Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Литва для граждан Казахстана

Оформление визы в Литва гражданам Казахстана, проживающим на территории России, потребует предоставления вместе с традиционным комплектом бумаг для любой шенгенской визы ряда дополнительных справок. В их число входит:

  • действующая и все предыдущие миграционные карты (возможно предоставление вместо оригиналов предыдущих карт их качественных копий);
  • справка с подтверждением регистрации в России. Важно: место регистрации должно быть неизменным за полгода до момента подачи документов на визу. Также регистрация должна быть действительна как минимум еще три месяца после окончания предполагаемого путешествия;
  • разрешение на работу на территории России, патент, дающий право официального трудоустройства, для студентов – справка из учебного заведения, подтверждающая законность нахождения учащегося на территории РФ.

Общие требования к документам для визы в Литва для граждан Казахстана

Основной же перечень требуемых консульством документов остаётся неизменным для граждан любого государства СНГ. Если иностранный гражданин запрашивает визу, находясь на территории России, то список документов в целом будет идентичен перечню для граждан РФ. Он включает в себя:

  • заграничный паспорт (обратите внимание, что помимо наличия двух чистых листов для визы и въездных штампов, важен и срок действия документа – от трёх месяцев со дня окончания предполагаемого путешествия);
  • высокого качества копии ранее полученных виз любых стран Шенгена и оригинал второго (предыдущего) заграничного паспорта в случае его наличия;
  • две фотографии согласно образцу от консульства. Фото должны быть сделаны в течение шести месяцев до момента оформления визы;
  • справка, выданная банковским учреждением (российским либо зарубежным), подтверждающая наличие на счету в данном банке достаточной для поездки суммы денег;
  • справка от работодателя. В документе должны быть указаны реквизиты предприятия, официальная должность, оклад, даты предоставляемого заявителю отпуска;
  • подтверждённое бронирование перелёта (строго – в обе стороны) и проживания в отеле;
  • страховой полис (покрытие медицинских расходов должно соответствовать требованиям шенгенского визового законодательства).

Визовая поддержка

Так как условия работы консульских служб, а также требования к процедуре оформления шенгенских виз периодически претерпевают изменения, рекомендуем предварительно обратиться за консультацией к опытным и квалифицированным специалистам – работникам нашего визового центра. Практика показывает, что в сфере оформления виз для нас неразрешимых ситуаций нет.

Вам необязательно приезжать к нам в офис, чтобы заказать визу – это можно сделать и в режиме онлайн. Для вашего удобства предоставляем также курьерские услуги доставки на дом или офис готового пакета документов.

Вопросы и ответы

Юлия

Добрый день. Необходима туристическая виза в Литву на 2-3 дня.
Какие документы мне необходимо собрать?
Можно ли ее сделать без личного присутствия через вашу компанию? Если да, то возможно ли отправить вам документы почтой и оплатить услуги безналичным расчетом? (т.к. не проживаю в Москве) и сколько это будет стоить?
Заранее благодарна за ответ

Ответ

Добрый день, Юлия!
Да, мы оформим для Вас визу в Литву за 7 рабочих дней стоимостью 180 евро.
Документы: загранпаспорт, 2 фото 3.5 на 4.5 цветные на белом фоне, копию рос. паспорта можете отправить почтой. Возможна оплата по безналичному расчету или переводом блиц-сбербанк. Для получения подробной информации звоните: (495) 783-80-20.
С уважением, Визовый отдел.

Сергей

Подскажите пожалуйста при оформлении визы в Польшу
для участия в научной конференции получил приглашение. Должна ли стоять печать или подпись на приглашении ответственного лица ? Спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Сергей.

Как правило, в приглашении должна стоять подпись и печать организации, оформившей документ.
Но, в отдельных случаях - Консульство принимает документ без печати приглашающей компании.

С уважением,
визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20

Александра

Здравствуйте, я живу в Эстонии, а моя мама в Кирове, хотим привести её к нам в Эстонию в гости, можно ли сделать визу через тур фирму, что бы не ехать в Москву?

Ответ

Добрый день, Александра!
Менеджеры нашей компании помогут оформить гостевую визу для Вашей мамы в Эстонию.
Для этого потребуются след. документы: загранпаспорт, 2 фото 3.5 на 4.5 цветные на белосм фоне, справка с работы (должность, оклад), для пенсионеров- копия пенсионного удостоверения и выписка из банка (50 евро в день на 1 день пребывания), копия российского паспорта, нотариальная доверенность на нашего представителя.
Документы передаются экспресс-почтой, оплата 6 500 руб- переводом "Блиц-сбербанк".
Срок оформления визы 10 раб. дней.
За подробной информацией обращайтесь по телефону: 783-80-20.
С уважением, визовый отдел компании "мир Странствий".