Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Исландию для граждан Таджикистана

Для поездки в Европу гражданам СНГ необходимо оформлять шенгенскую визу. Обладатель данной визы имеет возможность посетить, не утруждая себя каждый раз сложностями со сбором документов и таможенным досмотром, следующие европейские государства: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Необходимые для оформления гражданами Таджикистана визы в Исландию документы:

  • анкета, которая лично подписывается соискателем;
  • заграничный паспорт. Документ обязательно должен быть действительным на протяжении как минимум трёх месяцев по завершению запланированного путешествия. Также важно наличие двух чистых страниц – для стикера визы и штампов о пересечении границы;
  • цветные фотографии, соответствующие образцу – 2 шт.;
  • четкие и качественные ксерокопии абсолютно всех (обязательно включая и незаполненные) страниц как гражданского, так и заграничного паспорта (паспортов – при наличии еще одного действующего, либо предыдущего – с отметками о получении шенгенских виз);
  • справка, выданная заявителю работодателем. Важно соблюдать требования консульства по оформлению данного документа: помимо должности и полагающегося по ней оклада, необходимо указать также стаж работы и все реквизиты предприятия. Даты запланированного оплачиваемого отпуска (согласно справке) должны совпадать с датами поездки и запрашиваемой визы;
  • выписка из банка, подтверждающая необходимый для поездки в страну Шенгенского пространства уровень финансовой состоятельности заявителя. На сегодня минимальная сумма на день пребывания установлена консульскими службами на отметке в 57 евро.

Если европейская виза будет запрашиваться иностранными гражданами с территории РФ, то к вышеупомянутому пакету бумаг обязательно прикладываются и дополнительные документы. Речь о справках, подтверждающих обоснованность длительного нахождения данного гражданина на законных основаниях в России. Это может быть полученное в службе миграционного контроля разрешение на временное проживание, либо документы о предоставленном виде на жительство на базе регистрации, полученной на территории страны. Помимо документов, подтверждающих официальный доход и его размер, необходимо предоставление разрешения на работу/патента.

Частные случаи

Если виза в Исландию для гражданина Таджикистана запрашивается студентом, индивидуальным предпринимателем, домохозяйкой или пенсионером, то список документов может быть скорректирован или дополнен. За уточнениями и детализацией лучше всего обращаться к опытным профессионалам. Работники нашего визового центра знакомы с малейшими нюансами процедуры оформления виз и всеми оперативными её изменениями. Начать процесс оформления можно с онлайн заказа визы на нашем сайте. Ваше время поможет сэкономить и услуга курьерской доставки документов по вашему выбору – в офис либо на дом.

Вопросы и ответы

Елена

Хочу отправить дочь 16 лет со своей подругой во Францию, какие док. нужны и сколько это стоит.Билеты и гостиница забронированы. Поездка планируется на конец января.

Ответ

Добрый день, Елена.

Конечно, мы с радостью готовы вам помочь, оформить визу во Францию.
Необходимые документы:
1. заграничный паспорт со сроком действия от 3 месяцев после возвращения из путешествия;
2. 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см (без уголков), недавно сделанные ;
3. национальный паспорт РФ;
4. старый загранпаспорт (при наличии предыдущих поездок);
5. анкета;
6. свидетельство о рождении;
7 нотариально заверенное "Согласие от родителей на поездку во Францию".
8. спонсорское письмо от родителей, гарантирующее обеспечение поездки;
9. оформленная на фирменном бланке справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы, стажа работы, а также сроков командировки или отпуска;
10. выписка по банковскому счету, подтверждающая наличие средств на поездку (требуемая сумма рассчитывается по схеме: 50 евро на человека в день.

Срок оформления визы во Францию: 4-6 рабочих дней.
Стоимость:
с личной подачей документов родителями в ВЦ: 2000 рублей(консульский сбор-дополнительно оплачивается).
без личного присутствия в ВЦ: 9500 рублей.

Возникнут вопросы, обращайтесь.
Постараемся Вам помочь.

С уважением,
визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20.

Мария

Мне нужна виза во Францию. Живу в Иркутске, нет возможности пребывать несколько дней в Москве для ее получения. Возможно ли оформить ее без моего присутствия? Хочу ехать по приглашению. Что для этого от меня нужно?
Если получение визы во Францию проблематично, Может быть, возможно оформить визу в Италию, без моего личного присутствия в консульстве? что нужно для этого?

Ответ

Добрый день, Мария!
Без присутствия мы сможем оформить для Вас итальянскую визу.
Вам потребуются документы: загранпаспорт, старые паспорта, если были,справка с работы (должность, оклад), выписка со счета или дебетовой карты, копия рос. паспорта.
Можем оформить и чешскую визу. Для не не нужны фин.гарантии.
С уважением, визовый отдел.

Кристина

Ранее я ни разу не получала шенгенские визы. Могу ли я получить мультивизу на длительный срок?

Ответ

Кристина, здравствуйте.

Конечно, можете запросить шенгенскую многократную визу.
Для оформления многократной визы Посольства стран Шенгенского Соглашения просят подтверждающих документов: письмо от партнерской организации с ходатайством выдачи длительной визы или письмо-программу пребывания.

Возникнут вопросы, обращайтесь.

С уважением,
визовый отдел.