Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Финляндию для граждан Казахстана

Оформление визы в Финляндию гражданам Казахстана, проживающим на территории России, потребует предоставления вместе с традиционным комплектом бумаг для любой шенгенской визы ряда дополнительных справок. В их число входит:

  • действующая и все предыдущие миграционные карты (возможно предоставление вместо оригиналов предыдущих карт их качественных копий);
  • справка с подтверждением регистрации в России. Важно: место регистрации должно быть неизменным за полгода до момента подачи документов на визу. Также регистрация должна быть действительна как минимум еще три месяца после окончания предполагаемого путешествия;
  • разрешение на работу на территории России, патент, дающий право официального трудоустройства, для студентов – справка из учебного заведения, подтверждающая законность нахождения учащегося на территории РФ.

Общие требования к документам для визы в Финляндию для граждан Казахстана

Основной же перечень требуемых консульством документов остаётся неизменным для граждан любого государства СНГ. Если иностранный гражданин запрашивает визу, находясь на территории России, то список документов в целом будет идентичен перечню для граждан РФ. Он включает в себя:

  • заграничный паспорт (обратите внимание, что помимо наличия двух чистых листов для визы и въездных штампов, важен и срок действия документа – от трёх месяцев со дня окончания предполагаемого путешествия);
  • высокого качества копии ранее полученных виз любых стран Шенгена и оригинал второго (предыдущего) заграничного паспорта в случае его наличия;
  • две фотографии согласно образцу от консульства. Фото должны быть сделаны в течение шести месяцев до момента оформления визы;
  • справка, выданная банковским учреждением (российским либо зарубежным), подтверждающая наличие на счету в данном банке достаточной для поездки суммы денег;
  • справка от работодателя. В документе должны быть указаны реквизиты предприятия, официальная должность, оклад, даты предоставляемого заявителю отпуска;
  • подтверждённое бронирование перелёта (строго – в обе стороны) и проживания в отеле;
  • страховой полис (покрытие медицинских расходов должно соответствовать требованиям шенгенского визового законодательства).

Визовая поддержка

Так как условия работы консульских служб, а также требования к процедуре оформления шенгенских виз периодически претерпевают изменения, рекомендуем предварительно обратиться за консультацией к опытным и квалифицированным специалистам – работникам нашего визового центра. Практика показывает, что в сфере оформления виз для нас неразрешимых ситуаций нет.

Вам необязательно приезжать к нам в офис, чтобы заказать визу – это можно сделать и в режиме онлайн. Для вашего удобства предоставляем также курьерские услуги доставки на дом или офис готового пакета документов.

Вопросы и ответы

Елена

Моя дочь (16 лет)едет в конце января не с родителями. Все забронировано. Сколько стоит и какие док. нужны? Спасибо.

Ответ

Добрый день, Елена.
Для оформления визы во Францию несовершеннолетнему потребуются документы:
1. заграничный паспорт (срок действия - не менее 3 месяцев после возвращения из путешествия);
2. свидетельство о рождении;
3 внутренний паспорт;
4. 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см (без уголков), недавно сделанные ;
5. старый загранпаспорт (при наличии предыдущих поездок);
6. анкета;
7 нотариально заверенное "Согласие от родителей на поездку во Францию".
8. спонсорское письмо от родителей, гарантирующее обеспечение поездки;
9. оформленная на фирменном бланке справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы, стажа работы, а также сроков командировки или отпуска;
10. выписка по банковскому счету, подтверждающая наличие средств на поездку (требуемая сумма рассчитывается по схеме: 50 евро на человека в день.
11. бронь отеля;
12. бронь авиабилетов;
13. страховой полис.

Срок оформления визы во Францию: 4-6 рабочих дней.
Стоимость:
с личной подачей документов родителями в ВЦ: 2000 рублей(консульский сбор-дополнительно оплачивается).
без личного присутствия в ВЦ: 9500 рублей.

Возникнут вопросы, обращайтесь.
Постараемся Вам помочь.

С уважением,
визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20.

Юлия

Здравствуйте, я еду в университет во Францию, на стажировку, приглашение с 15.09 по 15.12 купила билеты на эти числа, а оказалось что вышло 92 дня. Сейчас приходиться менять билеты. решила взять с 17.09 по 15.12 - получается ровно 90 , этоо нормально? или еще надо на день меньше. чтобы 89 дней?

Ответ

Добрый день, Юлия!
Вы можете запрашивать визу ровно на 90 дней пребывания. Меньше не надо.
С уважением, визовый отдел компании "Мир Странствий".

Артем

Добрый день! Хотели поехать с женой в начале июня в Испанию на 17 дней.(без приглашения). В странах шенгенского соглашения не были. Хотел узнать наши дальнейшие действия после сдачи ВАМ пакета документов курьером(надо ли на него писать доверенность?). Нужно ли будет наше присутствие где-нибудь?

Ответ

Добрый день, Артем!
Присутсвие не требуется, доверенность не нужна.
От вас потребуются документы:
загранпаспорта
фотогорафии 2 шт. 3.5. на 4.5. цветные на белом фоне
справки с работы (должность, оклад)
выписки со счета или банковской карты
копии рос. паспортов всех страниц
С уважением, визовый отдел.