Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Грецию для граждан Белоруссии

Условия оформления шенгенских виз для граждан СНГ несколько отличаются от требований, предъявляемых в том же консульстве гражданам РФ. Отличия минимальны, но о них желающим получить в паспорт заветный стикер следует знать.

Шенгенская виза – ключик не только к достопримечательностям одной страны. А еще и возможность поездки в соседние, состоящие в Шенгене страны. Или еще более чем в 20 таких же европейских государств. Будет достаточно пройти всю визовую процедуру в консульстве один раз.

Основные документы для визы в Грецию гражданам республики Белоруссия

Для начала процедуры рассмотрения документов необходимо собрать комплект из:

  • заграничного паспорта (и обязательно – оригинала действующего второго паспорта, если таковой есть). Требования к паспорту: выдан менее 10 лет назад, срок действия истекает не ранее трёх месяцев со дня завершения вояжа, в наличии имеются чистые страницы для отметок консула и пограничников;
  • ксерокопий значимых страниц паспортов гражданского и заграничного, а также качественных копий страниц с полученными ранее визами Шенгена (то же касается и предыдущих паспортов заявителя);
  • фото для виз, соответствующих требованию консульства – 2 шт.;
  • тщательно заполненной, обязательно лично заявителем подписанной анкеты;
  • справки из банковской организации, подтверждающей владение достаточными для визита средствами на счету в конкретном банке;
  • обязательной справки о стабильном заработке и постоянном месте работы.

Детали, касающихся этих документов (суммы, сроки действия, и так далее) – лучше всего заранее, перед оформлением уточнять у специалистов визового отдела нашего агентства.

Дополнения к базовому комплекту

Основной документ, который обязательно нужно приложить соискателю шенгенской визы с иностранным гражданством к вышеуказанным – имеющаяся регистрация в России. Сроки действия регистрации должны как минимум на три месяца превысить срок интересующей заявителя визы. Это главный показатель того, что человек, запрашивающий визу, находится в стране легально. Если соискатель не имеет трудоустройства, то вместо справки о работе представляются документы подтверждающие статус студента ВУЗа (только очная форма), владельца вида на жительства, и им подобные – детали у наших специалистов в офисе или по телефону.

Вы также можете заказать оформление шенгенской визы в Грецию для гражданина Белоруссии онлайн, как и доставку документов с помощью услуг курьерской службы – все другие заботы по оформлению мы возьмём на себя.

Вопросы и ответы

Лидия

Хочу проведать престарелых родственников в Литве, в ближайшие выходные, всего 2 дня. Виза в таком случае необходима?

Ответ

Добрый день,Лидия .
Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Отвечаем Вам по вопрос:
Да ,конечно для пребывания в Литве , вам необходимо оформлять визу в Литву или иметь открытую шенгенскую визу .
Срок оформления 8-10 р .д. 200 евро.
1. Внутренний паспорт + копия заполненных страниц.
2. Заграничный паспорт. Срок действия паспорта – более 6 месяцев после окончания поездки.
3. Старый загранпаспорт.
4. 2 цветные фотографии. Размер – 3х4.
5. Заполненная анкета.
6. Приглашение или подтверждение бронирования отеля.

С уважением менеджер визового отдела .
www.vizas.ru
Москва, Ленинский проспект, д.1/1
+7(495) 783-80-20 (многокан.)
8(800) 775-42-71 (для звонков из др. городов

Татьяна

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня в Греции нелегально живет сестра. Недавно нам сообщили что она серьезно заболела. Можно ли как-то проверить эту информацию если контактных телефонов нет.

Ответ

Добрый день, Татьяна!
Такую информацию возможно уточнить непосредственно у сестры.
С уважением, визовый отдел: (495) 783-80-20

Шаров Сергей

Добрій день. Я висал Вам по поводу многоразовой визі в Данию. Возник вот такой вопрос; сотрудникам посольства РФ в Дании довели до сведения что для россиян отменяются многоразовіу визіы. Хотелось бы прояснить. Может просто неверная информацияю И другой вопрос: с апреля месяца надо предоставлять отпечатки пальцев. Как это будет выглядеть технически. За ранее Вам блогадарен.
С уважением,
шаров сергей

Ответ

Здравствуйте, Сергей.

Отвечаем Вам по вопросам:

1. Отмена многократных виз для граждан России - неподтвержденная информация. Официальных заявлений от посольства не было.
2. Технический регламент по процедуре сканирования отпечатков пальцев будет объявлен ближе к дате внедрения.

Возникнут еще вопросы, обращайтесь.
Постараемся Вам помочь.