Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Германию для граждан Казахстана

Оформление визы в Германию гражданам Казахстана, проживающим на территории России, потребует предоставления вместе с традиционным комплектом бумаг для любой шенгенской визы ряда дополнительных справок. В их число входит:

  • действующая и все предыдущие миграционные карты (возможно предоставление вместо оригиналов предыдущих карт их качественных копий);
  • справка с подтверждением регистрации в России. Важно: место регистрации должно быть неизменным за полгода до момента подачи документов на визу. Также регистрация должна быть действительна как минимум еще три месяца после окончания предполагаемого путешествия;
  • разрешение на работу на территории России, патент, дающий право официального трудоустройства, для студентов – справка из учебного заведения, подтверждающая законность нахождения учащегося на территории РФ.

Общие требования к документам для визы в Германию для граждан Казахстана

Основной же перечень требуемых консульством документов остаётся неизменным для граждан любого государства СНГ. Если иностранный гражданин запрашивает визу, находясь на территории России, то список документов в целом будет идентичен перечню для граждан РФ. Он включает в себя:

  • заграничный паспорт (обратите внимание, что помимо наличия двух чистых листов для визы и въездных штампов, важен и срок действия документа – от трёх месяцев со дня окончания предполагаемого путешествия);
  • высокого качества копии ранее полученных виз любых стран Шенгена и оригинал второго (предыдущего) заграничного паспорта в случае его наличия;
  • две фотографии согласно образцу от консульства. Фото должны быть сделаны в течение шести месяцев до момента оформления визы;
  • справка, выданная банковским учреждением (российским либо зарубежным), подтверждающая наличие на счету в данном банке достаточной для поездки суммы денег;
  • справка от работодателя. В документе должны быть указаны реквизиты предприятия, официальная должность, оклад, даты предоставляемого заявителю отпуска;
  • подтверждённое бронирование перелёта (строго – в обе стороны) и проживания в отеле;
  • страховой полис (покрытие медицинских расходов должно соответствовать требованиям шенгенского визового законодательства).

Визовая поддержка

Так как условия работы консульских служб, а также требования к процедуре оформления шенгенских виз периодически претерпевают изменения, рекомендуем предварительно обратиться за консультацией к опытным и квалифицированным специалистам – работникам нашего визового центра. Практика показывает, что в сфере оформления виз для нас неразрешимых ситуаций нет.

Вам необязательно приезжать к нам в офис, чтобы заказать визу – это можно сделать и в режиме онлайн. Для вашего удобства предоставляем также курьерские услуги доставки на дом или офис готового пакета документов.

Вопросы и ответы

Юлия

Я гражданка Украины,в данный момент нахожусь в Москве, мне нужно вклеить фотографию в паспорт так как исполняется 25лет, могу ли я это сделать в посольстве Украины не выезжая за пределы России?

Ответ

Здравствуйте, Юлия.

В Вашем случае, Вам нужно обратиться в Консульство Украины в Москве.

С уважением,
визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20.

Инна

Добрый день! В октябре 2014 затем в апреле 2015 мне нужно выехать в Тунис . Поездки длительностью около 15 дней . Подскажите Вы занимаетесь оформлением частых виз в Тунис? Я поняла что без наличия визы я не смогу въехать в страну если не воспользовалась услугами турфирмы , а приобрела билеты самостоятельно.

Ответ

Здравствуйте, Инна.

Для граждан Российской Федерации - въездная виза в Тунис не нужна.
Вы можете забронировать любой отель на территории Туниса.
При въезде - нужно заполнить иммиграционную карточку, указав название этого отеля.
Если у Вас возникнут с этим сложности-обращайтесь.
Постараемся Вам помочь.

С уважением,
визовый отдел.
+7 (495)783-80-20.

Олег

Могу ли я по греческой мультивизе въехать во Францию? Планирую поездку во Францию на Новый Год. В Греции была летом. Срок действия визы истекает в начале января. Я хочу ее опять продлить. Нужен только греческий шенген, так как потом опять планирую поездку в Грецию летом.

Ответ

Добрый день, Олег!
Да, Вы можете по греческой визе посетить любую страну шенгенского соглашения, в том числе Францию.
Мы так же можем оформить для Вас новую визу в Грецию.
От Вас потребуются:загранпаспорт, 2 фото 3.5 на 4.5, справка с работы, копия российского паспорта.
Стоимость наших услуг 8 000 рублей, включая все сборы. Срок оформления 5 рабочих дней.:
С уважением, визовый отдел.