Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Португалию для граждан Белоруссии

Условия оформления шенгенских виз для граждан СНГ несколько отличаются от требований, предъявляемых в том же консульстве гражданам РФ. Отличия минимальны, но о них желающим получить в паспорт заветный стикер следует знать.

Шенгенская виза – ключик не только к достопримечательностям одной страны. А еще и возможность поездки в соседние, состоящие в Шенгене страны. Или еще более чем в 20 таких же европейских государств. Будет достаточно пройти всю визовую процедуру в консульстве один раз.

Основные документы для визы в Португалию гражданам республики Белоруссия

Для начала процедуры рассмотрения документов необходимо собрать комплект из:

  • заграничного паспорта (и обязательно – оригинала действующего второго паспорта, если таковой есть). Требования к паспорту: выдан менее 10 лет назад, срок действия истекает не ранее трёх месяцев со дня завершения вояжа, в наличии имеются чистые страницы для отметок консула и пограничников;
  • ксерокопий значимых страниц паспортов гражданского и заграничного, а также качественных копий страниц с полученными ранее визами Шенгена (то же касается и предыдущих паспортов заявителя);
  • фото для виз, соответствующих требованию консульства – 2 шт.;
  • тщательно заполненной, обязательно лично заявителем подписанной анкеты;
  • справки из банковской организации, подтверждающей владение достаточными для визита средствами на счету в конкретном банке;
  • обязательной справки о стабильном заработке и постоянном месте работы.

Детали, касающихся этих документов (суммы, сроки действия, и так далее) – лучше всего заранее, перед оформлением уточнять у специалистов визового отдела нашего агентства.

Дополнения к базовому комплекту

Основной документ, который обязательно нужно приложить соискателю шенгенской визы с иностранным гражданством к вышеуказанным – имеющаяся регистрация в России. Сроки действия регистрации должны как минимум на три месяца превысить срок интересующей заявителя визы. Это главный показатель того, что человек, запрашивающий визу, находится в стране легально. Если соискатель не имеет трудоустройства, то вместо справки о работе представляются документы подтверждающие статус студента ВУЗа (только очная форма), владельца вида на жительства, и им подобные – детали у наших специалистов в офисе или по телефону.

Вы также можете заказать оформление шенгенской визы в Португалию для гражданина Белоруссии онлайн, как и доставку документов с помощью услуг курьерской службы – все другие заботы по оформлению мы возьмём на себя.

Вопросы и ответы

Наталия

Добрый день!
Я пенсионерка, меня пригласила в гости на 5 дней подруга из Эстонии. Я поеду в Питер поездом, а потом автобусом в Эстонию. Сколько будет стоить виза и какие документы от меня потребуются?

Ответ

Добрый день, Наталия!
Стоимость оформления визы без Вашего присутствия и без приглашения будет 7 500 рублей ( включая все сборы). Срок оформления 10 рабочих дней.
От Вас потребуются:
-загранпаспорт.
-2 фото цветные 3.5 на 4.5, фон белый, крупное лицо.
-копия пенсионного удостоверения.
-справка из банка о наличии денежных средств на счету.
-копия российского паспорта.

Для получения подробной информации обращайтесь по телефону: (495) 783-80-20.
С удовольствием Вам поможем.
С уважением, менеджер визового отдела Тверская Ивина.

валентина

в июне хотели бы на пароме из питера отправиться в круиз санкт -петербург-хельсинки-стокгольм-таллин,у родственников из питера и мурманска визы есть,я проживаю в липецке.какую по времени и затратам я бы могла получить визу с помощью ПОНИ ЭКСПРЕСС",я имею ввидуВ КАКУЮ СТРАНУ спасибо

Ответ

Добрый день, Валентина!
вам необходимо оформлять визу той страны, дней пребывания в которой будет больше.
Если количество дней пребывания в каждой стране одинаково, то визу той страны, в какую въезжаете.

Юлия

Здравствуйте, я еду в университет во Францию, на стажировку, приглашение с 15.09 по 15.12 купила билеты на эти числа, а оказалось что вышло 92 дня. Сейчас приходиться менять билеты. решила взять с 17.09 по 15.12 - получается ровно 90 , этоо нормально? или еще надо на день меньше. чтобы 89 дней?

Ответ

Добрый день, Юлия!
Вы можете запрашивать визу ровно на 90 дней пребывания. Меньше не надо.
С уважением, визовый отдел компании "Мир Странствий".