Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Польшу для граждан Таджикистана

Для поездки в Европу гражданам СНГ необходимо оформлять шенгенскую визу. Обладатель данной визы имеет возможность посетить, не утруждая себя каждый раз сложностями со сбором документов и таможенным досмотром, следующие европейские государства: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Необходимые для оформления гражданами Таджикистана визы в Польшу документы:

  • анкета, которая лично подписывается соискателем;
  • заграничный паспорт. Документ обязательно должен быть действительным на протяжении как минимум трёх месяцев по завершению запланированного путешествия. Также важно наличие двух чистых страниц – для стикера визы и штампов о пересечении границы;
  • цветные фотографии, соответствующие образцу – 2 шт.;
  • четкие и качественные ксерокопии абсолютно всех (обязательно включая и незаполненные) страниц как гражданского, так и заграничного паспорта (паспортов – при наличии еще одного действующего, либо предыдущего – с отметками о получении шенгенских виз);
  • справка, выданная заявителю работодателем. Важно соблюдать требования консульства по оформлению данного документа: помимо должности и полагающегося по ней оклада, необходимо указать также стаж работы и все реквизиты предприятия. Даты запланированного оплачиваемого отпуска (согласно справке) должны совпадать с датами поездки и запрашиваемой визы;
  • выписка из банка, подтверждающая необходимый для поездки в страну Шенгенского пространства уровень финансовой состоятельности заявителя. На сегодня минимальная сумма на день пребывания установлена консульскими службами на отметке в 57 евро.

Если европейская виза будет запрашиваться иностранными гражданами с территории РФ, то к вышеупомянутому пакету бумаг обязательно прикладываются и дополнительные документы. Речь о справках, подтверждающих обоснованность длительного нахождения данного гражданина на законных основаниях в России. Это может быть полученное в службе миграционного контроля разрешение на временное проживание, либо документы о предоставленном виде на жительство на базе регистрации, полученной на территории страны. Помимо документов, подтверждающих официальный доход и его размер, необходимо предоставление разрешения на работу/патента.

Частные случаи

Если виза в Польшу для гражданина Таджикистана запрашивается студентом, индивидуальным предпринимателем, домохозяйкой или пенсионером, то список документов может быть скорректирован или дополнен. За уточнениями и детализацией лучше всего обращаться к опытным профессионалам. Работники нашего визового центра знакомы с малейшими нюансами процедуры оформления виз и всеми оперативными её изменениями. Начать процесс оформления можно с онлайн заказа визы на нашем сайте. Ваше время поможет сэкономить и услуга курьерской доставки документов по вашему выбору – в офис либо на дом.

Вопросы и ответы

Сауле

Скажите, пожалуйста, что ожидает студента, который нарушил учебный визовый режим Бельгии?
С октября 2013 года по сентябрь 2014 года, он там прожил без продления визы, т.к. переводился с одного учебного заведения в другой. Но закончил очередной курс, перевелся на следующий курс. Если сейчас ему оформить шенген визу, он сможет там продолжить свою визу? Если нет как можно по другому поступить?

Ответ

Здравствуйте, Сауле.

Вам нужно продлить визу в Бельгии на основании обучения в учебном заведении.
При ходатайстве - приложить все документы, свидетельствующие о "переходе" из одного учебного заведения в другое.

Желаем Вам успехов.
С уважением,
визовый отдел.

Софья

Здравствуйте! Летом я хочу сначала поехать на 2 недели во Францию на языковые курсы, а потом поехать в Испанию на 3 недели, где планирую отдыхать и путешествовать с друзьями. Получается, что для Франции мне нужна учебная виза, а для Испании туристическая. Какую визу надо оформлять и в консульство какой страны подавать документы, учитывая, что в Испании я проведу больше времени, чем во Франции?

Ответ

Добрый день. Виза оформляется той страны, где по дням вы будите большее колличество дней пребывать. В вашем случае, это Испанская виза.

За более подробной информацией обращайтесь по телефону.

С уважением
визовый отдел

Аркадий Александрович

Добрый день, скажите пожалуйста могу ли я подать документы на оформление визы за себя и за свою семью, или обязательно присутствие каждого члена семьи в Генеральном Консульстве при подаче документов.

Ответ

Здравствуйте, Аркадий Александрович.

Вы можете подать документы за себя и за членов своей семьи.
Обязательно нужно приложить копии документов, доказывающие родство.

С уважением,
визовый отдел.