Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Латвию для граждан Азербайджана

Виза в Латвию для граждан Азербайджана

Виза в Латвию для граждан Азербайджана оформляется на условиях, практически не отличающихся от тех требований, что выдвигаются Латвийским консульством гражданам Российской Федерации. А это значит, что собрав необходимый для подачи в консульство комплект документов, соискатель визы получит возможность путешествовать не только по довольно обширной территории одной страны. Например, в течение одной поездки обладатель шенгенской визы при желании может посетить еще и соседние страны Шенгенского Соглашения. Или даже без перерыва на возвращение домой отправиться в любое другое из более чем 25 государств, входящих в зону Шенгена.

Одним из основных условий, необходимых для оформления визы в Латвию гражданам республики Азербайджан с территории России, является обязательное наличие в паспортах белорусских граждан отметки о российской регистрации. Этот факт доказывает длительное проживание заявителей на территории России. Важный нюанс – регистрация по своей длительности должна превышать срок запрашиваемой шенгенской Латвийская визы как минимум на три месяца. Комплект остальных документов типичен для любой из виз Шенгена и состоит из:

  • стандартной анкеты, которую необходимо подписать лично;
  • паспорта для выезда за границу (со сроком действия – не менее 90 дней от дня окончания действия запрашиваемой визы) и ксерокопий всех его страниц;
  • если на руках заявителя имеются второй действующий, либо предыдущий, с сохранившимися отметками о получении виз шенгенских стран паспорт – следует предоставить оригиналы этих документов (как минимум – ксерокопии страниц со стикерами полученных ранее виз);
  • двух фотографий требуемого качества и размера, сделанных в течение полугода до момента подачи запроса на визу;
  • обязательной справки с места, где работает заявитель. Необходимо соответствие этого документа требованиям консульства;
  • выписки из банка, в котором у заявителя имеется счёт. Количество денег на данном счете в сумме должно быть не менее 57 евро на каждый из дней запланированного визита.

Если у вас остались вопросы

Не всегда можно сразу разобраться в требованиях консульства. Особенно, если у путешественника нет опыта поездок в шенгенские страны. Кроме того, не помешает и дополнительная информация, если в путешествие собираются предприниматели, студенты или пенсионеры. Могут потребоваться некоторые дополнительные справки, либо документы, заменяющие бумаги из основного списка. Лучше всего в таком случае, не ломая голову, сразу же обратиться к профессионалам. Визовая поддержка – очень удобная услуга, она позволит быстро решить вопрос, если вам нужна шенгенская виза. Сэкономит ваше время и возможность заказать визу онлайн, а получить уже готовый пакет документов из консульства - с курьерской доставкой.

Вопросы и ответы

Алексей

Необходимо организовать деловую поездку по маршруту:

"РФ - Чехия - Сербия - РФ"

Возможен ли такой маршрут и какие необходимо оформлять визы.

Ответ

Добрый день, Алексей!
Благодарим за внимание к нашей компании.
для вашей поезки по выбранному маршруту Вам необходимо оформить визу в Чехию, если у Вас есть приглашение, мы можем занести ваши документы в Консульство, срок оформления 7-8 рабочих дней.
Если приглашения нет, то мы оформим туристическую визу. Срок оформления - от 4 до 15 раб. дней.
Виза в Сербию Вам не нужна.
С уважением, визовый отдел компании "Мир Странствий".
г. Москва, ул. М. Дмитровка, д.1/7 стр.1
783-80-20.

Константин

Хочу на машине объездить Прибалтику. Примерный маршрут - Санкт-Петербург-Псков-Даугавпилс-Вильнюс-Каунас-Клайпеда-Шауляй-Рига-Таллин. Возвращение в Санкт-Петербург или через Нарву или через Финляндию. Какая виза для этого нужна и где ее получить?

Ответ

Добрый день, Константин!
Спасибо - за обращение в нашу компанию.
Отвечаем по вашему вопросу:
Нужно оформлять шенгенскую визу той страны, где вы проведете максимальное количество времени из Вашего маршрута.
Если количество дней в каждой стране равнозначное, то нужно оформлять визу страны въезда.
С оформление визы - мы с удовольствием Вам поможем.

Необходимые документы для оформления шенгенской визы - унифицированный список:

-Загранпаспорт. Срок действия – еще 3 месяца (не меньше) со дня возвращения из поездки.
-2 недавние цветные фотографии паспортного типа, без уголков, размер 3,5х4,5 .
-Паспорт гражданина РФ ( копии страниц, где есть информация ).
-Старые загранпаспорта.
-Справка с работы. Должна быть оформлена на бланке компании. Нужно указать стаж работы заявителя, его должность и оклад. Рекомендуется уточнить
срок пребывания заявителя в отпуске или командировке.
-Анкета.
-Выписка из банка. На счету должна быть достаточная сумма, покрывающая расходы в течение всей поездки (около 50 ? на одного человека в сутки).-

Срок рассмотрения визы 5-6 рабочих дней.
С уважением, Илюхина Мария.

8-800-775-42-71(беспл. звонки из др. городов)
+7 (495) 783-80-20.

Артем

Нужна виза в грецию на период с 15 07 2015 желательно на год предыдущая заканчивается13 07 2015 желательно срком 1 год предыдущая была на 6 мес

Ответ

Здравствуйте, Артем.

Мы сможем Вам помочь, предложив оформление визы в Грецию на 1 год.

Список документов для оформления туристической визы в Грецию:

заграничный паспорт (срок действия от 3 месяцев после возвращения);
паспорт гражданина РФ (копии всех страниц);
2 свежие фотографии 3,5х4,5 см (цветные, без уголков);
справка с работы (рассказывает о должности, заработке и стаже заявителя);
наличие финансов для поездки (выписка из банка, дорожные чеки и т.п.).

Возникнут вопросы, обращайтесь.
Постараемся Вам помочь.

С уважением,
визовый отдел Компании "Мир Странствий на Октябрьской".