Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Австрию для граждан Украины

Шенгенские визы в Австрию гражданам Украины

Базовый пакет документов для открытия шенгенской визы в Австрию для гражданина Украины в целом соответствует основному перечню документов, которые подают в консульство граждане России. Отличие – в необходимости представлять работникам консульских служб дополнительные справки, подтверждающие легальное проживание на территории Российской Федерации.

Базовый комплект необходимых документов:

  • заграничный паспорт (проверьте наличие двух чистых страниц для вклеивания визового стикера и въездных штампов). Срок действия – от трёх месяцев и больше со дня завершения предполагаемого путешествия;
  • ксерокопии (высокое качество и чёткость – обязательны) всех страниц внутреннего паспорта;
  • два фото, соответствующих образцу из консульства;
  • оригинал действующей миграционной карты. Желательно прилагать также оригиналы предыдущих миграционных карт (либо их копии в случае отсутствия оригиналов);
  • справка о наличии регистрации в России (непрерывной в течение полугода до обращения за визой, а также действующей на протяжении трёх месяцев по завершению запланированной поездки);
  • разрешение на работу – действующее (при наличии ранее полученных разрешений, выданных заявителю в ФМС, предоставляются и их оригиналы либо копии).
  • справка от работодателя. Необходимо наличие всех реквизитов предприятий, полных данных клиента, указания дат предоставленного отпуска, стажа работы, должности, оклада;
  • справка из банковского учреждения (банк может быть и российским, и зарубежным), которая подтвердит наличие на счету заявителя необходимой суммы для покрытия расходов в период поездки. Перед подготовкой документов уточните у наших сотрудников требования консульства к параметрам данной справки;
  • заполненная и собственноручно подписанная базовая анкета для шенгенской визы;
  • страховой полис для стран Шенгена, подтверждение брони авиабилетов (строго – в оба конца) и гостиницы на весь срок запрашиваемой визы.

Помощь в оформлении визы в Австрию для гражданина Украины

Процедуру получения шенгенской визы можно упростить. Достаточно обратиться к профессионалам – наш визовый центр гордится многолетним опытом своей успешной работы. Это надёжная гарантия экономии сил и времени при доступной стоимости услуг. Шенгенскую вможно заказать онлайн, также предоставляются курьерские услуги по доставке пакета всех готовых документов.

Вопросы и ответы

Светлана

Здравствуйте! в августе хочу съездить в Финляндию на 3 дня, как мне оформить визу и сколько это будет стоить? живу я в г.Оренбург, значит оформление без моего присутствия, заранее благодарна, Светлана!
P.S. мне 50 лет, работающий пенсионер

Ответ

Добрый день!
Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Отвечаем Вам на вопрос:
Оренбург относиться к Северо-Западному Автономному округу, поэтому подавать документы на оформление визы, вам необходимо в Санкт-Петербурге.
Более подробную информацию узнавайте по телефону: 8(495)783-80-20
С радостью готовы вам помочь.

С уважением,
менеджер по визам Мария,
визовый отдел.
www.vizas.ru
Москва, Ленинский проспект, д. 1/2

Сауле

Скажите, пожалуйста, что ожидает студента, который нарушил учебный визовый режим Бельгии?
С октября 2013 года по сентябрь 2014 года, он там прожил без продления визы, т.к. переводился с одного учебного заведения в другой. Но закончил очередной курс, перевелся на следующий курс. Если сейчас ему оформить шенген визу, он сможет там продолжить свою визу? Если нет как можно по другому поступить?

Ответ

Здравствуйте, Сауле.

Вам нужно продлить визу в Бельгии на основании обучения в учебном заведении.
При ходатайстве - приложить все документы, свидетельствующие о "переходе" из одного учебного заведения в другое.

Желаем Вам успехов.
С уважением,
визовый отдел.

Константин

Хочу на машине объездить Прибалтику. Примерный маршрут - Санкт-Петербург-Псков-Даугавпилс-Вильнюс-Каунас-Клайпеда-Шауляй-Рига-Таллин. Возвращение в Санкт-Петербург или через Нарву или через Финляндию. Какая виза для этого нужна и где ее получить?

Ответ

Добрый день, Константин!
Спасибо - за обращение в нашу компанию.
Отвечаем по вашему вопросу:
Нужно оформлять шенгенскую визу той страны, где вы проведете максимальное количество времени из Вашего маршрута.
Если количество дней в каждой стране равнозначное, то нужно оформлять визу страны въезда.
С оформление визы - мы с удовольствием Вам поможем.

Необходимые документы для оформления шенгенской визы - унифицированный список:

-Загранпаспорт. Срок действия – еще 3 месяца (не меньше) со дня возвращения из поездки.
-2 недавние цветные фотографии паспортного типа, без уголков, размер 3,5х4,5 .
-Паспорт гражданина РФ ( копии страниц, где есть информация ).
-Старые загранпаспорта.
-Справка с работы. Должна быть оформлена на бланке компании. Нужно указать стаж работы заявителя, его должность и оклад. Рекомендуется уточнить
срок пребывания заявителя в отпуске или командировке.
-Анкета.
-Выписка из банка. На счету должна быть достаточная сумма, покрывающая расходы в течение всей поездки (около 50 ? на одного человека в сутки).-

Срок рассмотрения визы 5-6 рабочих дней.
С уважением, Илюхина Мария.

8-800-775-42-71(беспл. звонки из др. городов)
+7 (495) 783-80-20.