Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 107-79-66

многоканальный

8-800-707-71-06

бесплатно по России

Оформление визы в Польшу

Тонкости оформления визы в Польшу:

  • Заполнение анкеты на оформлении визы в Польшу происходит в онлайн режиме на официальном сайте Посольства. Консульство требует предоставить подтверждение проживания с 50 % предоплатой, как минимум.
  • Частным предпринимателям необходимо будет предоставить копию ИНН и ОГРН и выписку из банка с движением денежных средств компании.
  • При оформлении частной визы в Польшу приглашение должно быть в оригинале и заверено нотариально.
  • При путешествии на автомобиле - следует расписать подробный маршрут.
  • С 14 сентября 2015 года все заявители должны пройти процедуру сканирования отпечатков 10 пальцев и сделать цифровую фотографию. Вся процедура занимает всего несколько минут.
  • Время подачи документов и прохождения процедуры дактилоскопии - резервирует наш сотрудник в удобное для заявителя время.
  • Данные дактилоскопии хранятся 5 лет в Информационной Визовой Системе (VIS). Дактилоскопию не проходят заявители младше 12 лет.
  • Прохождение дактилоскопии возможно без посещения Визового Центра. Заказав услугу "Оформление визы в Польшу на дом", вы сдаете биометрические данные дома или в офисе. Стоимость: 150 Евро. По запросу.
  • Виза в Польшу для граждан СНГ: Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины при наличии регистрации в РФ и других документов, подтверждающих легальное нахождение в стране.

Заказать визу

Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, Частная, Бизнес. Консульский сбор входит в стоимость. По приглашению По приглашению По приглашению 7-8 рабочих дней 7 000 рублей Заказать
Туристическая виза. Консульский сбор входит в стоимость. Без приглашения Однократная До 15 дней 7-8 рабочих дней 11 500 рублей Заказать
Туристическая виза. Консульский сбор входит в стоимость. Без приглашения Многократная 6 месяцев 5 - 7 рабочих дней 200 € Заказать

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт со сроком действия как минимум 3 месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • 2 свежие цветные фотографии. Размер 3,5х4,5 см, без уголков;
  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • старые загранпаспорта (если есть);
  • справка с места работы с указанием должности и оклада заявителя;
  • выписка из банковского счета (сумма должна быть не менее 50 Евро в сутки на человека);
  • анкета заявителя.

Консульства

Посольство Республики Польша в Москве

123557, Москва, ул. Климашкина, дом 4
Телефон: +7 (495) 231-15-51

Генеральное Консульство Республики Польши в Санкт Петербурге

193130, Санкт-Петербург, ул. 5-я Советская ул. 12/14
Телефон: +7 (812) 336-31-40

Генеральное Консульство Республики Польша в Калининграде

236000, Калининград, ул. Каштановая Алея, дом 51
Телефон: +7 (0112) 27-35-77

Генеральное Консульство Республики Польша в Иркутске

664003, Иркутск, ул. Сухэ-Батора, дом 18
Телефон: +7 (3952) 288-010

Визовый центр Польши в Москве

127018, г. Москва, ул. Сущевский вал, дом 31, стр. 2

Вопросы и ответы

задать вопрос

Марат

Можно ли сделать мульти визу в Польшу на 365 дней (нужно будет ездить неоднократно в течении года), имея въезд по туристической в Голландию в феврале 2007 года?

Ответ

Добрый день, Марат!
Спасибо за доверие к нашей компании!
Да, мы сможем Вам помочь, для этого Вам необходимо собрать следующие документы:
- 2 цветные фото 3,5Х4,5 на белом фоне
- справка с места работы с указанием должности и оклада на фирменном бланке компании
- выписка с банковского счёта ( 50 евро на день прибывания в стране)
- копии паспорт РФ
- загранпаспорт в оригинале
- приглашение в оригинале
Срок исполнения 5 - 7 рабочих дней.
С уважением,
визовый отдел
Компании "Мир Странствий"
(495) 783-80-20
Москва, М.Дмитровка, д.1
info@vizas.ru

Леся

Добрый день. Могу ли я, гражданка России, отправиться в Польшу с территории Украины. Какую визу мне нужно оформлять?

