Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление визы в Германию

Тонкости оформления визы в Германию:

  • При оформлении визы в Германию, Консульство требует приложить к основному пакету документов доказательства неиммиграционных намерений, например свидетельство о браке, о рождении детей или копии документов на собственность.
  • В справке с работы рекомендуем прописать отпуск на время выезда в Германию.
  • При посещении родственников или друзей, потребуется оригинал приглашения, оформленный в местном муниципалитете Германии и копия документа приглашающего, на основании которого он там проживает.
  • При деловом визите оригинал приглашения от партнеров и выписка из реестра не старше полугода, плюс копия паспорта подписавшего приглашение.
  • С 14 сентября 2015 года все заявители должны пройти процедуру сканирования отпечатков 10 пальцев. Вся процедура занимает всего несколько минут.
  • Время процедуры резервирует наш сотрудник в удобное для заявителя время.
  • Данные дактилоскопии хранятся 5 лет в Визовой Информационной Системе (VIS).
  • Дактилоскопию не проходят заявители младше 12 лет.
  • Прохождение дактилоскопии возможно без посещения Визового Центра. Заказав услугу "Оформление визы в Германию на дом", вы сдаете биометрические данные дома или в офисе. По запросу.

Заказать визу

Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, Частная, Бизнес. Консульский сбор оплачивается дополнительно. По приглашению Многократная По приглашению 7-8 рабочих дней 3 500 рублей Заказать
Туристическая виза. Консульский сбор входит в стоимость. Без приглашения Однократная До 15 дней 7-8 рабочих дней 8 500 рублей Заказать
Туристическая виза. Консульский сбор входит в стоимость Без приглашения Многократная До 15 дней 7-8 рабочих дней 11 000 рублей Заказать
Бизнес. Консульский сбор входит в стоимость Без приглашения Многократная 1 год 3-4 рабочих дня 600 € Заказать

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт со сроком действия как минимум 3 месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • 2 свежие цветные фотографии. Размер 3,5х4,5 см, без уголков;
  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • старые загранпаспорта (если есть);
  • справка с места работы с указанием должности и оклада заявителя;
  • выписка из банковского счета (сумма должна быть не менее 50 Евро в сутки на человека);
  • анкета заявителя.

Консульства

Посольство Германии в Москве

Москва, ул. Мосфильмовская, 56
Телефон: +7 (495) 937-95-00

Визовый центр Германии в Москве

Москва, ул. Шаболовка, 31, стр.5
Телефон: +7 (499) 681-13-65, +7 (495) 426-03-25

Генеральное Консульство Германии в Санкт-Петербурге

191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 39
Телефон: +7 (812) 320-21-40

Генеральное Консульство Германии в Екатеринбурге

г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44, офис 702
Телефон: +7 (343) 351-13-30

Генеральное Консульство Германии в Новосибирске

г. Новосибирск, Красный проспект, д. 28
Телефон: +7 (383) 231-00-52, +7 (495) 231-00-20

Вопросы и ответы

задать вопрос

Любовь

Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо предоставить для оформления гостевой визы в Германию? Я обучаюсь на заочном отделении, не работаю.И возможно ли оформление визы без присутствия в Посольстве?

Ответ

Добрый день, Любовь!
Для получения гостевой визы необходимо:
оригинал приглашения, паспорт, фото, справка с места учебы, спонсорское письмо от спонсора плюс его справка с работы, выписка с банковского счета, копия российского паспорта.
Оформление без присутствия возможно в том случае, если у Вас есть 2 шенгенские визы за последние 2 года.
С уважением, визовый отдел.
За более подробной информацией обращайтесь по телефону 783-80-20.

