Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Латвию для граждан Казахстана

Оформление визы в Латвию гражданам Казахстана, проживающим на территории России, потребует предоставления вместе с традиционным комплектом бумаг для любой шенгенской визы ряда дополнительных справок. В их число входит:

  • действующая и все предыдущие миграционные карты (возможно предоставление вместо оригиналов предыдущих карт их качественных копий);
  • справка с подтверждением регистрации в России. Важно: место регистрации должно быть неизменным за полгода до момента подачи документов на визу. Также регистрация должна быть действительна как минимум еще три месяца после окончания предполагаемого путешествия;
  • разрешение на работу на территории России, патент, дающий право официального трудоустройства, для студентов – справка из учебного заведения, подтверждающая законность нахождения учащегося на территории РФ.

Общие требования к документам для визы в Латвию для граждан Казахстана

Основной же перечень требуемых консульством документов остаётся неизменным для граждан любого государства СНГ. Если иностранный гражданин запрашивает визу, находясь на территории России, то список документов в целом будет идентичен перечню для граждан РФ. Он включает в себя:

  • заграничный паспорт (обратите внимание, что помимо наличия двух чистых листов для визы и въездных штампов, важен и срок действия документа – от трёх месяцев со дня окончания предполагаемого путешествия);
  • высокого качества копии ранее полученных виз любых стран Шенгена и оригинал второго (предыдущего) заграничного паспорта в случае его наличия;
  • две фотографии согласно образцу от консульства. Фото должны быть сделаны в течение шести месяцев до момента оформления визы;
  • справка, выданная банковским учреждением (российским либо зарубежным), подтверждающая наличие на счету в данном банке достаточной для поездки суммы денег;
  • справка от работодателя. В документе должны быть указаны реквизиты предприятия, официальная должность, оклад, даты предоставляемого заявителю отпуска;
  • подтверждённое бронирование перелёта (строго – в обе стороны) и проживания в отеле;
  • страховой полис (покрытие медицинских расходов должно соответствовать требованиям шенгенского визового законодательства).

Визовая поддержка

Так как условия работы консульских служб, а также требования к процедуре оформления шенгенских виз периодически претерпевают изменения, рекомендуем предварительно обратиться за консультацией к опытным и квалифицированным специалистам – работникам нашего визового центра. Практика показывает, что в сфере оформления виз для нас неразрешимых ситуаций нет.

Вам необязательно приезжать к нам в офис, чтобы заказать визу – это можно сделать и в режиме онлайн. Для вашего удобства предоставляем также курьерские услуги доставки на дом или офис готового пакета документов.

Вопросы и ответы

kristina

kak otkriti gostievuiu vizu v Irlandiiu???

Ответ

Здравствуйте, Кристина.

Виза в Ирландию оформляется в Консульском отделе Посольства Ирландии на основании частного приглашения от Ваших знакомых или друзей.

Для оформления от Вас потребуются следующие документы:
- загранпаспорт;
- 2 цветные фотографии;
- ксерокопия российского паспорта;
- справка с работы;
- выписка с банковского счета или Трэвел-чеки;
- приглашение;
- страховой полис;
- анкетные данные;
- бронь авиабилетов.

Для получения более подробной информации свяжитесь с нашими специалистами по эл. почте: info@vizas.ru или по тел.: (495) 783-80-20.

С уважением,
визовый отдел
Компании "Мир Странствий"

Константин

Здравствуйте есть вопросик,я собираюсь лететь в Америку,возможно ли оформить визу примерно за день до вылета или это нужно сдалать заранее?

Ответ

Добрый день, Константин!
Для получения визы в США необходимо пройти личное собеседование в Посольстве.
Собеседование назначается через 1 или через 1.5 месяца после подачи пакета документов. На сегодняшний день собеседование назначают на 04 августа 2010 года.
После собеседование паспорта на руки выдают в течение 1-3-х рабочих дней.
С уважением, визовый отдел.

Антон

Здравствуйте, меня зовут Антон, мне 17 лет. Мой друг, гражданин Бразилии ( ему 18 ) пригласил меня к себе в гости в Белу-Оризонти на 10-12 дней в конце октября 2013. Нужна ли мне виза для посещения Бразилии? Если нет, в любом случае я - несовершеннолетний, какие документы я должен иметь на руках ? И какие документы должен отправить в Россию мне мой друг? Спасибо.

Ответ

Добрый день, Антон!
Виза в Бразилию для граждан РФ не нужна. Вы можете находиться там в течение 90 дней без визы. При пересечении границы у Вас могут попросить предъявить приглашение от друга и нотариальное согласие от родителей на Ваш самостоятельный выезд.
С уважением, визовый отдел.