Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Германию для граждан Азербайджана

Виза в Германию для граждан Азербайджана

Виза в Германию для граждан Азербайджана оформляется на условиях, практически не отличающихся от тех требований, что выдвигаются консульством Германии гражданам Российской Федерации. А это значит, что собрав необходимый для подачи в консульство комплект документов, соискатель визы получит возможность путешествовать не только по довольно обширной территории одной страны. Например, в течение одной поездки обладатель шенгенской визы при желании может посетить еще и соседние страны Шенгенского Соглашения. Или даже без перерыва на возвращение домой отправиться в любое другое из более чем 25 государств, входящих в зону Шенгена.

Одним из основных условий, необходимых для оформления визы в Германию гражданам республики Азербайджан с территории России, является обязательное наличие в паспортах белорусских граждан отметки о российской регистрации. Этот факт доказывает длительное проживание заявителей на территории России. Важный нюанс – регистрация по своей длительности должна превышать срок запрашиваемой шенгенской Германской визы как минимум на три месяца. Комплект остальных документов типичен для любой из виз Шенгена и состоит из:

  • стандартной анкеты, которую необходимо подписать лично;
  • паспорта для выезда за границу (со сроком действия – не менее 90 дней от дня окончания действия запрашиваемой визы) и ксерокопий всех его страниц;
  • если на руках заявителя имеются второй действующий, либо предыдущий, с сохранившимися отметками о получении виз шенгенских стран паспорт – следует предоставить оригиналы этих документов (как минимум – ксерокопии страниц со стикерами полученных ранее виз);
  • двух фотографий требуемого качества и размера, сделанных в течение полугода до момента подачи запроса на визу;
  • обязательной справки с места, где работает заявитель. Необходимо соответствие этого документа требованиям консульства;
  • выписки из банка, в котором у заявителя имеется счёт. Количество денег на данном счете в сумме должно быть не менее 57 евро на каждый из дней запланированного визита.

Если у вас остались вопросы

Не всегда можно сразу разобраться в требованиях консульства. Особенно, если у путешественника нет опыта поездок в шенгенские страны. Кроме того, не помешает и дополнительная информация, если в путешествие собираются предприниматели, студенты или пенсионеры. Могут потребоваться некоторые дополнительные справки, либо документы, заменяющие бумаги из основного списка. Лучше всего в таком случае, не ломая голову, сразу же обратиться к профессионалам. Визовая поддержка – очень удобная услуга, она позволит быстро решить вопрос, если вам нужна шенгенская виза. Сэкономит ваше время и возможность заказать визу онлайн, а получить уже готовый пакет документов из консульства - с курьерской доставкой.

Вопросы и ответы

Оксана

как востоновить утерянное свидетельство о рождении выписанное в швейцарии г.мартини,подскажите или помогите сделать.Имею вналичии ксерокопию свидетельства и виписку из больницы о рождении.Жду вашего ответа!

Ответ

Здравствуйте, Оксана.

С Вашим вопросом Вам нужно обратиться по месту выдачи Свидетельства о рождении ребенка.
Если Вы находитесь в России, то обратитесь в Посольство Швейцарии в Москве.

С уважением,
визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20.

yury

Как оформить визу в Шотландию , внуку 3 года собираемся в гости к дочери живущей в Шотландии,поездка планируется с дедушкой и бабушкой у которых есть действующая виза?

Ответ

Здравствуйте, Юрий!

При поездке в Шотландию нужно оформлять визу ребенку.
Срок оформления: 7-10 рабочих дней c момента записи.
Стоимость визы в Шотландию: 15 000 рублей.

Для оформления визы понадобятся следующие документы:
- заграничный паспорт;
- 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см;
- оригинал и копия свидетельства о рождении;
- ксерокопии паспорта и действующей визы матери, проживающей в Шотландии;
- ксерокопии паспортов и действующих виз бабушки и дедушки, с кем планируется поездка;
- доверенность от второго родителя (если имеется) на вывоз ребенка;
- приглашение в Шотландию от матери.

Возникнут еще вопросы, обращайтесь.
Постараемся Вам помочь.

С уважением,
визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20.

Вера

Я работаю в Японии. В моем паспорте закончились страницы, а новый выдадут в консульстве только в январе. На Новый Год планирую поехать в Швецию, но в консульстве в Токио сказали, что поставить визу на страницу со штампиком не могут. Какой выход есть из этого положения? У меня уже билеты и выкупленная гостиница на руках

Ответ

Добрый день.

К сожалению,выход из данной ситуации только один:надо менять паспорт.То есть Вам необходимо получить новый паспорт до вашей поездки в Швецию.Иначе ваши билеты и гостиница просто пропадут.

С уважением визовый отдел компании "Мир Странствий".