Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Чехию для граждан Казахстана

Оформление визы в Чехию гражданам Казахстана, проживающим на территории России, потребует предоставления вместе с традиционным комплектом бумаг для любой шенгенской визы ряда дополнительных справок. В их число входит:

  • действующая и все предыдущие миграционные карты (возможно предоставление вместо оригиналов предыдущих карт их качественных копий);
  • справка с подтверждением регистрации в России. Важно: место регистрации должно быть неизменным за полгода до момента подачи документов на визу. Также регистрация должна быть действительна как минимум еще три месяца после окончания предполагаемого путешествия;
  • разрешение на работу на территории России, патент, дающий право официального трудоустройства, для студентов – справка из учебного заведения, подтверждающая законность нахождения учащегося на территории РФ.

Общие требования к документам для визы в Чехию для граждан Казахстана

Основной же перечень требуемых консульством документов остаётся неизменным для граждан любого государства СНГ. Если иностранный гражданин запрашивает визу, находясь на территории России, то список документов в целом будет идентичен перечню для граждан РФ. Он включает в себя:

  • заграничный паспорт (обратите внимание, что помимо наличия двух чистых листов для визы и въездных штампов, важен и срок действия документа – от трёх месяцев со дня окончания предполагаемого путешествия);
  • высокого качества копии ранее полученных виз любых стран Шенгена и оригинал второго (предыдущего) заграничного паспорта в случае его наличия;
  • две фотографии согласно образцу от консульства. Фото должны быть сделаны в течение шести месяцев до момента оформления визы;
  • справка, выданная банковским учреждением (российским либо зарубежным), подтверждающая наличие на счету в данном банке достаточной для поездки суммы денег;
  • справка от работодателя. В документе должны быть указаны реквизиты предприятия, официальная должность, оклад, даты предоставляемого заявителю отпуска;
  • подтверждённое бронирование перелёта (строго – в обе стороны) и проживания в отеле;
  • страховой полис (покрытие медицинских расходов должно соответствовать требованиям шенгенского визового законодательства).

Визовая поддержка

Так как условия работы консульских служб, а также требования к процедуре оформления шенгенских виз периодически претерпевают изменения, рекомендуем предварительно обратиться за консультацией к опытным и квалифицированным специалистам – работникам нашего визового центра. Практика показывает, что в сфере оформления виз для нас неразрешимых ситуаций нет.

Вам необязательно приезжать к нам в офис, чтобы заказать визу – это можно сделать и в режиме онлайн. Для вашего удобства предоставляем также курьерские услуги доставки на дом или офис готового пакета документов.

Вопросы и ответы

Ольга

Вопрос: Я не работаю. Для оформления шенгенской визы может ли спонсором являться гражданский муж?

Ответ

Ольга, добрый день.

Для большинства стран Шенгенского Соглашения спонсорами могут быть только близкие родственники – супруги, дети, родители - на основании свидетельства о браке или свидетельства о рождении. Гражданский муж не может Вас спонсировать, так как Ваш брак не оформлен официально.
Но если Вы подаете документы для оформления визы в Консульство Голландии или Чехии, то в этих Посольствах данные документы принимают (т.е. гражданский муж может Вас спонсировать).

С уважением,
визовый отедл.

Мила

Интересует оформление визы в Германию для жителей Крыма.
Сможете помочь?

Ответ

Мила, добрый день.

Мы сможем Вам помочь, предложив оформление визы в Германию для жителей Крыма.
Срок оформления: 5-7 рабочих дней.
Стоимость: 12 000 рублей.

Возникнут вопросы, обращайтесь.
Постараемся Вам помочь.

С уважением,
визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20
8-800-775-42-71

Мила

Хочу поехать в Италию, но мне все отказывают в оформлении. Говорят, что нужно поехать для оформления в Киев.
Сможете ли помочь?

Ответ

Здравствуйте, Мила.

Мы сможем Вам помочь с оформлением визы в Италию для жителей Крыма.

Список необходимых документов:
заграничный паспорт,
2 цветные фотографии,
копия российского паспорта,
справка с места работы,
выписка с банковского счета
бронь отеля,
страховой полис для выезда за рубеж.

Срок оформления: 5-7 рабочих дней.
Стоимость оформления визы в Италию для крымчан: 12 000 рублей.

Возникнут вопросы, обращайтесь.
Постараемся Вам помочь.

С уважением,
визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20.