Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Норвегию для граждан Таджикистана

Для поездки в Европу гражданам СНГ необходимо оформлять шенгенскую визу. Обладатель данной визы имеет возможность посетить, не утруждая себя каждый раз сложностями со сбором документов и таможенным досмотром, следующие европейские государства: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Необходимые для оформления гражданами Таджикистана визы в Норвегию документы:

  • анкета, которая лично подписывается соискателем;
  • заграничный паспорт. Документ обязательно должен быть действительным на протяжении как минимум трёх месяцев по завершению запланированного путешествия. Также важно наличие двух чистых страниц – для стикера визы и штампов о пересечении границы;
  • цветные фотографии, соответствующие образцу – 2 шт.;
  • четкие и качественные ксерокопии абсолютно всех (обязательно включая и незаполненные) страниц как гражданского, так и заграничного паспорта (паспортов – при наличии еще одного действующего, либо предыдущего – с отметками о получении шенгенских виз);
  • справка, выданная заявителю работодателем. Важно соблюдать требования консульства по оформлению данного документа: помимо должности и полагающегося по ней оклада, необходимо указать также стаж работы и все реквизиты предприятия. Даты запланированного оплачиваемого отпуска (согласно справке) должны совпадать с датами поездки и запрашиваемой визы;
  • выписка из банка, подтверждающая необходимый для поездки в страну Шенгенского пространства уровень финансовой состоятельности заявителя. На сегодня минимальная сумма на день пребывания установлена консульскими службами на отметке в 57 евро.

Если европейская виза будет запрашиваться иностранными гражданами с территории РФ, то к вышеупомянутому пакету бумаг обязательно прикладываются и дополнительные документы. Речь о справках, подтверждающих обоснованность длительного нахождения данного гражданина на законных основаниях в России. Это может быть полученное в службе миграционного контроля разрешение на временное проживание, либо документы о предоставленном виде на жительство на базе регистрации, полученной на территории страны. Помимо документов, подтверждающих официальный доход и его размер, необходимо предоставление разрешения на работу/патента.

Частные случаи

Если виза в Норвегию для гражданина Таджикистана запрашивается студентом, индивидуальным предпринимателем, домохозяйкой или пенсионером, то список документов может быть скорректирован или дополнен. За уточнениями и детализацией лучше всего обращаться к опытным профессионалам. Работники нашего визового центра знакомы с малейшими нюансами процедуры оформления виз и всеми оперативными её изменениями. Начать процесс оформления можно с онлайн заказа визы на нашем сайте. Ваше время поможет сэкономить и услуга курьерской доставки документов по вашему выбору – в офис либо на дом.

Вопросы и ответы

Петров Александр

Добрый день.
Интересует стоимость оформления визы в Германию на 4 дня в марте. Летим группой: 5 человек, на выставку. Приглашение от немецких партнеров есть. Сколько будет стоить оформление визы в Германию.
А также вопрос: у одного коллеги был в 2008 году отказ в визе в Испанию. Вы ему сможете помочь?
Заранее спасибо.
Петров А.Н.

Ответ

Здравствуйте, Александр.

Стоимость оформления визы в Германию: 5 000 рублей.
Список необходимых документов:
Загранпаспорт. Срок действия – еще 3 месяца (не меньше) со дня возвращения из поездки.
2 недавние цветные фотографии паспортного типа, без уголков, размер 3,5х4,5
Паспорт гражданина РФ.
Старые загранпаспорта.
Справка с работы. Должна быть оформлена на бланке компании. Нужно указать стаж работы заявителя, его должность и оклад. Рекомендуется уточнить срок пребывания заявителя в отпуске или командировке.
Анкета
Выписка из банка. На счету должна быть достаточная сумма, покрывающая расходы в течение всей поездки.
Приглашение от деловых партнеров в Германии.
Страховой полис для выезда за рубеж.

По вопросу об оформлении визы в Германию при наличии отказа в визе в Испанию: конечно, решение о выдаче визы принимает Консул. Но, в таких случаях, мы советуем прикладывать документы, подтверждающие неиммиграционные намерения.

Возникнут еще вопросы, обращайтесь.
Постараемся Вам помочь.

С уважением,
визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20.
www.vizas.ru

Арина Гуда

Здравтвуйте! Планируем съездить из Москвы в Калининград к родственникам в гости на машине.2 взрослых и 2 ребенка (9, 13).Что нам для этого надо сделать и в какую сумму обойдется.Если будет проще и дешевле, то родственник сделает приглашение.Спасибо

Ответ

Здравствуйте, Арина.

Транзитная литовская двукратная виза (по Вашему приглашению) будет стоить: 6000 рублей на человека.
Оформление транзитной визы в Литву для ребенка: 5500 рублей.
Срок оформления визы в Литву: 5-6 рабочих дней.
Т.е. приглашение от родственника оформлять обязательно нужно.

Возникнут еще вопросы, обращайтесь.
С удовольствием поможем.

с уважением,
визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20 (мн.)
8-800-775-42-71 (бесплатные звонки из др. городов)
www.vizas.ru

Дарья

Здравствуйте! Интересует виза в Бельгию по приглашению. Скажите, какова вероятность отказа в визе в Бельгию, если предоставлю весь пакет документов, письмо от родителей о спонсорстве, выписку с банковских счетов, выписку с моего банковского счёта, билеты в оба конца? Мой друг, который пишет пригласительное письмо, не несёт фин.обязательств. А я являюсь студенткой заочного отделения и хочу ехать на 2 месяца. Заранее спасибо!

Ответ

Добрый день!
Вероятность отказа в визе на 2 месяца слишком велика. Нужно сделать визу до 2- недель пребывания.