Ответ

Добрый день!
Конечно, Вы сможете поехать в Польшу с территории Украины.
Визу надо оформлять польскую. На территорию Украины въезд для граждан России безвизовый.
С уважением, компания "Мир Странствий".

Эллина

У меня заканчивается срок действия загранпаспорта и шенгенской визы в ноябре 2012 года. По визе я была в Польше, Финляндии и Германии. Насколько я знаю, если в паспорте уже есть один закончившийся шенген, то следующую визу дают легче. А я получу чистый новый загранпаспорт в котором естественно не будет никакого упоминания о том, что у меня был шенген. Как здесь лучше поступить? Чтобы старый шенген все-таки помог мне получить новую визу...

Ответ

Добрый день, Эллина!
Необходимо сохранить старый загранпаспорт и при получении новой визы приложить старый паспорт к новому.

Сергей

Подскажите пожалуйста при оформлении визы в Польшу
для участия в научной конференции получил приглашение. Должна ли стоять печать или подпись на приглашении ответственного лица ? Спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Сергей.

Как правило, в приглашении должна стоять подпись и печать организации, оформившей документ.
Но, в отдельных случаях - Консульство принимает документ без печати приглашающей компании.

С уважением,
визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20

Дарья

Добрый день!
Возникли сомнения по поводу нарушения правила первого въезда. Я получила польскую мультивизу, сроком на 3 месяца.
Ранее планировала приобрести билеты Самара-Минск-Варшава, но на данный момент интересующий меня билет сильно подорожал.
На данный момент, самый удобный для меня билет Самара-Прага-Варшава, с пересадкой в Праге 6 часов, оба рейса выполняет авиакомпания Czech Airlines.
1. Подскажите пожалуйста, является ли это прямым нарушением правила первого въезда? Или это будет считаться транзитной зоной?
2. Как я понимаю, штамп о въезде в шенгенскую зону будет поставлен в Праге?
3. Могут ли возникнуть проблемы при въезде?
4. И могут ли возникнуть проблемы с последующим получением польских виз, если в паспорте уже имеется 2 однократные визы и мультивиза?
Заранее, спасибо!Добрый день!
Возникли сомнения по поводу нарушения правила первого въезда. Я получила польскую мультивизу, сроком на 3 месяца.
Ранее планировала приобрести билеты Самара-Минск-Варшава, но на данный момент интересующий меня билет сильно подорожал.
На данный момент, самый удобный для меня билет Самара-Прага-Варшава, с пересадкой в Праге 6 часов, оба рейса выполняет авиакомпания Czech Airlines.
1. Подскажите пожалуйста, является ли это прямым нарушением правила первого въезда? Или это будет считаться транзитной зоной?
2. Как я понимаю, штамп о въезде в шенгенскую зону будет поставлен в Праге?
3. Могут ли возникнуть проблемы при въезде?
4. И могут ли возникнуть проблемы с последующим получением польских виз, если в паспорте уже имеется 2 однократные визы и мультивиза?
Заранее, спасибо!

Ответ

Здравствуйте, Дарья.

Благодарим Вас за вопросы. Отвечаем по пунктам:

1. Это не будет транзитной визой. А также это не нарушение. Шенгенская мульти-виза (многократная) дает право въезда в любую страну Шенгенского Соглашения. Многократная виза - разрешение на множественный въезд по разрешению страны оформления шенгенской визы.
В данном случае работает правило "Основной страны пребывания". Т.е. В, влетев в Чехию, но проживая в Польше основной срок - берете максимальное количество подтверждающих документов(чеки, фото и т.д.).
2. Штамп о пересечении границы - будет в Праге.
3. Проблем быть не должно. Могут попросить предъявить ваучер отеля, страховой полис и т.д.
4. При повторном обращении - Вы можете предоставить в Консульство документы, подтверждающие Ваше пребывание в Польше(чеки, фото и т.д.).

Желаем Вам приятного путешествия!

С уважением,
визовый отдел.
+7(495) 783-80-20
8 (800) 775-42-71