Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Эстонию для граждан Казахстана

Оформление визы в Эстонию гражданам Казахстана, проживающим на территории России, потребует предоставления вместе с традиционным комплектом бумаг для любой шенгенской визы ряда дополнительных справок. В их число входит:

  • действующая и все предыдущие миграционные карты (возможно предоставление вместо оригиналов предыдущих карт их качественных копий);
  • справка с подтверждением регистрации в России. Важно: место регистрации должно быть неизменным за полгода до момента подачи документов на визу. Также регистрация должна быть действительна как минимум еще три месяца после окончания предполагаемого путешествия;
  • разрешение на работу на территории России, патент, дающий право официального трудоустройства, для студентов – справка из учебного заведения, подтверждающая законность нахождения учащегося на территории РФ.

Общие требования к документам для визы в Эстонию для граждан Казахстана

Основной же перечень требуемых консульством документов остаётся неизменным для граждан любого государства СНГ. Если иностранный гражданин запрашивает визу, находясь на территории России, то список документов в целом будет идентичен перечню для граждан РФ. Он включает в себя:

  • заграничный паспорт (обратите внимание, что помимо наличия двух чистых листов для визы и въездных штампов, важен и срок действия документа – от трёх месяцев со дня окончания предполагаемого путешествия);
  • высокого качества копии ранее полученных виз любых стран Шенгена и оригинал второго (предыдущего) заграничного паспорта в случае его наличия;
  • две фотографии согласно образцу от консульства. Фото должны быть сделаны в течение шести месяцев до момента оформления визы;
  • справка, выданная банковским учреждением (российским либо зарубежным), подтверждающая наличие на счету в данном банке достаточной для поездки суммы денег;
  • справка от работодателя. В документе должны быть указаны реквизиты предприятия, официальная должность, оклад, даты предоставляемого заявителю отпуска;
  • подтверждённое бронирование перелёта (строго – в обе стороны) и проживания в отеле;
  • страховой полис (покрытие медицинских расходов должно соответствовать требованиям шенгенского визового законодательства).

Визовая поддержка

Так как условия работы консульских служб, а также требования к процедуре оформления шенгенских виз периодически претерпевают изменения, рекомендуем предварительно обратиться за консультацией к опытным и квалифицированным специалистам – работникам нашего визового центра. Практика показывает, что в сфере оформления виз для нас неразрешимых ситуаций нет.

Вам необязательно приезжать к нам в офис, чтобы заказать визу – это можно сделать и в режиме онлайн. Для вашего удобства предоставляем также курьерские услуги доставки на дом или офис готового пакета документов.

Вопросы и ответы

Елена Гурова

Я проживаю на территории Германии, но у меня российское гражданство. Я хочу посетить Грузию со своим мужем, -гражданином Германии, с 22.05 по 31.05 А паспорт у меня до 18.09 Могу ли я получить визу? Несколько дней меньше, чем 4 месяца действие паспорта

Ответ

Здравствуйте, Елена

Вам необходимо менять паспорт. Также нужно лично обращаться в консульство Грузии на территории России.

С Уважением, Дмитрий
визовый отдел

Геннадий

Добрый день. Скажите вы занимаетесь вопросом в получении стикера-овира в посольстве республике Узбекистан в Москве?

Ответ

Здравствуйте, Геннадий.

При оформлении нотариально заверенной доверенности - мы можем получить в Посольстве Узбекистана любой документ.

Возникнут еще вопросы - обращайтесь.
Постараемся Вам помочь.

С уважением,
визовый отдел.
www.vizas.ru

Карина

Здравствуйте!

В настоящее время мой сын (гражданин России), имея Шенгенскую визу (90 дней) учится в Германии. Может ли он с этой визой из Германии лететь в Англию на 3-4 дня к другу? Есть ли возможность непосредственно в Англии в аэропорту приобрести въездную визу(дневную визу), как, например на границе в Швейцарии?

Заранее благодарю.
С уважением,

Карина Ассфальг

Ответ

Добрый день, Карина!
Спасибо за доверие к нашей компании.
Так как Англия не находиться в Шенгене, Ваш сын не может по Шенгенской визе посетить Англию.
Ему необходимо получить Английскую визу.
Он может это сделать в Германии, по месту учебы.

С уважением,
визовый отдел
Компании "Мир Странствий"
(495) 783-80-20
Москва, М.Дмитровка, д.1
info@vizas.ru