Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Австрию для граждан Таджикистана

Для поездки в Европу гражданам СНГ необходимо оформлять шенгенскую визу. Обладатель данной визы имеет возможность посетить, не утруждая себя каждый раз сложностями со сбором документов и таможенным досмотром, следующие европейские государства: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Необходимые для оформления гражданами Таджикистана визы в Австрию документы:

  • анкета, которая лично подписывается соискателем;
  • заграничный паспорт. Документ обязательно должен быть действительным на протяжении как минимум трёх месяцев по завершению запланированного путешествия. Также важно наличие двух чистых страниц – для стикера визы и штампов о пересечении границы;
  • цветные фотографии, соответствующие образцу – 2 шт.;
  • четкие и качественные ксерокопии абсолютно всех (обязательно включая и незаполненные) страниц как гражданского, так и заграничного паспорта (паспортов – при наличии еще одного действующего, либо предыдущего – с отметками о получении шенгенских виз);
  • справка, выданная заявителю работодателем. Важно соблюдать требования консульства по оформлению данного документа: помимо должности и полагающегося по ней оклада, необходимо указать также стаж работы и все реквизиты предприятия. Даты запланированного оплачиваемого отпуска (согласно справке) должны совпадать с датами поездки и запрашиваемой визы;
  • выписка из банка, подтверждающая необходимый для поездки в страну Шенгенского пространства уровень финансовой состоятельности заявителя. На сегодня минимальная сумма на день пребывания установлена консульскими службами на отметке в 57 евро.

Если европейская виза будет запрашиваться иностранными гражданами с территории РФ, то к вышеупомянутому пакету бумаг обязательно прикладываются и дополнительные документы. Речь о справках, подтверждающих обоснованность длительного нахождения данного гражданина на законных основаниях в России. Это может быть полученное в службе миграционного контроля разрешение на временное проживание, либо документы о предоставленном виде на жительство на базе регистрации, полученной на территории страны. Помимо документов, подтверждающих официальный доход и его размер, необходимо предоставление разрешения на работу/патента.

Частные случаи

Если виза в Австрию для гражданина Таджикистана запрашивается студентом, индивидуальным предпринимателем, домохозяйкой или пенсионером, то список документов может быть скорректирован или дополнен. За уточнениями и детализацией лучше всего обращаться к опытным профессионалам. Работники нашего визового центра знакомы с малейшими нюансами процедуры оформления виз и всеми оперативными её изменениями. Начать процесс оформления можно с онлайн заказа визы на нашем сайте. Ваше время поможет сэкономить и услуга курьерской доставки документов по вашему выбору – в офис либо на дом.

Вопросы и ответы

Юрий

я гражданин Украины, какие документы мне нужно оформить для проживания в России?При новом законе гражданин Украины имеет право прибывать в России 90 дней раз в пол года.Я правильно понимаю??

Ответ

Добрый день,Юрий!
Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Отвечаем Вам на вопрос:
Да, совершенно верно, гражданин Украины имеет право прибывать в России 90 дней раз в пол года.

С уважением,
менеджер по визам Мария,
визовый отдел.
www.vizas.ru
Москва, Ленинский проспект, д.1/2
8(495)783-80-20

Александр

Когда будет введено прямое авиасообщение между Москвой и Тираной

Ответ

Здравствуйте, Александр.

Вопрос про прямой рейс "Москва-Тирана" Вам лучше адресовать в авиакомпанию.
Сейчас можно улететь по этому маршруту только с пересадкой.

С уважением,
визовый отдел.
www.vizas.ru

Елена

Если я проживаю в России, но не являюсь гражданкой РФ, есть гражданство Узбекистана, могу ли я оформить визу из России в Испанском посольстве?

Ответ

Здравствуйте, Елена.

Конечно, Вы можете подавать прошение на оформление визы в той стране, где проживаете длительное время. Необходимо подтвердить документально - временное проживание и статус. И на основании приглашения, подавать документы на рассмотрение.

Возникнут еще опросы, обращайтесь.
С удовольствием поможем.

С уважением,
визовый отдел
Компании "Мир Странствий"
Москва, ул. Марксистская, д.3, оф. 527
(495) 988-11-20