Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Дорогие друзья! поздравляем Вас
с Новым Годом и Рождеством!
В Новогодние праздники наш офис работает
4, 5 и 6 января с 11-16.00

Оформление визы в Литву

Тонкости оформления визы в Литву:

  • При поездке на машине в Литву, требуется предоставить подробный план Ваших передвижений.
  • Для оформления бизнес визы в Литву, заявитель должен знать номер своего приглашения.
  • Иностранным гражданам оформление визы в Литву возможно только с личным присутствием в Консульстве или в Визовом Центре.
  • Для подачи документов в Визовый Центр Литвы лично, необходимо заранее записаться на прием.
  • Визовый центр Литвы не может принять документы от заявителей младше 18 лет.
  • С 14 сентября 2015 года все заявители должны пройти процедуру сканирования отпечатков 10 пальцев и сделать цифровую фотографию. Вся процедура занимает всего несколько минут.
  • Время процедуры резервирует наш сотрудник в удобное для заявителя время.
  • Данные дактилоскопии хранятся 5 лет в Визовой Информационной системе (VIS).
  • Дактилоскопию не проходят заявители младше 12 лет.
  • Прохождение дактилоскопии возможно без посещения Визового Центра. Заказав услугу "Оформление визы в Литву на дом", вы сдаете биометрические данные дома или в офисе. По запросу.
  • Посольство Исландии в Москве принимает документы от граждан Белоруссии, Армении, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана при наличии документов, подтверждающих официальное пребывание на территории России.

Заказать визу

Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, Частная, Бизнес. Консульский сбор входит в стоимость. По приглашению По приглашению По приглашению 6-7 рабочих дней 7 000 рублей Заказать
Туристическая виза. Консульский сбор входит в стоимость. Без приглашения Многократная 6 месяцев 6-7 рабочих дней 8 500 рублей Заказать
Туристическая виза. Консульский сбор входит в стоимость. Без приглашения Многократная 6 месяцев 3-4 рабочих дня 11 000 рублей Заказать
Бизнес-виза. Консульский сбор входит в стоимость. Без приглашения Многократная 1 год 7 - 10 рабочих дней 400 € Заказать

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт со сроком действия как минимум 3 месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • 2 свежие цветные фотографии. Размер 3,5х4,5 см, без уголков;
  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • старые загранпаспорта (если есть);
  • справка с места работы с указанием должности и оклада заявителя;
  • выписка из банковского счета (сумма должна быть не менее 50 Евро в сутки на человека);
  • анкета заявителя.

Консульства

Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде

236040, Калининград, ул. Пролетарская, дом 133
Телефон: +7 (4012) 95-76-88

Консульство Литовской Республики в Советске

238750, г. Советск , ул. Искры, дом 22
Тел.: +7 (401) 613-81-65

Визовый Центр Посольства Литвы в Москве

Москва, ул. Дубининская, дом 35

Посольство Литовской Республики в Москве

121069, г. Москва, Борисоглебский пер., дом 10
Телефон: +7 (495) 785-86-25

Генеральное Консульство Литовской Республики в Санкт-Петербурге

191123, г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, дом 37
Телефон: +7 (812) 327-31-67

Вопросы и ответы

задать вопрос

Светлана

Еду в Польшу в турпоездку через Литву. ж.д билет взяли на старый паспорт, срок которого заканчивается. Сейчас получили новый. Какая виза нужна? Можно ли ее получить? И можно ли предъявив и старый, и новый паспорт проехать через Литву по этому билету?

Ответ

Добрый день,Светлана!
Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Отвечаем Вам на вопрос:
Вам необходимо оформлять шенгенскую визу в Посольстве Польши.
Где большее количество дней будете проводить, той страны виза и нужно оформлять.
Если билеты купили по старому паспорту, можно предъявлять старый и новый паспорт.

С уважением менеджер визового отдела .
www.vizas.ru
Москва, Ленинский проспект, д.1/2

Алексей

Здравствуйте!
У меня мама хочет съездить в Литву по приглашению на 10. В связи с этим,такие вопросы:
Как оформляется виза в Литву?
Сроки оформления?
Нужно ли ее присутствие?
И,естественно,стоимость?

Ответ

Добрый день, Алексей!
Спасибо за доверие к нашей компании!
Для того чтобы оформить визу в Литву вашей маме необхомимо собрать следующие документы:
- 2 цветные фото 3,5Х4,5 на белом фоне
- справка с места работы с указанием должности и оклада на фирменном бланке компании
- выписка с банковского счёта ( 50 евро на день прибывания в стране)
- копии паспорт РФ
- загранпаспорт в оригинале
- приглашение
Срок исполнения 5 - 7 рабочих дней.
Для более подробной информации связывайтесь с нашими менеджерами по тел. 495 783 80 20
С уважением,
визовый отдел
Компании "Мир Странствий"
(495) 783-80-20
Москва, М.Дмитровка, д.1
info@vizas.ru

Анна

Здравствуйте. У меня открытая Шенгенская Литовская мультивиза на 1 год (с 12 августа 2013 по 11 августа 2014).Была летом в Литве 16 дней и в Болгарии потом 15 дней (с 2012 года разрешён въезд в Болгарию по Шенгенским визам).В 2014 году собираюсь в январе в Литву, на 5 дней, потом , в июне в Болгарию, на 20 дней, потом опять в Литву, на 5 дней. Не противоречит ли Литовскому визовому режиму то, что я в Болгарии пребываю больше дней, чем в Литве? Или дни в Болгарии вообще не учитываются при подсчёте дней за полугодие, т.к. Болгария не относится к странам Шенгена? Заранее спасибо

Ответ

Добрый день,Анна!
Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Отвечаем Вам на вопрос:

Разрешено пребывание в Болгарии на то же число въездов и указанный срок, что и в шенгенской визе.
При наличии многократной шенгенской визы разрешено пребывание в Болгарии не более 3 месяцев в каждый шестимесячный период, считая со дня первого въезда.

Пребывание в Болгарии по шенгенским визам не будет считаться пребыванием на территории шенгена, и не будет приниматься во внимание при подсчете разрешительного периода в странах шенгена.

С уважением менеджер визового отдела .
www.vizas.ru
Москва, Ленинский проспект, д.1/2

Анна

Здравствуйте!Собираемся на майские праздники в Вильнюс.Какие документы нужны для оформления визы?(едем на автомобиле).И сколько будет стоить?Заранее спасибо за ответ!

Ответ

Анна, добрый день!
Небходимо предоставить следующие документы: занранпаспорт, 2 фото цветные 3.5 на 4.5 на белом фоне, копия российского паспорта.
Срок оформления 7-8 рабочих дней. Стоимость 8 000 рублей, включая все сборы.
С уважением, визовый отдел.

Эльмира

Здравствуйте! я была в Литве 3 раза и планирую еще несколько раз ее посетить, но заниматься оформлением однокртных виз не очень хочется, это занимает много времени. могу ли я оформить годовую визу? что для этого нужно?
спасибо.

Ответ

Добрый день, Эльмира!
Да, мы можем оформить для Вас шенгенскую мульти визу сроком действия от 1 года.
Срок оформления такой визы 7-9 рабочих дней. Стоимость от 350 евро.
Потребуются: загранпаспорт, 2 фото 3.5 на 4.5 цветные на белом фоне, справка с работы (должность, оклад), справка из банка (остаток денег на счету), копия рос. паспорта.
С уважением, визовый отдел.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону:
(495) 783-80-20.