Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Германию для граждан Белоруссии

Условия оформления шенгенских виз для граждан СНГ несколько отличаются от требований, предъявляемых в том же консульстве гражданам РФ. Отличия минимальны, но о них желающим получить в паспорт заветный стикер следует знать.

Шенгенская виза – ключик не только к достопримечательностям одной страны. А еще и возможность поездки в соседние, состоящие в Шенгене страны. Или еще более чем в 20 таких же европейских государств. Будет достаточно пройти всю визовую процедуру в консульстве один раз.

Основные документы для визы в Германию гражданам республики Белоруссия

Для начала процедуры рассмотрения документов необходимо собрать комплект из:

  • заграничного паспорта (и обязательно – оригинала действующего второго паспорта, если таковой есть). Требования к паспорту: выдан менее 10 лет назад, срок действия истекает не ранее трёх месяцев со дня завершения вояжа, в наличии имеются чистые страницы для отметок консула и пограничников;
  • ксерокопий значимых страниц паспортов гражданского и заграничного, а также качественных копий страниц с полученными ранее визами Шенгена (то же касается и предыдущих паспортов заявителя);
  • фото для виз, соответствующих требованию консульства – 2 шт.;
  • тщательно заполненной, обязательно лично заявителем подписанной анкеты;
  • справки из банковской организации, подтверждающей владение достаточными для визита средствами на счету в конкретном банке;
  • обязательной справки о стабильном заработке и постоянном месте работы.

Детали, касающихся этих документов (суммы, сроки действия, и так далее) – лучше всего заранее, перед оформлением уточнять у специалистов визового отдела нашего агентства.

Дополнения к базовому комплекту

Основной документ, который обязательно нужно приложить соискателю шенгенской визы с иностранным гражданством к вышеуказанным – имеющаяся регистрация в России. Сроки действия регистрации должны как минимум на три месяца превысить срок интересующей заявителя визы. Это главный показатель того, что человек, запрашивающий визу, находится в стране легально. Если соискатель не имеет трудоустройства, то вместо справки о работе представляются документы подтверждающие статус студента ВУЗа (только очная форма), владельца вида на жительства, и им подобные – детали у наших специалистов в офисе или по телефону.

Вы также можете заказать оформление шенгенской визы в Германию для гражданина Белоруссии онлайн, как и доставку документов с помощью услуг курьерской службы – все другие заботы по оформлению мы возьмём на себя.

Вопросы и ответы

виктория

Здравствуйте , у меня парень является гражданином молдовы , ему нужна справка из загса о том что он не женат , можно ли её заказать через посольство

Ответ

Алексей

Здравствуйте!
У меня мама хочет съездить в Литву по приглашению на 10. В связи с этим,такие вопросы:
Как оформляется виза в Литву?
Сроки оформления?
Нужно ли ее присутствие?
И,естественно,стоимость?

Ответ

Добрый день, Алексей!
Спасибо за доверие к нашей компании!
Для того чтобы оформить визу в Литву вашей маме необхомимо собрать следующие документы:
- 2 цветные фото 3,5Х4,5 на белом фоне
- справка с места работы с указанием должности и оклада на фирменном бланке компании
- выписка с банковского счёта ( 50 евро на день прибывания в стране)
- копии паспорт РФ
- загранпаспорт в оригинале
- приглашение
Срок исполнения 5 - 7 рабочих дней.
Для более подробной информации связывайтесь с нашими менеджерами по тел. 495 783 80 20
С уважением,
визовый отдел
Компании "Мир Странствий"
(495) 783-80-20
Москва, М.Дмитровка, д.1
info@vizas.ru

Светлана

Здравствуйте. Мы живем в г. Алдан Республика Саха (Якутия). Летом планируем поехать в отпуск на автомобиле в Калининград через Литву. Можете ли Вы оформить нам транзитную визу через Литву без нашего присутствия, если мы документы отправим почтой

Ответ

Добрый день, Светлана!
Да, мы можем оформить для Вас транзитную (двукратную) визу в Литву.
От Вас потребуются следующие документы:
1.Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Литвы.
2.Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть).
3.Две свежие цветные фотографии на белом фоне на матовой бумаге размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица – 30-35 мм.
4.Опросный лист.
5.Копия внутреннего паспорта всех страниц.
6.Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад).
7.На двукратные визы - подтверждение бронирования отеля в Калининграде (в любом виде) или копия внутреннего российского паспорта принимающего жителя Калининграда (фото+прописка).

Для получения подробной информации обращайтесь по телефону: (495) 783-80-20
Будем рады Вам помочь.
С уважением, менеджер визового отдела Тверская Ивина.