима возможность экстренного выезда к больным родителям в любое время по необходимости .Заранее спасибо,Татьяна

Ответ

Татьяна, добрый день.

В Вашем случае могу Вам предложить оформление многократной шенгенской визы в Италию на год, которая дает право въезда в любую страну Шенгенского Соглашения, в т.ч. Германию.
Срок оформления визы: 5-6 р.д.
Стоимость: 11000 рублей.
Список необходимых документов:
- заграничный паспорт;
- 2 цветные фотографии;
- копия российского паспорта;
- справка с места работы;
- выписка с банковского счета.

Возникнут вопросы, обращайтесь.
Постараемся Вам помочь.

С уважением,
визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20

Любовь

Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо предоставить для оформления гостевой визы в Германию? Я обучаюсь на заочном отделении, не работаю.И возможно ли оформление визы без присутствия в Посольстве?

Ответ

Добрый день, Любовь!
Для получения гостевой визы необходимо:
оригинал приглашения, паспорт, фото, справка с места учебы, спонсорское письмо от спонсора плюс его справка с работы, выписка с банковского счета, копия российского паспорта.
Оформление без присутствия возможно в том случае, если у Вас есть 2 шенгенские визы за последние 2 года.
С уважением, визовый отдел.
За более подробной информацией обращайтесь по телефону 783-80-20.

Ирина

Добрый день, меня зовут Ирина, я проживаю в Калуге. Летом собираюсь поехать в гости к своей подруге, которая живет в Германии, она может прислать мне приглашение. Подскажите, можно ли оформить визу без моего присутствия , какие нужны документы и сколько времени займет оформление?!
Заранее спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Ирина.
Спасибо за обращение в нашу компанию.
Мы с радостью поможем Вам оформить визу в Германию.
Визу в Германию мы можем оформить без Вашего присутствия в консульстве. Для этого Вам необходимо передать пакет документов, любой удобной для Вас курьерской службой, нам.
Для оформления гостевой визы в Германию от Вас потребуется:
Действующий заграничный паспорт;
Старый заграничный паспорт (если есть);
2 цветные фотографии на белом фоне, размер 3,5х4,5,без углов и овалов;
Справку с места работы (для пенсионеров копию пенсионного удостоверения);
Выписку из банка о наличии денежных средств;
Приглашение от подруги (оригинал) + копия паспорта приглашающего;
Копия всех страниц внутреннего паспорта.
Срок оформления визы в Германию 7-8 рабочих дней. Визу можно начинать оформлять за три месяца до поездки.
Возникнут вопросы, пишите или звоните.
Будем рады Вам помочь.

С уважением,
визовый отдел.

Дарья

Нужна виза в Германию. (куплены билеты вылет 25.12.10, обратно 02.01.11) Справка с работы, действующий загранпаспорт, выписка из банка есть. Но друзья не успевают сделать официальное приглашение, чтобы я оформила визу. (жить буду у них, так что бронировать отель не хочу, только чтобы получить визу). Вы можете помочь в оформлении? (и сколько это будет стоить). Спасибо.

Ответ

Добрый день, Дарья!
Для получения визы в Германию наличие приглашения или полностью оплаченный отель являются основными требованиями. В случае отсутствия данных, мы предлагаем оформление шенгенской визы через Консульство другой страны. Это может быть Чехия, Франция, Италия, Испания.
Используя визу другой шенгенской страны Вы сможете напрямую вылететь в Германию.
Для получения более подробной информации обращайтесь по телефону: 783-80-20.
С уважением, визовый отдел.