Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Финляндию для граждан Казахстана

Оформление визы в Финляндию гражданам Казахстана, проживающим на территории России, потребует предоставления вместе с традиционным комплектом бумаг для любой шенгенской визы ряда дополнительных справок. В их число входит:

  • действующая и все предыдущие миграционные карты (возможно предоставление вместо оригиналов предыдущих карт их качественных копий);
  • справка с подтверждением регистрации в России. Важно: место регистрации должно быть неизменным за полгода до момента подачи документов на визу. Также регистрация должна быть действительна как минимум еще три месяца после окончания предполагаемого путешествия;
  • разрешение на работу на территории России, патент, дающий право официального трудоустройства, для студентов – справка из учебного заведения, подтверждающая законность нахождения учащегося на территории РФ.

Общие требования к документам для визы в Финляндию для граждан Казахстана

Основной же перечень требуемых консульством документов остаётся неизменным для граждан любого государства СНГ. Если иностранный гражданин запрашивает визу, находясь на территории России, то список документов в целом будет идентичен перечню для граждан РФ. Он включает в себя:

  • заграничный паспорт (обратите внимание, что помимо наличия двух чистых листов для визы и въездных штампов, важен и срок действия документа – от трёх месяцев со дня окончания предполагаемого путешествия);
  • высокого качества копии ранее полученных виз любых стран Шенгена и оригинал второго (предыдущего) заграничного паспорта в случае его наличия;
  • две фотографии согласно образцу от консульства. Фото должны быть сделаны в течение шести месяцев до момента оформления визы;
  • справка, выданная банковским учреждением (российским либо зарубежным), подтверждающая наличие на счету в данном банке достаточной для поездки суммы денег;
  • справка от работодателя. В документе должны быть указаны реквизиты предприятия, официальная должность, оклад, даты предоставляемого заявителю отпуска;
  • подтверждённое бронирование перелёта (строго – в обе стороны) и проживания в отеле;
  • страховой полис (покрытие медицинских расходов должно соответствовать требованиям шенгенского визового законодательства).

Визовая поддержка

Так как условия работы консульских служб, а также требования к процедуре оформления шенгенских виз периодически претерпевают изменения, рекомендуем предварительно обратиться за консультацией к опытным и квалифицированным специалистам – работникам нашего визового центра. Практика показывает, что в сфере оформления виз для нас неразрешимых ситуаций нет.

Вам необязательно приезжать к нам в офис, чтобы заказать визу – это можно сделать и в режиме онлайн. Для вашего удобства предоставляем также курьерские услуги доставки на дом или офис готового пакета документов.

Вопросы и ответы

Вера

Здравствуйте, подскажите, а если я вступила в брак, взяла фамилию мужа, но ни российский ни заграничный паспорт пока не меняла, могу ли я получить визу в Финляндию? Брак зарегистрирован 03/11, даты поездки - 04/01-11/01.

Ответ

Добрый день Вера.

Да, можете.
Для получения визы в Финляндию необходимо представить в посольство пакет документов:
-Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возвращения в Россию
-Копия информативных страниц внутреннего паспорта
-2фотографии 3,5/4,5 цветные

За более подробной информацией обращайтесь по телефону (495)783-80-20
С Уважением
визовый отдел

Ольга Викторова

Мы семьей летом собираемся посетить несколько стран Европы: Италию, Швейцарию, Францию. Подскажите какую визу необходимо оформить чтобы посетить эти страны и не нарушить визовый режим, по какому принципу это определяется.
Будем благодарны за ответ.

Ответ

Здравствуйте, Ольга Викторовна.

При посещении нескольких стран, необходимо для начала определить свой маршрут и только после этого можно решить: какую визу Вам оформить.
В данном случае, Вам следует оформить визу той страны, где Вы планируете провести наибольшее количество дней.
Если же в каждой стране Вы будете находится равное количество дней, то визу необходимо оформить той страны, которая будет первой в Вашем маршруте.

Возникнут вопросы, пишите или звоните.
Будем рады Вам помочь.
С уважением,
Визовый отдел.

Ольга Черкасова

У меня брат жил в Каунасе.Не давно он умер.Какие документы мне нужно собрать,что бы получить визу для посещения его захоронения.

Ответ

Здравствуйте, Ольга.

Необходимые документы:
- свидетельство о смерти;
- подтверждение родства;
- загран/паспорт;
- 2 цветные фотографии;
- заполненная анкета.

С этими документами Вам необходимо обратиться в Консульство Литовской республики. Срок рассмотрения документов в Вашем случае: от 1 раб. дня.

С уважением,
визовый отдел.