Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Словакию для граждан Казахстана

Оформление визы в Словакию гражданам Казахстана, проживающим на территории России, потребует предоставления вместе с традиционным комплектом бумаг для любой шенгенской визы ряда дополнительных справок. В их число входит:

  • действующая и все предыдущие миграционные карты (возможно предоставление вместо оригиналов предыдущих карт их качественных копий);
  • справка с подтверждением регистрации в России. Важно: место регистрации должно быть неизменным за полгода до момента подачи документов на визу. Также регистрация должна быть действительна как минимум еще три месяца после окончания предполагаемого путешествия;
  • разрешение на работу на территории России, патент, дающий право официального трудоустройства, для студентов – справка из учебного заведения, подтверждающая законность нахождения учащегося на территории РФ.

Общие требования к документам для визы в Словакию для граждан Казахстана

Основной же перечень требуемых консульством документов остаётся неизменным для граждан любого государства СНГ. Если иностранный гражданин запрашивает визу, находясь на территории России, то список документов в целом будет идентичен перечню для граждан РФ. Он включает в себя:

  • заграничный паспорт (обратите внимание, что помимо наличия двух чистых листов для визы и въездных штампов, важен и срок действия документа – от трёх месяцев со дня окончания предполагаемого путешествия);
  • высокого качества копии ранее полученных виз любых стран Шенгена и оригинал второго (предыдущего) заграничного паспорта в случае его наличия;
  • две фотографии согласно образцу от консульства. Фото должны быть сделаны в течение шести месяцев до момента оформления визы;
  • справка, выданная банковским учреждением (российским либо зарубежным), подтверждающая наличие на счету в данном банке достаточной для поездки суммы денег;
  • справка от работодателя. В документе должны быть указаны реквизиты предприятия, официальная должность, оклад, даты предоставляемого заявителю отпуска;
  • подтверждённое бронирование перелёта (строго – в обе стороны) и проживания в отеле;
  • страховой полис (покрытие медицинских расходов должно соответствовать требованиям шенгенского визового законодательства).

Визовая поддержка

Так как условия работы консульских служб, а также требования к процедуре оформления шенгенских виз периодически претерпевают изменения, рекомендуем предварительно обратиться за консультацией к опытным и квалифицированным специалистам – работникам нашего визового центра. Практика показывает, что в сфере оформления виз для нас неразрешимых ситуаций нет.

Вам необязательно приезжать к нам в офис, чтобы заказать визу – это можно сделать и в режиме онлайн. Для вашего удобства предоставляем также курьерские услуги доставки на дом или офис готового пакета документов.

Вопросы и ответы

Татьяна

Вопрос: Я потерял заграничный паспорт с действующей шенгенской визой, выданной Консульством Италии. Могу ли я обратиться в Консульство за восстановлением визы в новый паспорт?

Ответ

Татьяна, здравствуйте.

Вам необходимо собрать полный пакет документов и оформить шенгенскую визу в Италию вновь. Шенгенские визы не восстанавливаются.

С уважением,
визовый отдел.

Тимур

Получил отказ в визе в Англию. Подскажите: что теперь делать? Хотел поехать в Лондон в сентябре месяце.
Что посоветуете?

Ответ

Здравствуйте, Тимур.

Можем посоветовать Вам подготовить свое досье на выдачу визы в Великобританию повторно, более тщательно и с помощью профессионалов визовой компании.
Нужно учесть все ошибки, допущенные при первичном оформлении? исправить их и подать на рассмотрение на оформление визы в Англию.

Обращайтесь по телефонам: +7 (495) 783-80-20 и 8-800-775-42-71 (бесплатные звонки из других городов).
С уважением,
визовый отдел.
www.vizas.ru

Ольга

Здравствуйте! Каким требованиям должно соответствовать деловок приглашение партнеров из Китая?На каком языке должно быть написано, какие реквизиты содержать?На сайте представленная информация не соответствует практике сдачи документов. Требуются какие-то заверения местных органов или что-то в этом роде..И вообще, нужна ли общекитайская виза, если перелет напрямую в конконг? Спасибо!

Ответ

Здравствуйте, Ольга.

Спасибо за интерес, проявленный к нашей компании.

Отвечаем по вопросам:
1. Приглашение от партнеров обычно составляется на английском языке.
2. Приглашение должно содержать информацию о приглашаюшей компании, юридических ревизитах, адресе, а так же данные приглашаемых людей (ФИО, паспортные данные, место и доолжность работы, цель поездки и место пребывания на территории Китая).
3. Приглашение должно быть заверено в миграционной службе Китая и выслано (оригинал) ВАм почтовой службой.
4. Если Вы направляетесь в Гонконг, то Вам нужно оформлять визу в Гонконг.

Возникнут еще вопросы, обращайтесь.
Постараемся Вам помочь.

С уважением,
визовый отдел
компании "Мир Странствий"