Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Португалию для граждан Казахстана

Оформление визы в Португалию гражданам Казахстана, проживающим на территории России, потребует предоставления вместе с традиционным комплектом бумаг для любой шенгенской визы ряда дополнительных справок. В их число входит:

  • действующая и все предыдущие миграционные карты (возможно предоставление вместо оригиналов предыдущих карт их качественных копий);
  • справка с подтверждением регистрации в России. Важно: место регистрации должно быть неизменным за полгода до момента подачи документов на визу. Также регистрация должна быть действительна как минимум еще три месяца после окончания предполагаемого путешествия;
  • разрешение на работу на территории России, патент, дающий право официального трудоустройства, для студентов – справка из учебного заведения, подтверждающая законность нахождения учащегося на территории РФ.

Общие требования к документам для визы в Португалию для граждан Казахстана

Основной же перечень требуемых консульством документов остаётся неизменным для граждан любого государства СНГ. Если иностранный гражданин запрашивает визу, находясь на территории России, то список документов в целом будет идентичен перечню для граждан РФ. Он включает в себя:

  • заграничный паспорт (обратите внимание, что помимо наличия двух чистых листов для визы и въездных штампов, важен и срок действия документа – от трёх месяцев со дня окончания предполагаемого путешествия);
  • высокого качества копии ранее полученных виз любых стран Шенгена и оригинал второго (предыдущего) заграничного паспорта в случае его наличия;
  • две фотографии согласно образцу от консульства. Фото должны быть сделаны в течение шести месяцев до момента оформления визы;
  • справка, выданная банковским учреждением (российским либо зарубежным), подтверждающая наличие на счету в данном банке достаточной для поездки суммы денег;
  • справка от работодателя. В документе должны быть указаны реквизиты предприятия, официальная должность, оклад, даты предоставляемого заявителю отпуска;
  • подтверждённое бронирование перелёта (строго – в обе стороны) и проживания в отеле;
  • страховой полис (покрытие медицинских расходов должно соответствовать требованиям шенгенского визового законодательства).

Визовая поддержка

Так как условия работы консульских служб, а также требования к процедуре оформления шенгенских виз периодически претерпевают изменения, рекомендуем предварительно обратиться за консультацией к опытным и квалифицированным специалистам – работникам нашего визового центра. Практика показывает, что в сфере оформления виз для нас неразрешимых ситуаций нет.

Вам необязательно приезжать к нам в офис, чтобы заказать визу – это можно сделать и в режиме онлайн. Для вашего удобства предоставляем также курьерские услуги доставки на дом или офис готового пакета документов.

Вопросы и ответы

Петров Станислав

Добрый день мне нужна мультивиза двое взрослых и 2 детей. Скажите какие документы точно нужны и порядок?

Ответ

Здравствуйте, Станислав.

Мы сможем Вам помочь, предложив оформление визы в Швейцарию.
Срок оформления визы в Швейцарию: 6-8 рабочих дней.
Стоимость визы в Швейцарию: 9 000 рублей.

Возникнут вопросы, обращайтесь.
Постараемся Вам помочь.

С уважением,
визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20

Анна

Собираюсь начать свое путешествие во Франции, а закончить в Нидерландах.
Соответственно билет туда Москва-Париж, обратно Амстердам-Москва.
Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации мне французы дадут визу на весь период путешествия? Если предоставлю им все брони отелей во всех странах Шенгена, которые хочу посетить?

Ответ

Добрый день,Анна!

Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Отвечаем Вам на вопрос:
Оформлении визы во Францию вам могут поставить либо 30/90 , либо год .
С уважением менеджер визового отдела .
www.vizas.ru
Москва, Ленинский проспект, д.1/1
+7(495) 783-80-20 (многокан.)
8(800) 775-42-71 (для звонков из др. городов

Ольга Черкасова

У моего мужа живет родная сестра в Риге,есть ли какие льготы по оформлению Шенгенской визы у него в связи с посещением родной сестры?Если есть то какие?

Ответ

Здравствуйте, Ольга.

Заявитель не оплачивает консульский сбор, если приглашение в Латвию выписываю: родители или дети.
Ваш вариант, к сожалению, не попадает под эти рамки. Консульский сбор оплачивать Вашему мужу, при поездке к сестре, оплачивать нужно.

Возникнут вопросы, обращайтесь.
Постараемся Вам помочь.

С уважением,
визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20
8-800-775-42-71.