Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Австрию для граждан Азербайджана

Виза в Австрию для граждан Азербайджана

Виза в Австрию для граждан Азербайджана оформляется на условиях, практически не отличающихся от тех требований, что выдвигаются Австрийским консульством гражданам Российской Федерации. А это значит, что собрав необходимый для подачи в консульство комплект документов, соискатель визы получит возможность путешествовать не только по довольно обширной территории одной страны. Например, в течение одной поездки обладатель шенгенской визы при желании может посетить еще и соседние страны Шенгенского Соглашения. Или даже без перерыва на возвращение домой отправиться в любое другое из более чем 25 государств, входящих в зону Шенгена.

Одним из основных условий, необходимых для оформления визы в Австрию гражданам республики Азербайджан с территории России, является обязательное наличие в паспортах белорусских граждан отметки о российской регистрации. Этот факт доказывает длительное проживание заявителей на территории России. Важный нюанс – регистрация по своей длительности должна превышать срок запрашиваемой шенгенской Австрийской визы как минимум на три месяца. Комплект остальных документов типичен для любой из виз Шенгена и состоит из:

  • стандартной анкеты, которую необходимо подписать лично;
  • паспорта для выезда за границу (со сроком действия – не менее 90 дней от дня окончания действия запрашиваемой визы) и ксерокопий всех его страниц;
  • если на руках заявителя имеются второй действующий, либо предыдущий, с сохранившимися отметками о получении виз шенгенских стран паспорт – следует предоставить оригиналы этих документов (как минимум – ксерокопии страниц со стикерами полученных ранее виз);
  • двух фотографий требуемого качества и размера, сделанных в течение полугода до момента подачи запроса на визу;
  • обязательной справки с места, где работает заявитель. Необходимо соответствие этого документа требованиям консульства;
  • выписки из банка, в котором у заявителя имеется счёт. Количество денег на данном счете в сумме должно быть не менее 57 евро на каждый из дней запланированного визита.

Если у вас остались вопросы

Не всегда можно сразу разобраться в требованиях консульства. Особенно, если у путешественника нет опыта поездок в шенгенские страны. Кроме того, не помешает и дополнительная информация, если в путешествие собираются предприниматели, студенты или пенсионеры. Могут потребоваться некоторые дополнительные справки, либо документы, заменяющие бумаги из основного списка. Лучше всего в таком случае, не ломая голову, сразу же обратиться к профессионалам. Визовая поддержка – очень удобная услуга, она позволит быстро решить вопрос, если вам нужна шенгенская виза. Сэкономит ваше время и возможность заказать визу онлайн, а получить уже готовый пакет документов из консульства - с курьерской доставкой.

Вопросы и ответы

Лика

подскажите пожалуйста, я хотела бы открыть мультивизу в финляндию, но по прощлой финской визе я 3 недели пробыла в Италии и только 1 день в финляндии, затем, приехав, я получила новый паспорт, тк старый заканчивался, выдадут ли мне визу в финском консульстве? какие могут быть проблемы при оформлении?

Ответ

Добрый день Лика!
Все зависит от того, когда вы были в Финляндии? Въезжали вы в Финляндию или выезжали? Вообще что бы получиь мульти визу в Финляндию, требуется приложить копии старых загран паспортов. Или вы не прикладываете старый паспорт, но в таком случае большая вероятность, что вам поставят однократную визу.
С уважением, Мир Странствий на Пушкинской.

Татьяна Рябухина

Здравствуйте.Я пенсионерка.Мне нужно выехать в Германию без приглашения,так сложились обстоятельства,что нет времени на оформление приглашения.В Германии живут мои родители и сестра.Как мне оформить визу(желательно мультивизу хотя бы на год) ,мне необходима возможность экстренного выезда к больным родителям в любое время по необходимости .Заранее спасибо,Татьяна

Ответ

Татьяна, добрый день.

В Вашем случае могу Вам предложить оформление многократной шенгенской визы в Италию на год, которая дает право въезда в любую страну Шенгенского Соглашения, в т.ч. Германию.
Срок оформления визы: 5-6 р.д.
Стоимость: 11000 рублей.
Список необходимых документов:
- заграничный паспорт;
- 2 цветные фотографии;
- копия российского паспорта;
- справка с места работы;
- выписка с банковского счета.

Возникнут вопросы, обращайтесь.
Постараемся Вам помочь.

С уважением,
визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20

ольга

Здравствуйте! Я гражданка Эстонии. Хотела бы сьездить к друзьям в Россию. Как это сделать без приглашения из России? За ранее благодарна за ответ.

Ответ

Добрый день, Ольга!
Спасибо за доверие к нашей компании!
К сожалению без приглашения Вы не можете посетить Россию.
Чтобы не тревожить ваших друзей мы сможем Вам оформить туристическое приглашение.
Для более подробной информации обращайтесь по тел. 495 783 80 20
С уважением,
визовый отдел
Компании "Мир Странствий"
(495) 783-80-20
Москва, М.Дмитровка, д.1
info@vizas.ru