Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Латвию для граждан Белоруссии

Условия оформления шенгенских виз для граждан СНГ несколько отличаются от требований, предъявляемых в том же консульстве гражданам РФ. Отличия минимальны, но о них желающим получить в паспорт заветный стикер следует знать.

Шенгенская виза – ключик не только к достопримечательностям одной страны. А еще и возможность поездки в соседние, состоящие в Шенгене страны. Или еще более чем в 20 таких же европейских государств. Будет достаточно пройти всю визовую процедуру в консульстве один раз.

Основные документы для визы в Латвию гражданам республики Белоруссия

Для начала процедуры рассмотрения документов необходимо собрать комплект из:

  • заграничного паспорта (и обязательно – оригинала действующего второго паспорта, если таковой есть). Требования к паспорту: выдан менее 10 лет назад, срок действия истекает не ранее трёх месяцев со дня завершения вояжа, в наличии имеются чистые страницы для отметок консула и пограничников;
  • ксерокопий значимых страниц паспортов гражданского и заграничного, а также качественных копий страниц с полученными ранее визами Шенгена (то же касается и предыдущих паспортов заявителя);
  • фото для виз, соответствующих требованию консульства – 2 шт.;
  • тщательно заполненной, обязательно лично заявителем подписанной анкеты;
  • справки из банковской организации, подтверждающей владение достаточными для визита средствами на счету в конкретном банке;
  • обязательной справки о стабильном заработке и постоянном месте работы.

Детали, касающихся этих документов (суммы, сроки действия, и так далее) – лучше всего заранее, перед оформлением уточнять у специалистов визового отдела нашего агентства.

Дополнения к базовому комплекту

Основной документ, который обязательно нужно приложить соискателю шенгенской визы с иностранным гражданством к вышеуказанным – имеющаяся регистрация в России. Сроки действия регистрации должны как минимум на три месяца превысить срок интересующей заявителя визы. Это главный показатель того, что человек, запрашивающий визу, находится в стране легально. Если соискатель не имеет трудоустройства, то вместо справки о работе представляются документы подтверждающие статус студента ВУЗа (только очная форма), владельца вида на жительства, и им подобные – детали у наших специалистов в офисе или по телефону.

Вы также можете заказать оформление шенгенской визы в Латвию для гражданина Белоруссии онлайн, как и доставку документов с помощью услуг курьерской службы – все другие заботы по оформлению мы возьмём на себя.

Вопросы и ответы

алвард

Можно востоновить потеренный паспорт гражданина армении?

Ответ

Добрый день, Алвард!
Да, конечно, восстановить утерянный паспорт можно. Необходимо обратиться в УФМС по месту жительства.

Ольга

Добрый день! Могу ли я оформив краткосрочную визу в Эстонию (по приглашению друга)в день прилета в Эстонию (или на следующий день) улететь в Германию на выставку, а из Германии вернуться в Россию. Нужны ли какие-нибудь дополнительные документы для Германии? Или возвращаться надо из Германии через Эстонию в Россию?

Ответ

Добрый день, ольга!
Вы сможете по этой визе вылететь в Германию. Никаких дополнительных документов не требуется.
С уважением, визовый отдел компании "мир Странствий"
783-80-20

Матвей

Виза в Португалию без приглашения. Интересует стоимость, сроки оформления, гарантии. Все документы есть, бронь отеля, авиабилеты выкупил.

Ответ

Здравствуйте, Матвей.

Стоимость оформления визы в Португалию: 9 000 рублей.
Срок оформления визы в Португалию: 8- 10 рабочих дней.

Приходите, все оформим.
С уважением,
визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20.