Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Словакию для граждан Украины

Шенгенские визы в Словакию гражданам Украины

Базовый пакет документов для открытия шенгенской визы в Словакию для гражданина Украины в целом соответствует основному перечню документов, которые подают в консульство граждане России. Отличие – в необходимости представлять работникам консульских служб дополнительные справки, подтверждающие легальное проживание на территории Российской Федерации.

Базовый комплект необходимых документов:

  • заграничный паспорт (проверьте наличие двух чистых страниц для вклеивания визового стикера и въездных штампов). Срок действия – от трёх месяцев и больше со дня завершения предполагаемого путешествия;
  • ксерокопии (высокое качество и чёткость – обязательны) всех страниц внутреннего паспорта;
  • два фото, соответствующих образцу из консульства;
  • оригинал действующей миграционной карты. Желательно прилагать также оригиналы предыдущих миграционных карт (либо их копии в случае отсутствия оригиналов);
  • справка о наличии регистрации в России (непрерывной в течение полугода до обращения за визой, а также действующей на протяжении трёх месяцев по завершению запланированной поездки);
  • разрешение на работу – действующее (при наличии ранее полученных разрешений, выданных заявителю в ФМС, предоставляются и их оригиналы либо копии).
  • справка от работодателя. Необходимо наличие всех реквизитов предприятий, полных данных клиента, указания дат предоставленного отпуска, стажа работы, должности, оклада;
  • справка из банковского учреждения (банк может быть и российским, и зарубежным), которая подтвердит наличие на счету заявителя необходимой суммы для покрытия расходов в период поездки. Перед подготовкой документов уточните у наших сотрудников требования консульства к параметрам данной справки;
  • заполненная и собственноручно подписанная базовая анкета для шенгенской визы;
  • страховой полис для стран Шенгена, подтверждение брони авиабилетов (строго – в оба конца) и гостиницы на весь срок запрашиваемой визы.

Помощь в оформлении визы в Словакию для гражданина Украины

Процедуру получения шенгенской визы можно упростить. Достаточно обратиться к профессионалам – наш визовый центр гордится многолетним опытом своей успешной работы. Это надёжная гарантия экономии сил и времени при доступной стоимости услуг. Шенгенскую вможно заказать онлайн, также предоставляются курьерские услуги по доставке пакета всех готовых документов.

Вопросы и ответы

Ирина

Каков срок действия визы в Испанию?
Могу ли я после поездки в Испанию и возвращения в Россию поехать по этой визе в Чехию, не израсходовав полный срок пребывания в Испании и в пределах срока действия этой визы?

Ответ

Здравствуйте, Ирина.

Как правило, срок действия визы указан у Вас в визе.

Если у Вас виза для многократного посещения шенгенской зоны (в Вашей визе будет стоять пометка "MULTI") и есть количество разрешенных дней, то Вы можете посетить по ней любую страну шенгенского соглашения.

Желаем Вам приятного отдыха!
С уважением,
визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20.

Валера

Возможно ли без моего личного присутствия оформить визу в Финляндию на неделю,отослав тур.фирме необходимые документы по почте.

Ответ

Здравствуйте, Валерий.

Конечно, возможно - Консульский отдел Посольства Финляндии принимает прошение на оформление визы от доверенного лица.

Для оформления от Вас потребуются следующие документы:
- загран/паспорт;
- 2 цветные фотографии;
- ксерокопия российского паспорта;
- справка с работы;
- приглашение (туристическое, бизнес, частное);
- страховой полис;
- лично подписанное заявление.

Срок расммотрения документов: 10 р.д. Стоимость: 150 Евро.
Возникнут вопросы, обращайтесь.

С удовольствием поможем.
С уважением,
визовый отдел
Компании "Мир Странствий"
Москва, 127006, М.Дмитровка, д.1/7, стр.1, 2 этаж
(495) 783-80-20
info@vizas.ru

ангелина

Вопросы и дополнения: Оформляете ли вы многократную годовую визу в Грузию для граждан РФ без личной явки в посольство?

Ответ