Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Германию для граждан Белоруссии

Условия оформления шенгенских виз для граждан СНГ несколько отличаются от требований, предъявляемых в том же консульстве гражданам РФ. Отличия минимальны, но о них желающим получить в паспорт заветный стикер следует знать.

Шенгенская виза – ключик не только к достопримечательностям одной страны. А еще и возможность поездки в соседние, состоящие в Шенгене страны. Или еще более чем в 20 таких же европейских государств. Будет достаточно пройти всю визовую процедуру в консульстве один раз.

Основные документы для визы в Германию гражданам республики Белоруссия

Для начала процедуры рассмотрения документов необходимо собрать комплект из:

  • заграничного паспорта (и обязательно – оригинала действующего второго паспорта, если таковой есть). Требования к паспорту: выдан менее 10 лет назад, срок действия истекает не ранее трёх месяцев со дня завершения вояжа, в наличии имеются чистые страницы для отметок консула и пограничников;
  • ксерокопий значимых страниц паспортов гражданского и заграничного, а также качественных копий страниц с полученными ранее визами Шенгена (то же касается и предыдущих паспортов заявителя);
  • фото для виз, соответствующих требованию консульства – 2 шт.;
  • тщательно заполненной, обязательно лично заявителем подписанной анкеты;
  • справки из банковской организации, подтверждающей владение достаточными для визита средствами на счету в конкретном банке;
  • обязательной справки о стабильном заработке и постоянном месте работы.

Детали, касающихся этих документов (суммы, сроки действия, и так далее) – лучше всего заранее, перед оформлением уточнять у специалистов визового отдела нашего агентства.

Дополнения к базовому комплекту

Основной документ, который обязательно нужно приложить соискателю шенгенской визы с иностранным гражданством к вышеуказанным – имеющаяся регистрация в России. Сроки действия регистрации должны как минимум на три месяца превысить срок интересующей заявителя визы. Это главный показатель того, что человек, запрашивающий визу, находится в стране легально. Если соискатель не имеет трудоустройства, то вместо справки о работе представляются документы подтверждающие статус студента ВУЗа (только очная форма), владельца вида на жительства, и им подобные – детали у наших специалистов в офисе или по телефону.

Вы также можете заказать оформление шенгенской визы в Германию для гражданина Белоруссии онлайн, как и доставку документов с помощью услуг курьерской службы – все другие заботы по оформлению мы возьмём на себя.

Вопросы и ответы

нилуфар

Хочу поехать в Турцю.
Ранее у меня не было визы. Кроме Казахстана не куда не выежжала.
Сможете мне помочь оформить визу на 2 года?
Стоимость визы?
Срок выдачи визы?
Какие документы нужны? Сколько будет стоить?
Спосибо вам заранее!

Ответ

Здравствуйте, Нилуфар.

Вьезд на территорию Турции для граждан Узбекистана - безвизовый.
В Турции Вы можете находится без оформления визы - до 30 дней.

Визу в Турцию на 2 года нужно оформлять предварительно в Консульстве. Для оформления визы в Турцию на 2 года нужно основание, т.е. приглашение.
Сообщите, есть ли у Вас возможность оформления приглашения на 2 года. Постараемся вам помочь.

Возникнут еще вопросы, обращайтесь.
Постараемся Вам помочь.

С уважением,
визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20

Ольга

Вопрос: Я не работаю. Для оформления шенгенской визы может ли спонсором являться гражданский муж?

Ответ

Ольга, добрый день.

Для большинства стран Шенгенского Соглашения спонсорами могут быть только близкие родственники – супруги, дети, родители - на основании свидетельства о браке или свидетельства о рождении. Гражданский муж не может Вас спонсировать, так как Ваш брак не оформлен официально.
Но если Вы подаете документы для оформления визы в Консульство Голландии или Чехии, то в этих Посольствах данные документы принимают (т.е. гражданский муж может Вас спонсировать).

С уважением,
визовый отедл.

Геннадий

Добрый день. Скажите вы занимаетесь вопросом в получении стикера-овира в посольстве республике Узбекистан в Москве?

Ответ

Здравствуйте, Геннадий.

При оформлении нотариально заверенной доверенности - мы можем получить в Посольстве Узбекистана любой документ.

Возникнут еще вопросы - обращайтесь.
Постараемся Вам помочь.

С уважением,
визовый отдел.
www.vizas.ru