Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Грецию для граждан Таджикистана

Для поездки в Европу гражданам СНГ необходимо оформлять шенгенскую визу. Обладатель данной визы имеет возможность посетить, не утруждая себя каждый раз сложностями со сбором документов и таможенным досмотром, следующие европейские государства: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Необходимые для оформления гражданами Таджикистана визы в Грецию документы:

  • анкета, которая лично подписывается соискателем;
  • заграничный паспорт. Документ обязательно должен быть действительным на протяжении как минимум трёх месяцев по завершению запланированного путешествия. Также важно наличие двух чистых страниц – для стикера визы и штампов о пересечении границы;
  • цветные фотографии, соответствующие образцу – 2 шт.;
  • четкие и качественные ксерокопии абсолютно всех (обязательно включая и незаполненные) страниц как гражданского, так и заграничного паспорта (паспортов – при наличии еще одного действующего, либо предыдущего – с отметками о получении шенгенских виз);
  • справка, выданная заявителю работодателем. Важно соблюдать требования консульства по оформлению данного документа: помимо должности и полагающегося по ней оклада, необходимо указать также стаж работы и все реквизиты предприятия. Даты запланированного оплачиваемого отпуска (согласно справке) должны совпадать с датами поездки и запрашиваемой визы;
  • выписка из банка, подтверждающая необходимый для поездки в страну Шенгенского пространства уровень финансовой состоятельности заявителя. На сегодня минимальная сумма на день пребывания установлена консульскими службами на отметке в 57 евро.

Если европейская виза будет запрашиваться иностранными гражданами с территории РФ, то к вышеупомянутому пакету бумаг обязательно прикладываются и дополнительные документы. Речь о справках, подтверждающих обоснованность длительного нахождения данного гражданина на законных основаниях в России. Это может быть полученное в службе миграционного контроля разрешение на временное проживание, либо документы о предоставленном виде на жительство на базе регистрации, полученной на территории страны. Помимо документов, подтверждающих официальный доход и его размер, необходимо предоставление разрешения на работу/патента.

Частные случаи

Если виза в Грецию для гражданина Таджикистана запрашивается студентом, индивидуальным предпринимателем, домохозяйкой или пенсионером, то список документов может быть скорректирован или дополнен. За уточнениями и детализацией лучше всего обращаться к опытным профессионалам. Работники нашего визового центра знакомы с малейшими нюансами процедуры оформления виз и всеми оперативными её изменениями. Начать процесс оформления можно с онлайн заказа визы на нашем сайте. Ваше время поможет сэкономить и услуга курьерской доставки документов по вашему выбору – в офис либо на дом.

Вопросы и ответы

Ольга

Здравствуйте. Получена шенгенская мультивиза на год с началом действия 01 июля (так планировалась первначально поездка), а затем поездка сдвинулась на август. Это считается нарушением? Нужно ли обязательно въехать в страну, выдавшую шенгеную визу, в ту дату, что обозначена в визе?

Ответ

Здравствуйте, Петр.

1. У Вас есть разрешение на посещению любой страны Шенгенского Соглашения в указанные сроки и Вы имеете право в этот период, сдвигая даты, посетить любую страну.
2. Шенгенская многократная виза дает право посещения любой страны Шенгенского Соглашения.

С уважением.
визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20.

Екатерина

Здравствуйте, я прописана в г.Омске,но временно проживаю в казахстане. подскажите, после получения приглашения и оформления визы в германии, обязательно ли вылетать из россии или я могу вылететь вместе с мужем из казахстана,тю кю он проживает здесь и визу будет получать на территории кз.???

Ответ

Добрый день, Екатерина!
Спасибо за доверие к нашей компании!
Визу вы можете получать вместе с супругом, в Казахстане (на основании регистрации по месту прописки).
С уважением,
визовый отдел
Компании "Мир Странствий"
(495) 783-80-20
Москва, М.Дмитровка, д.1
info@vizas.ru

Ирина

Здравствуйте!
Я домохозяйка предпенсионного возраста.
Планирую поездку в Германию на 30 дней по приглашению моих друзей, которые берут на себя все финансовые расходы, связанные с этой поездкой и предоставляют возможность проживания в их доме. Также спонсором поездки готова выступить моя дочь. Уже собраны все необходимые документы, но на собеседовании в посольстве потребовали еще справку о доходах супруга. Сложность заключается в том, что официально я состою в браке, но фактически с мужем мы совместно не проживаем более 10 лет, и я не располагаю информацией о его местожительстве.
Может ли это обстоятельство стать помехой для предоставления мне Шенгенской визы? Какие действия мне следует предпринять, для разъяснения этой ситуации? Нужно ли предъявить какую-либо справку или объяснительную записку, или какой-либо другой документ, удовлетворяющий требования посольства для выдачи мне Шенгенской визы, учитывая обстоятельства?
Заранее благодарна за ответ.

Ответ

Добрый день, Ирина!
Нужно предоставить объяснительное письмо о том, что Вы не проживаете совместно с супругом.
Предоставить справку с работы дочери, ее справку из банка и спонсорское письмо.