Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление шенгенской визы в Словению для граждан Таджикистана

Для поездки в Европу гражданам СНГ необходимо оформлять шенгенскую визу. Обладатель данной визы имеет возможность посетить, не утруждая себя каждый раз сложностями со сбором документов и таможенным досмотром, следующие европейские государства: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Необходимые для оформления гражданами Таджикистана визы в Словению документы:

  • анкета, которая лично подписывается соискателем;
  • заграничный паспорт. Документ обязательно должен быть действительным на протяжении как минимум трёх месяцев по завершению запланированного путешествия. Также важно наличие двух чистых страниц – для стикера визы и штампов о пересечении границы;
  • цветные фотографии, соответствующие образцу – 2 шт.;
  • четкие и качественные ксерокопии абсолютно всех (обязательно включая и незаполненные) страниц как гражданского, так и заграничного паспорта (паспортов – при наличии еще одного действующего, либо предыдущего – с отметками о получении шенгенских виз);
  • справка, выданная заявителю работодателем. Важно соблюдать требования консульства по оформлению данного документа: помимо должности и полагающегося по ней оклада, необходимо указать также стаж работы и все реквизиты предприятия. Даты запланированного оплачиваемого отпуска (согласно справке) должны совпадать с датами поездки и запрашиваемой визы;
  • выписка из банка, подтверждающая необходимый для поездки в страну Шенгенского пространства уровень финансовой состоятельности заявителя. На сегодня минимальная сумма на день пребывания установлена консульскими службами на отметке в 57 евро.

Если европейская виза будет запрашиваться иностранными гражданами с территории РФ, то к вышеупомянутому пакету бумаг обязательно прикладываются и дополнительные документы. Речь о справках, подтверждающих обоснованность длительного нахождения данного гражданина на законных основаниях в России. Это может быть полученное в службе миграционного контроля разрешение на временное проживание, либо документы о предоставленном виде на жительство на базе регистрации, полученной на территории страны. Помимо документов, подтверждающих официальный доход и его размер, необходимо предоставление разрешения на работу/патента.

Частные случаи

Если виза в Словению для гражданина Таджикистана запрашивается студентом, индивидуальным предпринимателем, домохозяйкой или пенсионером, то список документов может быть скорректирован или дополнен. За уточнениями и детализацией лучше всего обращаться к опытным профессионалам. Работники нашего визового центра знакомы с малейшими нюансами процедуры оформления виз и всеми оперативными её изменениями. Начать процесс оформления можно с онлайн заказа визы на нашем сайте. Ваше время поможет сэкономить и услуга курьерской доставки документов по вашему выбору – в офис либо на дом.

Вопросы и ответы

БАРАН (ЛАЙЗАН) ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА

Добрый день. Я этническая латышка. В настоящее время заполняю анкету на получение визы для многократных въездов в Латвию. Сейчас хочу поехать с 30.12.13 по 04.01.14. Подскажите, какое количество дней я должна поставить в пункте 25, и в пунктах 29 и 30. Заранее благодарю. Галина

Ответ

Добрый день,Галина!
Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Отвечаем Вам на вопрос:
Заполняя анкету, на получения визы в Латвию, в пункте 25 ставьте мульти(90), если есть основание для запроса многократной визы.
В пункте 29, запрашивайте первую поездку с 30.12.2013-04.01.2014.

С уважением менеджер визового отдела .
www.vizas.ru
Москва, Ленинский проспект, д.1/2

Марина

Доброго вам дня. Интересует цена ваших услуг. Хочу посетить Японию сроком на 30 дней. какие документы нужны от меня и не смущает ли белорусский паспорт?

Ответ

Добрый день!

Да, мы оформляем визы в Японию.

Из документов необходимо:
- справка с работы (должность, оклад, с какого числа работаете);
- выписка из банка;
- 2 фото 4,5 на 4,5 на светлом фоне цветные;
- копия РФ паспорта (всех страниц);
- загранпаспорт+ старый (если есть);
- также если есть брони отелей и билетов.

По стоимости это будет 9000 рублей.
По срокам оформления до 10 дней.

Возникнут вопросы, обращайтесь.
Постараемся Вам помочь.
www.vizas.ru

Ирина

Возможно ли поехать на Кипр с целью туризма без оформления кипрской визы, имея действующую шенгенскую визу?

Ответ

Здравствуйте, Ирина.

Вы можете въехать на территорию Республики Кипр на основании шенгенской визы.

С уважением,
визовый отдел.