Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Словакию для граждан Таджикистана

Для поездки в Европу гражданам СНГ необходимо оформлять шенгенскую визу. Обладатель данной визы имеет возможность посетить, не утруждая себя каждый раз сложностями со сбором документов и таможенным досмотром, следующие европейские государства: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Необходимые для оформления гражданами Таджикистана визы в Словакию документы:

  • анкета, которая лично подписывается соискателем;
  • заграничный паспорт. Документ обязательно должен быть действительным на протяжении как минимум трёх месяцев по завершению запланированного путешествия. Также важно наличие двух чистых страниц – для стикера визы и штампов о пересечении границы;
  • цветные фотографии, соответствующие образцу – 2 шт.;
  • четкие и качественные ксерокопии абсолютно всех (обязательно включая и незаполненные) страниц как гражданского, так и заграничного паспорта (паспортов – при наличии еще одного действующего, либо предыдущего – с отметками о получении шенгенских виз);
  • справка, выданная заявителю работодателем. Важно соблюдать требования консульства по оформлению данного документа: помимо должности и полагающегося по ней оклада, необходимо указать также стаж работы и все реквизиты предприятия. Даты запланированного оплачиваемого отпуска (согласно справке) должны совпадать с датами поездки и запрашиваемой визы;
  • выписка из банка, подтверждающая необходимый для поездки в страну Шенгенского пространства уровень финансовой состоятельности заявителя. На сегодня минимальная сумма на день пребывания установлена консульскими службами на отметке в 57 евро.

Если европейская виза будет запрашиваться иностранными гражданами с территории РФ, то к вышеупомянутому пакету бумаг обязательно прикладываются и дополнительные документы. Речь о справках, подтверждающих обоснованность длительного нахождения данного гражданина на законных основаниях в России. Это может быть полученное в службе миграционного контроля разрешение на временное проживание, либо документы о предоставленном виде на жительство на базе регистрации, полученной на территории страны. Помимо документов, подтверждающих официальный доход и его размер, необходимо предоставление разрешения на работу/патента.

Частные случаи

Если виза в Словакию для гражданина Таджикистана запрашивается студентом, индивидуальным предпринимателем, домохозяйкой или пенсионером, то список документов может быть скорректирован или дополнен. За уточнениями и детализацией лучше всего обращаться к опытным профессионалам. Работники нашего визового центра знакомы с малейшими нюансами процедуры оформления виз и всеми оперативными её изменениями. Начать процесс оформления можно с онлайн заказа визы на нашем сайте. Ваше время поможет сэкономить и услуга курьерской доставки документов по вашему выбору – в офис либо на дом.

Вопросы и ответы

Татьяна

Доброе утро.
Необходима срочно оформить визу на Филиппины для украинского гражданина. Возможно ли ее оформить в Москве? Сколько это займет времени и какова цена? И возможно ли оформить такую визу в Гонконге?
Большое спасибо за помощь.
С уважением
Татьяна

Ответ

Добрый день!
Спасибо за обращение в нашу компанию.
На территории РФ Вы можете оформить визу в Филиппины.
Мы с удовольствием окажем вам содействие в оформлении визы в Филиппины.
Перечень документов для оформления визы в Филиппины для граждан СНГ:
- Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на день окончания поездки;
- Ксерокопия первой (информационной) страницы загранпаспорта;
- 1 фотография 3,5 x 4,5 см, цветная на белом фоне, сделанная недавно;
- Разрешение на работу, справка с места работы с указанием оклада и должности;
- Регистрация в России;
- Заполненная анкета;
- Копия брони номера в отеле;
- Копия брони авиабилетов.
Стоимость оформления визы 6000 р.
Сроки оформления: 2-5 р.д.
Возможно оформление визы на Филиппины в Гонконге. Для того чтобы оформить визу на Филиппины , Вам необходимо обратиться за визой в Посольстве Филиппин на территории Гонконга.

Лилия

Добрый день!
В каких странах граждани Молдовы могут путешествовать без визы?
Вылет из России. Загран паспорт не биометрический.

Ответ

Здравствуйте, Лилия.

Для граждан Молдовы безвизовый въезд: в страны Азии, Африки, страны СНГ. Напишите: поездка в какую страну Вас интересует и мы Вам предоставим полную информацию относительно правил въезда.

С уважением,
визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20.

Муслим

США многократная виза какая она? оно дается на три года?

Ответ

Здравствуйте, Муслим.

Многократная виза в США выдается на 3 года.

С уважением,
визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20.