Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Мальту для граждан Таджикистана

Для поездки в Европу гражданам СНГ необходимо оформлять шенгенскую визу. Обладатель данной визы имеет возможность посетить, не утруждая себя каждый раз сложностями со сбором документов и таможенным досмотром, следующие европейские государства: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Необходимые для оформления гражданами Таджикистана визы в Мальту документы:

  • анкета, которая лично подписывается соискателем;
  • заграничный паспорт. Документ обязательно должен быть действительным на протяжении как минимум трёх месяцев по завершению запланированного путешествия. Также важно наличие двух чистых страниц – для стикера визы и штампов о пересечении границы;
  • цветные фотографии, соответствующие образцу – 2 шт.;
  • четкие и качественные ксерокопии абсолютно всех (обязательно включая и незаполненные) страниц как гражданского, так и заграничного паспорта (паспортов – при наличии еще одного действующего, либо предыдущего – с отметками о получении шенгенских виз);
  • справка, выданная заявителю работодателем. Важно соблюдать требования консульства по оформлению данного документа: помимо должности и полагающегося по ней оклада, необходимо указать также стаж работы и все реквизиты предприятия. Даты запланированного оплачиваемого отпуска (согласно справке) должны совпадать с датами поездки и запрашиваемой визы;
  • выписка из банка, подтверждающая необходимый для поездки в страну Шенгенского пространства уровень финансовой состоятельности заявителя. На сегодня минимальная сумма на день пребывания установлена консульскими службами на отметке в 57 евро.

Если европейская виза будет запрашиваться иностранными гражданами с территории РФ, то к вышеупомянутому пакету бумаг обязательно прикладываются и дополнительные документы. Речь о справках, подтверждающих обоснованность длительного нахождения данного гражданина на законных основаниях в России. Это может быть полученное в службе миграционного контроля разрешение на временное проживание, либо документы о предоставленном виде на жительство на базе регистрации, полученной на территории страны. Помимо документов, подтверждающих официальный доход и его размер, необходимо предоставление разрешения на работу/патента.

Частные случаи

Если виза в Мальту для гражданина Таджикистана запрашивается студентом, индивидуальным предпринимателем, домохозяйкой или пенсионером, то список документов может быть скорректирован или дополнен. За уточнениями и детализацией лучше всего обращаться к опытным профессионалам. Работники нашего визового центра знакомы с малейшими нюансами процедуры оформления виз и всеми оперативными её изменениями. Начать процесс оформления можно с онлайн заказа визы на нашем сайте. Ваше время поможет сэкономить и услуга курьерской доставки документов по вашему выбору – в офис либо на дом.

Вопросы и ответы

Виталий

Здравствуйте, я бы хотел уточнить какую именно визу надо оформить, что бы я смог слетать в Литву на 2 дня, для приобретения автомобиля?!

Ответ

Добрый день.
Оформлять нужно литовскую визу. Можно въехать в Литву и по визе, выданной другим государством шенгенского соглашения, но желательно оформлять визу той страны, куда планируется поездка. Для более подробной информации звоните по телефону +7 (495) 783-80-20.

Илья Петрин

Собирался поехать покататься на горных лыжах в Австрию, но мне поставили отказ в визе. Что делать? Отель забронирован, билеты на самолет оплачены. Ранее поездки в страны Шенгена были и неоднократно, ездил много раз, никогда по срокам не нарушал, штрафов не было. Ничего не понимаю!
Подскажите, ваша компания мне сможет помочь в этом вопросе?
Поездка намечена на февраль месяц.
Буду ждать от Вас ответа.

Ответ

Илья, здравствуйте.

Мы можем подать Ваши документы на визу в Австрию повторно.
Приходите, приносите Ваши документы, подтверждения забронированного отеля, билетов.
Нужна еще бумага из Австрийского Консульства о расшифровке отказа (там обычно пишут причину выданного отказа в визе).
Если у Вас есть документы, подтверждающие неиммиграционные намерения: Свидетельство о собственности (автомобиль, гараж), недвижимости (квартира, дом, дача) и т.д., то тоже возьмите.

У нас были такие случаи в практике - получение визы в Австрию после отказа. При правильной "переподаче" - положительный результат возможен.

Постараемся Вам помочь.
С уважением,
визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20.

Татьяна

Здравствуйте, скажите пожалуйста нужна ли Виза для поездки в Литву, если гражданин Молдовы, находиться в России по регистрации?? Какие документы для этого нужны??

Ответ

Добрый день Татьяна.
Да, виза в Литву для гражданина Молдовы обязательно нужна.
По документам необходимо предоставить:
-Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возвращения в Россию
-Копия всех страниц внутреннего паспорта
-Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, годового оклада, стажа работы
-Выписка со счёта
-2 фотографии 3,5/4,5 цветные
-Подтверждение оплаты отеля, либо приглашение в оригинале.

За более подробной информацией обращайтесь по телефону (495)783-80-20
С Уважением
визовый отдел