Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Швейцарию для граждан Азербайджана

Виза в Швейцарию для граждан Азербайджана

Виза в Швейцарию для граждан Азербайджана оформляется на условиях, практически не отличающихся от тех требований, что выдвигаются консульством Швейцарии гражданам Российской Федерации. А это значит, что собрав необходимый для подачи в консульство комплект документов, соискатель визы получит возможность путешествовать не только по довольно обширной территории одной страны. Например, в течение одной поездки обладатель шенгенской визы при желании может посетить еще и соседние страны Шенгенского Соглашения. Или даже без перерыва на возвращение домой отправиться в любое другое из более чем 25 государств, входящих в зону Шенгена.

Одним из основных условий, необходимых для оформления визы в Швейцарию гражданам республики Азербайджан с территории России, является обязательное наличие в паспортах белорусских граждан отметки о российской регистрации. Этот факт доказывает длительное проживание заявителей на территории России. Важный нюанс – регистрация по своей длительности должна превышать срок запрашиваемой шенгенской Швейцарской визы как минимум на три месяца. Комплект остальных документов типичен для любой из виз Шенгена и состоит из:

  • стандартной анкеты, которую необходимо подписать лично;
  • паспорта для выезда за границу (со сроком действия – не менее 90 дней от дня окончания действия запрашиваемой визы) и ксерокопий всех его страниц;
  • если на руках заявителя имеются второй действующий, либо предыдущий, с сохранившимися отметками о получении виз шенгенских стран паспорт – следует предоставить оригиналы этих документов (как минимум – ксерокопии страниц со стикерами полученных ранее виз);
  • двух фотографий требуемого качества и размера, сделанных в течение полугода до момента подачи запроса на визу;
  • обязательной справки с места, где работает заявитель. Необходимо соответствие этого документа требованиям консульства;
  • выписки из банка, в котором у заявителя имеется счёт. Количество денег на данном счете в сумме должно быть не менее 57 евро на каждый из дней запланированного визита.

Если у вас остались вопросы

Не всегда можно сразу разобраться в требованиях консульства. Особенно, если у путешественника нет опыта поездок в шенгенские страны. Кроме того, не помешает и дополнительная информация, если в путешествие собираются предприниматели, студенты или пенсионеры. Могут потребоваться некоторые дополнительные справки, либо документы, заменяющие бумаги из основного списка. Лучше всего в таком случае, не ломая голову, сразу же обратиться к профессионалам. Визовая поддержка – очень удобная услуга, она позволит быстро решить вопрос, если вам нужна шенгенская виза. Сэкономит ваше время и возможность заказать визу онлайн, а получить уже готовый пакет документов из консульства - с курьерской доставкой.

Вопросы и ответы

Liliia Kan

Как мне узнать о готовности визы . Я сдала документы в визовый центр 18 декабря.????

Ответ

Добрый день!
Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Отвечаем Вам на вопрос:
Что бы узнать о готовности своей визы вам необходимо:
Отследить ее на сайте Посольства Чехии, или позвонить в визовый центр.

С уважением,
менеджер по визам Мария,
визовый отдел.
www.vizas.ru
Москва, Ленинский проспект, д.1/2
8(495)783-80-20

Ольга

Добрый день!
Не можете ли Вы помочь со следующей проблемой: я еду учиться во Францию и для этого нужна долгосрочная виза. С документами все в порядке. Но записаться на подачу документов в консульство удалось только на 30 сентября. Поздновато, особенно если учесть, что учеба начинается 1 октября, а билет на самолет – на 29 сентября). Нет ли у вас возможности предложить более ранний срок подачи докуметов?
Надеюсь на скорейший ответ,

Ответ

Здравствуйте, Ольга.

День записи, к сожалению, определяет Консульство. Поэтому, ничем помочь Вам не сможем.

Желаем удачи.

С уважением,
визовый отдел
Компании "Мир Странствий"

ирина

собираюсь в отпуск к отцу в Ригу по приглашению в декабре сколько будет стоить открыть визу у вас и возможно ли получить мульти визу

Ответ

Здравствуйте, Ирина.

Оформление визы в Латвию: 2 000 рублей. С личной подачей документов (консульский и визовый сборы оплачиваются на месте).
Стоимость оформления: 8-10 рабочих дней.
Список необходимых документов:
- заграничный паспорт;
- 2 цветные фотографии;
- ксерокопия российского паспорта;
- справка с работы с указанием должности и оклада;
- выписка с банковского счета;
- приглашение+доказательство родства с приглашаемым;
- ксерокопия первой страницы паспорта приглашающего;
- страховой полис для выезда за рубеж;
- анкетные данные.
Возникнут вопросы, обращайтесь.
Постараемся Вам помочь.

С уважением,
визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20
www.vizas.ru