Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Италию для граждан Азербайджана

Виза в Италию для граждан Азербайджана

Виза в Италию для граждан Азербайджана оформляется на условиях, практически не отличающихся от тех требований, что выдвигаются Итальянским консульством гражданам Российской Федерации. А это значит, что собрав необходимый для подачи в консульство комплект документов, соискатель визы получит возможность путешествовать не только по довольно обширной территории одной страны. Например, в течение одной поездки обладатель шенгенской визы при желании может посетить еще и соседние страны Шенгенского Соглашения. Или даже без перерыва на возвращение домой отправиться в любое другое из более чем 25 государств, входящих в зону Шенгена.

Одним из основных условий, необходимых для оформления визы в Италию гражданам республики Азербайджан с территории России, является обязательное наличие в паспортах белорусских граждан отметки о российской регистрации. Этот факт доказывает длительное проживание заявителей на территории России. Важный нюанс – регистрация по своей длительности должна превышать срок запрашиваемой шенгенской Итальянская визы как минимум на три месяца. Комплект остальных документов типичен для любой из виз Шенгена и состоит из:

  • стандартной анкеты, которую необходимо подписать лично;
  • паспорта для выезда за границу (со сроком действия – не менее 90 дней от дня окончания действия запрашиваемой визы) и ксерокопий всех его страниц;
  • если на руках заявителя имеются второй действующий, либо предыдущий, с сохранившимися отметками о получении виз шенгенских стран паспорт – следует предоставить оригиналы этих документов (как минимум – ксерокопии страниц со стикерами полученных ранее виз);
  • двух фотографий требуемого качества и размера, сделанных в течение полугода до момента подачи запроса на визу;
  • обязательной справки с места, где работает заявитель. Необходимо соответствие этого документа требованиям консульства;
  • выписки из банка, в котором у заявителя имеется счёт. Количество денег на данном счете в сумме должно быть не менее 57 евро на каждый из дней запланированного визита.

Если у вас остались вопросы

Не всегда можно сразу разобраться в требованиях консульства. Особенно, если у путешественника нет опыта поездок в шенгенские страны. Кроме того, не помешает и дополнительная информация, если в путешествие собираются предприниматели, студенты или пенсионеры. Могут потребоваться некоторые дополнительные справки, либо документы, заменяющие бумаги из основного списка. Лучше всего в таком случае, не ломая голову, сразу же обратиться к профессионалам. Визовая поддержка – очень удобная услуга, она позволит быстро решить вопрос, если вам нужна шенгенская виза. Сэкономит ваше время и возможность заказать визу онлайн, а получить уже готовый пакет документов из консульства - с курьерской доставкой.

Вопросы и ответы

Нелли

Можно ли подать документы на визу в Португалию по живой очереди, так как сказали, что записи нет до сентября. Нужна мультивиза на 2 года, в Португалии есть недвижимость. И может ли кто-то сдать документы за меня по доверенности?

Ответ

Здравствуйте, Нелли.

Запись на подачу досье в Консульство Португалии действительно сейчас на сентябрь.
Для того, что оформить шенгенскую визу - свяжитесь с нашими консультантами по телефону: +7(495) 783-80-20, постараемся Вам помочь.

С уважением,
визовый отдел.

ирина

Могу липолучить турвизу в китай без обратного билета и брони гостиницы?

Ответ

Здравствуйте, Ирина.

Да, мы оформляем туристическую визу в Китай. Стоимость: 3 500 рублей.
Необходимые документы для оформления визы в Китай:
паспорт, 2 фото, справка с работы.

Возникнут вопросы, обращайтесь.
С удовольствием Вам поможем.

С уважением,
визовый отдел.
www.vizas.ru

виктория

Здравствуйте , у меня парень является гражданином молдовы , ему нужна справка из загса о том что он не женат , можно ли её заказать через посольство

Ответ