Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Германию для граждан Таджикистана

Для поездки в Европу гражданам СНГ необходимо оформлять шенгенскую визу. Обладатель данной визы имеет возможность посетить, не утруждая себя каждый раз сложностями со сбором документов и таможенным досмотром, следующие европейские государства: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Необходимые для оформления гражданами Таджикистана визы в Германию документы:

  • анкета, которая лично подписывается соискателем;
  • заграничный паспорт. Документ обязательно должен быть действительным на протяжении как минимум трёх месяцев по завершению запланированного путешествия. Также важно наличие двух чистых страниц – для стикера визы и штампов о пересечении границы;
  • цветные фотографии, соответствующие образцу – 2 шт.;
  • четкие и качественные ксерокопии абсолютно всех (обязательно включая и незаполненные) страниц как гражданского, так и заграничного паспорта (паспортов – при наличии еще одного действующего, либо предыдущего – с отметками о получении шенгенских виз);
  • справка, выданная заявителю работодателем. Важно соблюдать требования консульства по оформлению данного документа: помимо должности и полагающегося по ней оклада, необходимо указать также стаж работы и все реквизиты предприятия. Даты запланированного оплачиваемого отпуска (согласно справке) должны совпадать с датами поездки и запрашиваемой визы;
  • выписка из банка, подтверждающая необходимый для поездки в страну Шенгенского пространства уровень финансовой состоятельности заявителя. На сегодня минимальная сумма на день пребывания установлена консульскими службами на отметке в 57 евро.

Если европейская виза будет запрашиваться иностранными гражданами с территории РФ, то к вышеупомянутому пакету бумаг обязательно прикладываются и дополнительные документы. Речь о справках, подтверждающих обоснованность длительного нахождения данного гражданина на законных основаниях в России. Это может быть полученное в службе миграционного контроля разрешение на временное проживание, либо документы о предоставленном виде на жительство на базе регистрации, полученной на территории страны. Помимо документов, подтверждающих официальный доход и его размер, необходимо предоставление разрешения на работу/патента.

Частные случаи

Если виза в Германию для гражданина Таджикистана запрашивается студентом, индивидуальным предпринимателем, домохозяйкой или пенсионером, то список документов может быть скорректирован или дополнен. За уточнениями и детализацией лучше всего обращаться к опытным профессионалам. Работники нашего визового центра знакомы с малейшими нюансами процедуры оформления виз и всеми оперативными её изменениями. Начать процесс оформления можно с онлайн заказа визы на нашем сайте. Ваше время поможет сэкономить и услуга курьерской доставки документов по вашему выбору – в офис либо на дом.

Вопросы и ответы

маммедова судабе физули кызы

Здравствуйте.Мне нужна справка о том что мой сын Маммедли Мушвиг Махир оглы год рождение1992.01.20.не является гражданином Азербайджана.Не могу связаться с посольством.Помогите пожалуйста.очень нужно

Ответ

Здравствуйте, Судабе Физули Кызы.

В Вашей ситуации сможет помочь только Посольство Азербайджана в России.

С уважением,
визовый отдел.

Лика

подскажите пожалуйста, я хотела бы открыть мультивизу в финляндию, но по прощлой финской визе я 3 недели пробыла в Италии и только 1 день в финляндии, затем, приехав, я получила новый паспорт, тк старый заканчивался, выдадут ли мне визу в финском консульстве? какие могут быть проблемы при оформлении?

Ответ

Добрый день Лика!
Все зависит от того, когда вы были в Финляндии? Въезжали вы в Финляндию или выезжали? Вообще что бы получиь мульти визу в Финляндию, требуется приложить копии старых загран паспортов. Или вы не прикладываете старый паспорт, но в таком случае большая вероятность, что вам поставят однократную визу.
С уважением, Мир Странствий на Пушкинской.

Виктор Павлович Бессмертных

Хочу поехать в Швецию на ноябрьские выходные. Живу и работаю в Москве.Гражданство: Украина.
Сообщите сколько стоят ваши услуги по оформлению визы в Швецию. Интересует виза на год.
Буду премного благодарен.

Ответ

Здравствуйте, Виктор Павлович.

Стоимость визы в Швецию для гражданина Украины: 10000 руб.
Срок оформления шведской визы: от 5 рабочих дней.

Возникнут вопросы, обращайтесь.
С уважением,
визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20.
www.vizas.ru