Ирина

Добрый день, меня зовут Ирина, я проживаю в Калуге. Летом собираюсь поехать в гости к своей подруге, которая живет в Германии, она может прислать мне приглашение. Подскажите, можно ли оформить визу без моего присутствия , какие нужны документы и сколько времени займет оформление?!
Заранее спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Ирина.
Спасибо за обращение в нашу компанию.
Мы с радостью поможем Вам оформить визу в Германию.
Визу в Германию мы можем оформить без Вашего присутствия в консульстве. Для этого Вам необходимо передать пакет документов, любой удобной для Вас курьерской службой, нам.
Для оформления гостевой визы в Германию от Вас потребуется:
Действующий заграничный паспорт;
Старый заграничный паспорт (если есть);
2 цветные фотографии на белом фоне, размер 3,5х4,5,без углов и овалов;
Справку с места работы (для пенсионеров копию пенсионного удостоверения);
Выписку из банка о наличии денежных средств;
Приглашение от подруги (оригинал) + копия паспорта приглашающего;
Копия всех страниц внутреннего паспорта.
Срок оформления визы в Германию 7-8 рабочих дней. Визу можно начинать оформлять за три месяца до поездки.
Возникнут вопросы, пишите или звоните.
Будем рады Вам помочь.

С уважением,
визовый отдел.

Дарья

Нужна виза в Германию. (куплены билеты вылет 25.12.10, обратно 02.01.11) Справка с работы, действующий загранпаспорт, выписка из банка есть. Но друзья не успевают сделать официальное приглашение, чтобы я оформила визу. (жить буду у них, так что бронировать отель не хочу, только чтобы получить визу). Вы можете помочь в оформлении? (и сколько это будет стоить). Спасибо.

Ответ

Добрый день, Дарья!
Для получения визы в Германию наличие приглашения или полностью оплаченный отель являются основными требованиями. В случае отсутствия данных, мы предлагаем оформление шенгенской визы через Консульство другой страны. Это может быть Чехия, Франция, Италия, Испания.
Используя визу другой шенгенской страны Вы сможете напрямую вылететь в Германию.
Для получения более подробной информации обращайтесь по телефону: 783-80-20.
С уважением, визовый отдел.

Фарида

Здравствуйте. Я уже пенсионерка, не работаю. В Германии живет подруга, которая может сделать гостевое приглашение в 20-х числах мая. Хочу поехать в августе. В 2008 году гостила у нее, шенгенскую визу получала через Литовское посольство. Есть ксерокопия того паспорта с визой (сейчас новый паспорт). Гражданство Россия, живу и постоянная прописка в Узбекистане. Могу ли через вас сделать визу без присутствия, сколько она будет стоить и за какой срок вы можете ее сделать?

Ответ

Здравствуйте, Фарида.

По Вашему вопросу: Вам нужно будет оформить визу в Германию по месту проживания: в Узбекистане.
Мы можем предложить Вам оформление шенгенской визы без присутствия в Консульстве - в Италию. Срок оформления: 5-7 рабочих дней. Стоимость: от 11 000 рублей (в зависимости от наличия всех необходимых документов).

Возникнут вопросы, обращайтесь.
Постараемся Вам помочь.

С уважением,
визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20.

Ирина

Здравствуйте!
Я домохозяйка предпенсионного возраста.
Планирую поездку в Германию на 30 дней по приглашению моих друзей, которые берут на себя все финансовые расходы, связанные с этой поездкой и предоставляют возможность проживания в их доме. Также спонсором поездки готова выступить моя дочь. Уже собраны все необходимые документы, но на собеседовании в посольстве потребовали еще справку о доходах супруга. Сложность заключается в том, что официально я состою в браке, но фактически с мужем мы совместно не проживаем более 10 лет, и я не располагаю информацией о его местожительстве.
Может ли это обстоятельство стать помехой для предоставления мне Шенгенской визы? Какие действия мне следует предпринять, для разъяснения этой ситуации? Нужно ли предъявить какую-либо справку или объяснительную записку, или какой-либо другой документ, удовлетворяющий требования посольства для выдачи мне Шенгенской визы, учитывая обстоятельства?
Заранее благодарна за ответ.

Ответ

Добрый день, Ирина!
Нужно предоставить объяснительное письмо о том, что Вы не проживаете совместно с супругом.
Предоставить справку с работы дочери, ее справку из банка и спонсорское письмо.