Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Латвию для граждан Армении

Виза в Латвию для граждан Армении

Государства Шенгенской зоны для удобства соискателей виз давно привели процедуру получения виз к единому стандарту. Правила получения шенгенских виз для россиян точно так же распространяются и на граждан других государств, что легально, официально и на абсолютно законных основаниях проживают, работают либо обучаются в России. Для поездки понадобится виза в Латвию гражданам Армении. Требования консульских служб для них практически неотличимы от требований к россиянам. Разница лишь в необходимости собрать расширенный список документов.

Список необходимых документов для оформления шенгенской визы в Латвию гражданам Армении

  • паспорта для выезда за рубеж. Наличие нескольких чистых страниц для визы и отметок, а также срок действия, превышающий период в 90 дней с момента завершения периода действия визы – обязательны;
  • копий ранее оформленных шенгенских виз, а также оригинала второго или предыдущего паспорта, если такие имелись у заявителя;
  • двух цветных, по образцу из консульства, а также в течение последних шести месяцев изготовленных фотографий;
  • справки, подтверждающей наличие средств у заявителя на счету в российском либо зарубежном банке. На каждый день поездки в эквиваленте обладать необходимо деньгами от 58 евро и более;
  • справки с предприятия (соответствующей образцу и требованиям консульства), на котором работает соискатель визы.
  • действующими и предыдущими (можно представить сохранившиеся копии предыдущих карт) миграционными картами;
  • документами, подтверждающими непрерывную регистрацию в России. Необходимо показать документально наличие таковой за полгода до оформления визы, а также и её действия спустя еще три месяца по возвращению из поездки в Шенген;
  • действующим разрешением/патентом на работу. Если сохранились оригиналы/копии предыдущих разрешений – приобщаются к комплекту и они.

Важные детали

Если статус заявителя отличается от вышеописанного (визу будет оформлять студент, пенсионер, домохозяйка, предприниматель), либо официального трудоустройства нет, вам стоит проконсультироваться со специалистами визового по телефону, либо приехав в офис. Вам дадут рекомендации и помогут оформить все визовые документы. Рекомендуем также предварительно согласовывать и уточнять общий перечень документов перед подачей всего комплекта.

Визовые услуги вы можете заказать в режиме онлайн. В случае отсутствия свободного времени пакет с документами вы можете отправить к нам в офис с курьером. Обратную доставку готовых паспортов с визами мы Вам обеспечим. Обращайтесь. С удовольствием Вам все оформим.

Вопросы и ответы

Eлена

Добрый день! Я получила шенгенскую визу в Польшу и пока не успела её использовать. Предстоит поездка в Израиль. Не нарушу ли я правила шенгена, когда полечу в Израиль до того, как первый раз съезжу в Польшу по визе? Спасибо!

Ответ

Здравствуйте, Елена.

В вашей ситуации - никакого нарушения нет! Израиль не относится к странам Шенгенского Соглашения.
Желаем вам приятного путешествия!

С уважением, визовый отдел
компании "Мир Странствий"
+7 (495) 783-80-20.
www.vizas.ru

Константин

Здравствуйте есть вопросик,я собираюсь лететь в Америку,возможно ли оформить визу примерно за день до вылета или это нужно сдалать заранее?

Ответ

Добрый день, Константин!
Для получения визы в США необходимо пройти личное собеседование в Посольстве.
Собеседование назначается через 1 или через 1.5 месяца после подачи пакета документов. На сегодняшний день собеседование назначают на 04 августа 2010 года.
После собеседование паспорта на руки выдают в течение 1-3-х рабочих дней.
С уважением, визовый отдел.

Павел

Я неработающий пенсионер, справку с работы предоставить не смогу, хочу оформить визу в Чехию, какие мне нужны документы?
Спасибо.

Ответ

Здравствуйте.
Для оформления визы в Чехию от неработающих пенсионеров, помимо стандартного пакета документов, потребуется:
Копия пенсионного удостоверения + выписка из банка об остатке денежных средств, из расчета 60 евро на день пребывания.
Если выписку из банка нет возможности предоставить, то Вы можете приложить документы от спонсора, его справку с работы /выписку из банка + спонсорское письмо, что все расходы по Вашей поездки спонсор берет на себя.

Возникнут вопросы, обращайтесь.
Будем рады Вам помочь.

С уважением,
Визовый отдел.