Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Чехию для граждан Азербайджана

Виза в Чехию для граждан Азербайджана

Виза в Чехию для граждан Азербайджана оформляется на условиях, практически не отличающихся от тех требований, что выдвигаются Чешским консульством гражданам Российской Федерации. А это значит, что собрав необходимый для подачи в консульство комплект документов, соискатель визы получит возможность путешествовать не только по довольно обширной территории одной страны. Например, в течение одной поездки обладатель шенгенской визы при желании может посетить еще и соседние страны Шенгенского Соглашения. Или даже без перерыва на возвращение домой отправиться в любое другое из более чем 25 государств, входящих в зону Шенгена.

Одним из основных условий, необходимых для оформления визы в Чехию гражданам республики Азербайджан с территории России, является обязательное наличие в паспортах белорусских граждан отметки о российской регистрации. Этот факт доказывает длительное проживание заявителей на территории России. Важный нюанс – регистрация по своей длительности должна превышать срок запрашиваемой шенгенской Чешской визы как минимум на три месяца. Комплект остальных документов типичен для любой из виз Шенгена и состоит из:

  • стандартной анкеты, которую необходимо подписать лично;
  • паспорта для выезда за границу (со сроком действия – не менее 90 дней от дня окончания действия запрашиваемой визы) и ксерокопий всех его страниц;
  • если на руках заявителя имеются второй действующий, либо предыдущий, с сохранившимися отметками о получении виз шенгенских стран паспорт – следует предоставить оригиналы этих документов (как минимум – ксерокопии страниц со стикерами полученных ранее виз);
  • двух фотографий требуемого качества и размера, сделанных в течение полугода до момента подачи запроса на визу;
  • обязательной справки с места, где работает заявитель. Необходимо соответствие этого документа требованиям консульства;
  • выписки из банка, в котором у заявителя имеется счёт. Количество денег на данном счете в сумме должно быть не менее 57 евро на каждый из дней запланированного визита.

Если у вас остались вопросы

Не всегда можно сразу разобраться в требованиях консульства. Особенно, если у путешественника нет опыта поездок в шенгенские страны. Кроме того, не помешает и дополнительная информация, если в путешествие собираются предприниматели, студенты или пенсионеры. Могут потребоваться некоторые дополнительные справки, либо документы, заменяющие бумаги из основного списка. Лучше всего в таком случае, не ломая голову, сразу же обратиться к профессионалам. Визовая поддержка – очень удобная услуга, она позволит быстро решить вопрос, если вам нужна шенгенская виза. Сэкономит ваше время и возможность заказать визу онлайн, а получить уже готовый пакет документов из консульства - с курьерской доставкой.

Вопросы и ответы

Ольга

Здравствуйте.
Я живу в Томске. Хочу съездить Во Францию к друзьям (по приглашению). Что я должна сделать куда мне нужно обратиться, чтобы оформить визу. Неужели я должна лично ехать в Москву чтобы подать документы в консульство? Сколько времени нужно быть в Москве? Насколько вероятен отказ в визе.

Ответ

Добрый день, Ольга!
Спасибо за доверие к нашей компании!
Да, мы сможем Вам помочь в оформлении визы во Францию, без личного присутствия.
Для этого Вам необходимо подготовить следующие документы:
- 2 цветные фото 3,5х4,5
- справка с места работы, с указанием должности и оклада, на фирменном бланке компании
- выписка с банковского счёта
- копии паспорта РФ
- загранпаспорт в оригинале
Срок оформления 7 - 10 раб. дней
Для более подробной информации звоните по телефону 783 80 20
С уважением, к Вам, визовый отдел компании " МИР СТРАНСТВИЙ"

Турчак Елена

Загран паспорт имеет срок действия до 15.05.2015г. Шенгенские визы оформлялись неоднократно. Часто езжу в Эстонию. Могу ли я оформить эстонскую мультивизу по действующему паспорту и на какой срок? Спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Елена.

Вы можете запросить эстонскую шенгенскую визу по действующему загранпаспорту на многократный въезд.
Срок эстонской визы - определит Консул по своему усмотрению, исходя из Вашей визовой истории.

Возникнут еще вопросы, обращайтесь.
Постараемся Вам помочь.
С уважением,
визовый отдел.
+7 (495)783-80-20

Наталья

Добрый день!
Скажите пожалуйста, как мне лучше всего оформить визу в Марокко, без покупки тура, и есть ли такое понятие как транзитная виза в Марокко.

Ответ

Добрый день, Наталья.

Отвечаем Вам по вопросам:
1. Въезд на территорию Марокко - безвизовый, если у Вас планируется поездка на срок менее 90 дней. Если поездка более 90 дней, то необходимо оформлять долгосрочную визу.

2. Понятие "транзитная виза в Марокко" есть. Ее нужно оформлять на основании проездных авиабилетов в третью страну.

Возникнут вопросы, обращайтесь.
Постараемся Вам помочь.

С уважением, визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20
8-800-775-42-71