Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Литва для граждан Таджикистана

Для поездки в Европу гражданам СНГ необходимо оформлять шенгенскую визу. Обладатель данной визы имеет возможность посетить, не утруждая себя каждый раз сложностями со сбором документов и таможенным досмотром, следующие европейские государства: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Необходимые для оформления гражданами Таджикистана визы в Литва документы:

  • анкета, которая лично подписывается соискателем;
  • заграничный паспорт. Документ обязательно должен быть действительным на протяжении как минимум трёх месяцев по завершению запланированного путешествия. Также важно наличие двух чистых страниц – для стикера визы и штампов о пересечении границы;
  • цветные фотографии, соответствующие образцу – 2 шт.;
  • четкие и качественные ксерокопии абсолютно всех (обязательно включая и незаполненные) страниц как гражданского, так и заграничного паспорта (паспортов – при наличии еще одного действующего, либо предыдущего – с отметками о получении шенгенских виз);
  • справка, выданная заявителю работодателем. Важно соблюдать требования консульства по оформлению данного документа: помимо должности и полагающегося по ней оклада, необходимо указать также стаж работы и все реквизиты предприятия. Даты запланированного оплачиваемого отпуска (согласно справке) должны совпадать с датами поездки и запрашиваемой визы;
  • выписка из банка, подтверждающая необходимый для поездки в страну Шенгенского пространства уровень финансовой состоятельности заявителя. На сегодня минимальная сумма на день пребывания установлена консульскими службами на отметке в 57 евро.

Если европейская виза будет запрашиваться иностранными гражданами с территории РФ, то к вышеупомянутому пакету бумаг обязательно прикладываются и дополнительные документы. Речь о справках, подтверждающих обоснованность длительного нахождения данного гражданина на законных основаниях в России. Это может быть полученное в службе миграционного контроля разрешение на временное проживание, либо документы о предоставленном виде на жительство на базе регистрации, полученной на территории страны. Помимо документов, подтверждающих официальный доход и его размер, необходимо предоставление разрешения на работу/патента.

Частные случаи

Если виза в Литва для гражданина Таджикистана запрашивается студентом, индивидуальным предпринимателем, домохозяйкой или пенсионером, то список документов может быть скорректирован или дополнен. За уточнениями и детализацией лучше всего обращаться к опытным профессионалам. Работники нашего визового центра знакомы с малейшими нюансами процедуры оформления виз и всеми оперативными её изменениями. Начать процесс оформления можно с онлайн заказа визы на нашем сайте. Ваше время поможет сэкономить и услуга курьерской доставки документов по вашему выбору – в офис либо на дом.

Вопросы и ответы

Дмитрий Михайлов

Добрый день! Подскажите пожалуйста..Спонсорское письмо заполняется письменно и можно печатными буквами?

Ответ

Добрый вечер, Дмитрий.

Спонсорское письмо для оформления визы в Данию заполняется или прописью или печатными буквами.

С уважением,
визовый отдел компании "Мир Странствий на Октябрьской".
+7 (495) 783-80-20.

Кристина Уварова

Хотела подать свои документы через курьера на визу в Словакию, т.к. проживаю в г. Новосибирск. Курьер сказал, что у него не приняли документы, в связи с изменениями условий работы Консульства. Скажите: правда ли это? Изменились ли условия оформления визы в Словакию? Если да, то Вы сможете мне помочь?

Ответ

Здравствуйте, Кристина.

Да, действительно, сейчас Посольство Словакии принимает документы только по нотариально заверенной доверенности на курьера.
Мы сможем вам помочь с оформлением визы в Словакию.
Срок оформления: 8-10 р.д.
Стоимость оформления визы в Словакию: 8 000 рублей.

Возникнут вопросы, обращайтесь.
Постараемся Вам помочь.

С уважением,
визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20.

ирина

что за страховка необходима при частном въезде в страну при получении визы серии Д

Ответ

Добрый день,Ирина!
Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Отвечаем Вам на вопрос:
На визу Д можете сделать любую страховку, но с покрытием минимум 50000 Евро на срок действия визы, т.е. минимум на 180 дней, которые перекрывают полное время пребывания в зоне территории шенгена.

С уважением визовый отдел .
www.vizas.ru
Москва, Ленинский проспект, д.1/2
8(495)783-80-20