Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Латвию для граждан Таджикистана

Для поездки в Европу гражданам СНГ необходимо оформлять шенгенскую визу. Обладатель данной визы имеет возможность посетить, не утруждая себя каждый раз сложностями со сбором документов и таможенным досмотром, следующие европейские государства: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Необходимые для оформления гражданами Таджикистана визы в Латвию документы:

  • анкета, которая лично подписывается соискателем;
  • заграничный паспорт. Документ обязательно должен быть действительным на протяжении как минимум трёх месяцев по завершению запланированного путешествия. Также важно наличие двух чистых страниц – для стикера визы и штампов о пересечении границы;
  • цветные фотографии, соответствующие образцу – 2 шт.;
  • четкие и качественные ксерокопии абсолютно всех (обязательно включая и незаполненные) страниц как гражданского, так и заграничного паспорта (паспортов – при наличии еще одного действующего, либо предыдущего – с отметками о получении шенгенских виз);
  • справка, выданная заявителю работодателем. Важно соблюдать требования консульства по оформлению данного документа: помимо должности и полагающегося по ней оклада, необходимо указать также стаж работы и все реквизиты предприятия. Даты запланированного оплачиваемого отпуска (согласно справке) должны совпадать с датами поездки и запрашиваемой визы;
  • выписка из банка, подтверждающая необходимый для поездки в страну Шенгенского пространства уровень финансовой состоятельности заявителя. На сегодня минимальная сумма на день пребывания установлена консульскими службами на отметке в 57 евро.

Если европейская виза будет запрашиваться иностранными гражданами с территории РФ, то к вышеупомянутому пакету бумаг обязательно прикладываются и дополнительные документы. Речь о справках, подтверждающих обоснованность длительного нахождения данного гражданина на законных основаниях в России. Это может быть полученное в службе миграционного контроля разрешение на временное проживание, либо документы о предоставленном виде на жительство на базе регистрации, полученной на территории страны. Помимо документов, подтверждающих официальный доход и его размер, необходимо предоставление разрешения на работу/патента.

Частные случаи

Если виза в Латвию для гражданина Таджикистана запрашивается студентом, индивидуальным предпринимателем, домохозяйкой или пенсионером, то список документов может быть скорректирован или дополнен. За уточнениями и детализацией лучше всего обращаться к опытным профессионалам. Работники нашего визового центра знакомы с малейшими нюансами процедуры оформления виз и всеми оперативными её изменениями. Начать процесс оформления можно с онлайн заказа визы на нашем сайте. Ваше время поможет сэкономить и услуга курьерской доставки документов по вашему выбору – в офис либо на дом.

Вопросы и ответы

Мария

Добрый день. Подскажите пожайлуста. Если есть годовая виза в Эстонию сроком 90 дней, то 90 дней можно находиться в Эстонии за один раз или за весь год. Спасибо

Ответ

Добрый день, Мария!
Спасибо, за доверие к нашей компании.
По правилам Шенгенского соглашения Вы можете посетить любую страну Шенгена, и находиться 90 дней в течении каждого полугодия!

С уважением,
визовый отдел
Компании "Мир Странствий"
(495) 783-80-20
Москва, М.Дмитровка, д.1
info@vizas.ru

Калыбек

Здравствуйте!У меня такой вопрос;в настоящее время с присоединением Кыргызстана(Киргизии) в Евразийский союз ее граждани могут осуществлять трудовую деятельность без разрешительных документов (патент,разрешение на работу),значит на визу документы подавать мы будем без них.

Ответ

Здравствуйте, Калыбек.

Для оформления визы в Швецию необходимы документы, подтверждающие легальное нахождение граждан СНГ в России. Это требование ПОсольства Швеции.

С уважением,
визовый отдел.

Ирина

Доброе время! Подскажите, пожалуйста, сколько по времени делается мульти виза в Германию, билеты на самолет уже есть на 16 июля, бронь на гостиницу есть, дело в том, что заявитель прилетим в Москву только 3 или 4 июля, что посоветуете? Заранее спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Ирина.

По прилету в Москву - обратитесь к нашим специалистам по телефону: +7 (495) 783-80-20.
Они с удовольствием Вам окажут содействие с оформлением визы в Германию.

С уважением,
визовый отдел.
www.vizas.ru