Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Италию для граждан Азербайджана

Виза в Италию для граждан Азербайджана

Виза в Италию для граждан Азербайджана оформляется на условиях, практически не отличающихся от тех требований, что выдвигаются Итальянским консульством гражданам Российской Федерации. А это значит, что собрав необходимый для подачи в консульство комплект документов, соискатель визы получит возможность путешествовать не только по довольно обширной территории одной страны. Например, в течение одной поездки обладатель шенгенской визы при желании может посетить еще и соседние страны Шенгенского Соглашения. Или даже без перерыва на возвращение домой отправиться в любое другое из более чем 25 государств, входящих в зону Шенгена.

Одним из основных условий, необходимых для оформления визы в Италию гражданам республики Азербайджан с территории России, является обязательное наличие в паспортах белорусских граждан отметки о российской регистрации. Этот факт доказывает длительное проживание заявителей на территории России. Важный нюанс – регистрация по своей длительности должна превышать срок запрашиваемой шенгенской Итальянская визы как минимум на три месяца. Комплект остальных документов типичен для любой из виз Шенгена и состоит из:

  • стандартной анкеты, которую необходимо подписать лично;
  • паспорта для выезда за границу (со сроком действия – не менее 90 дней от дня окончания действия запрашиваемой визы) и ксерокопий всех его страниц;
  • если на руках заявителя имеются второй действующий, либо предыдущий, с сохранившимися отметками о получении виз шенгенских стран паспорт – следует предоставить оригиналы этих документов (как минимум – ксерокопии страниц со стикерами полученных ранее виз);
  • двух фотографий требуемого качества и размера, сделанных в течение полугода до момента подачи запроса на визу;
  • обязательной справки с места, где работает заявитель. Необходимо соответствие этого документа требованиям консульства;
  • выписки из банка, в котором у заявителя имеется счёт. Количество денег на данном счете в сумме должно быть не менее 57 евро на каждый из дней запланированного визита.

Если у вас остались вопросы

Не всегда можно сразу разобраться в требованиях консульства. Особенно, если у путешественника нет опыта поездок в шенгенские страны. Кроме того, не помешает и дополнительная информация, если в путешествие собираются предприниматели, студенты или пенсионеры. Могут потребоваться некоторые дополнительные справки, либо документы, заменяющие бумаги из основного списка. Лучше всего в таком случае, не ломая голову, сразу же обратиться к профессионалам. Визовая поддержка – очень удобная услуга, она позволит быстро решить вопрос, если вам нужна шенгенская виза. Сэкономит ваше время и возможность заказать визу онлайн, а получить уже готовый пакет документов из консульства - с курьерской доставкой.

Вопросы и ответы

Мария

Интересует оформление визы в Голландию на 5 лет. Визы шенгенские ранее были, по бизнес-приглашению от голландской компании. Проживаю в Калуге.
Сейчас еду на переговоры, но потом хотела бы открыть визу побольше для туристических поездок в шенгенские страны. Буду признательна.

Ответ

Добрый день Мария.

С удовольствием оформим Вам визу в Нидерланды на 5 лет.
Срок оформления: 4-6 рабочих дней.
Стоимость: 10 500 рублей.

От Вас потребуются следующие документы:
- заграничный паспорт;
- 2 цветные фотографии;
- копия российского паспорта;
- справка с места работы с указанием должности и оклада;
- выписка с банковского счета;
- приглашение от компании в Нидерландах на первую поездку;
- старые заграничные паспорта (если ранее были поездки в страны Шенгена);
- авиабилеты;
- страховой полис для выезда за рубеж.

Визу в Голландию Вам оформим, обращайтесь.

С уважением,
визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20.

Вера

Здравствуйте, прошу поясните пожалуйста, мне выслали вызов в Португалию и записали мою фамилию как zaplitnaya, а в загранпаспорте по новой транскрипции выдали фамилию zaplitnaia, при оформлении визы как вносить правильно свои данные в заявление , согласно загранпаспорта? и могут ли у меня потом возникнуть проблемы при получении визы?

Ответ

Добрый день Вера.
В заявлении на получение визы, необходимо указывать данные заграничного паспорта.
Что касается ошибки в приглашении, это может повлиять, максимум, на сроке рассмотрения документов. Возможна задержка со стороны Посольства. Обязательно указывайте все контактные данные приглашающей стороны.
За более подробной информацией обращайтесь по телефону: +7 (495) 783-80-20.

С уважением, Ольга
визовый отдел

Руслан Сергеевич

Здравствуйте!
Могут ли выдать туристическую визу в Финляндию на срок 30 дней?
Заранее спасибо!

Ответ

Добрый день, Руслан!
Спасибо за доверие к нашей компании!
Да, мы сможем Вам оформить визу в Финляндию.
Для этого Вам необходимо следующие документы:
- 2 цветные фото 3,5Х4,5 на голубом фоне
- копии паспорт РФ
- загранпаспорт в оригинале
Срок исполнения 7 рабочих дней.
С уважением,
визовый отдел
Компании "Мир Странствий"
(495) 783-80-20
Москва, М.Дмитровка, д.1
info@vizas.ru