Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Чехию для граждан Украины

Шенгенские визы в Чехию гражданам Украины

Базовый пакет документов для открытия шенгенской визы в Чехию для гражданина Украины в целом соответствует основному перечню документов, которые подают в консульство граждане России. Отличие – в необходимости представлять работникам консульских служб дополнительные справки, подтверждающие легальное проживание на территории Российской Федерации.

Базовый комплект необходимых документов:

  • заграничный паспорт (проверьте наличие двух чистых страниц для вклеивания визового стикера и въездных штампов). Срок действия – от трёх месяцев и больше со дня завершения предполагаемого путешествия;
  • ксерокопии (высокое качество и чёткость – обязательны) всех страниц внутреннего паспорта;
  • два фото, соответствующих образцу из консульства;
  • оригинал действующей миграционной карты. Желательно прилагать также оригиналы предыдущих миграционных карт (либо их копии в случае отсутствия оригиналов);
  • справка о наличии регистрации в России (непрерывной в течение полугода до обращения за визой, а также действующей на протяжении трёх месяцев по завершению запланированной поездки);
  • разрешение на работу – действующее (при наличии ранее полученных разрешений, выданных заявителю в ФМС, предоставляются и их оригиналы либо копии).
  • справка от работодателя. Необходимо наличие всех реквизитов предприятий, полных данных клиента, указания дат предоставленного отпуска, стажа работы, должности, оклада;
  • справка из банковского учреждения (банк может быть и российским, и зарубежным), которая подтвердит наличие на счету заявителя необходимой суммы для покрытия расходов в период поездки. Перед подготовкой документов уточните у наших сотрудников требования консульства к параметрам данной справки;
  • заполненная и собственноручно подписанная базовая анкета для шенгенской визы;
  • страховой полис для стран Шенгена, подтверждение брони авиабилетов (строго – в оба конца) и гостиницы на весь срок запрашиваемой визы.

Помощь в оформлении визы в Чехию для гражданина Украины

Процедуру получения шенгенской визы можно упростить. Достаточно обратиться к профессионалам – наш визовый центр гордится многолетним опытом своей успешной работы. Это надёжная гарантия экономии сил и времени при доступной стоимости услуг. Шенгенскую вможно заказать онлайн, также предоставляются курьерские услуги по доставке пакета всех готовых документов.

Вопросы и ответы

Алена

Здравствуйте! Я живу в Санкт-Петербурге. Никогда не делала визу, поэтому для меня много непонятного. У меня есть знакомые в Италии и я хотела бы съездить к ним в гости не по путевке. Я сделала загранпаспорт. З.плата у меня 26000 руб. в месяц, которая полностью перечисляется на карту банка. Больше никаких счетов в банках у меня нет. Какую справку из банка я должна представить и какая должна быть минимальная сумма на счете? Заранее спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Алена.

Благодарим Вас за внимание. Постараемся Вам помочь:

1. Вам нужно попросить Ваших знакомых выслать вам приглашение.
2. Взять с места работы справку о должности и окладе.
3. Если Вам перечисляют зарплату на карту, значит в этом банке есть счет. Попросите выписку со своего счета - сумма д.б. не менее 50 Евро в сутки на день пребывания в Шенгенской зоне.
4. Оформив страховку, заполнив анкету, подавайте свои документы на оформление визы в Консульский отдел Посольства Италии в Санкт-Петербурге.

Желаем удачи.
С уважением,
визовый отдел
Компании "Мир Странствий"

Татьяна

Здравствуйте, нужна виза в венгрию для 2-х человек. Билеты куплены, страховка оформлена, но нет брони отеля. Вы предоставляете такие услуги? Какая будет итоговая стоимость за 2-х человек со всеми сборами? Также, хочу уточнить достаточно ли будет выписки со счета для неработающего человека или неоюходимо оформлять спонсорство. Спасибо заранее.

Ответ

Здравствуйте, Татьяна.

Мы сможем Вам помочь, предложив оформление визы в Венгрию.
Срок оформления: 8-10 рабочих дней.
Стоимость: 175 Евро (виза в Венгрию до 12 дней пребывания на одного человека).

Список необходимых документов для оформления визы в Венгрию:

- загранпаспорт со сроком действия от 3 месяцев с момента закрытия визы;
- старые загранпаспорта (при наличии);
- национальный паспорт гражданина РФ;
- анкета заявителя (есть на официальном сайте посольства);
- 2 свежих цветных фотографии без уголков размером 3,5х4,5 см;
- справка с места работы, оформленная на фирменном бланке и указывающая на должность, стаж и оклад заявителя (приветствуются даты отпуска);
- выписка из банковского счета (необходимо наличие финансов на время поездки, считается по формуле «50 евро х количество дней х количество человек»);
- бронь билетов на транспорт до страны назначения (либо полный пакет документов на автомобиль, если ехать будете на машине);
- медицинская страховка на сумму от 30000 евро.

Если человек не работает, то нужно прикладывать спонсорское письмо от ближайшего родственника (несмотря на предоставление выписки со счета).

Возникнут вопросы, Татьяна, обращайтесь.
Постараемся Вам помочь.

+7 (495) 783-80-20.
www.vizas.ru

лариса

Я гражданка Казахстана, хочу в поехать в гости по приглашению. Как сделать Визу быстро и без присутствия в Москве????

Ответ

Добрый день, Лариса!
На территории какого государства Вы проживаете и в какую страну Вы хотите поехать???