Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 783-80-20

многоканальный

8-800-775-42-71

бесплатно по России

Оформление визы в Италию

Тонкости оформления визы в Италию:

  • Для подачи документов на визу в Италию требуется предварительная запись на прием в Визовый Центр.
  • В случае личной сдачи документы в визовый центр Италии, к пакету документов в обязательном порядке необходимо приложить выписку с банковского счета, достаточное количество финансовых средств на Ваш срок пребывания регламентируется консульством, с таблицей расчетов можно ознакомиться на официальном сайте.
  • При оформлении визы в Италию несовершеннолетнему заявителю потребуется предоставить оригинал свидетельства о рождении или, заверенную нотариусом, копию.
  • Согласие на выезд ребенка от родителей должно быть выдано не позднее 30 дней на момент сдачи документов в консульство.
  • Для подачи документов в Визовый Центр Италии лично, необходимо заранее записаться на прием.
  • Визовый центр Италии не может принять документы от заявителей младше 18 лет.
  • С 14 сентября 2015 года все заявители должны пройти процедуру сканирования отпечатков 10 пальцев и сделать цифровую фотографию. Вся процедура занимает всего несколько минут.
  • Время процедуры резервирует наш сотрудник в удобное для заявителя время.
  • Данные дактилоскопии хранятся 5 лет в базе VIS.
  • Дактилоскопию не проходят заявители младше 12 лет.
  • Прохождение дактилоскопии возможно без посещения Визового Центра. Заказав услугу "Оформление визы в Италию на дом", вы сдаете биометрические данные дома или в офисе. Стоимость данной услуги: 150 Евро. По запросу.

Заказать визу

Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая виза. Консульский сбор оплачивается дополнительно. Без приглашения Многократная 3 месяца-1 год 4-5 рабочих дней 3 500 рублей Заказать
Туристическая, Частная, Бизнес. Консульский сбор входит в стоимость. По приглашению Многократная По приглашению 4-5 рабочих дней 9 500 рублей Заказать
Туристическая виза. Консульский сбор входит в стоимость. Без приглашения Многократная До 1 года 4-5 рабочих дней 12 000 рублей Заказать
Бизнес виза. Консульский сбор входит в стоимость. Без приглашения Многократная 3 года 7-9 рабочих дней 1 400 € Заказать

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт со сроком действия как минимум 3 месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • 2 свежие цветные фотографии. Размер 3,5х4,5 см, без уголков;
  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • старые загранпаспорта (если есть);
  • справка с места работы с указанием должности и оклада заявителя;
  • выписка из банковского счета (сумма должна быть не менее 50 Евро в сутки на человека);
  • анкета заявителя.

Консульства

Визовый Центр Италии в Москве

119180, г. Москва, ул. Малый Толмачевский, дом 6, стр.1
Телефон: +7 (495) 227-35-77

Визовый Центр Италии в Санкт-Петербурге

190031, г. Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, дом 103 А

Визовый Центр Италии в Екатеринбурге

620075, г. Екатеринбург, ул. Белинского, дом 32
Телефон: + 7 (343) 355-61-00

Вопросы и ответы

задать вопрос

Юлия

Здравствуйте.
Срок действия загранпаспорта заканчивается 15 ноября 2009 года. Хотела бы съездить в Италию (в паспорте есть 2 итальянские визы 2007 и 2008 года) в августе, но это критический срок.
Могут ли мне предоставить визу до с 10 по 20 августа, или же дата возвращения должна быть непременно раньше 15 августа?

Ответ

Добрый день, Юлия!
Срок действия паспорта должен быть 3 месяца после окончания поездки. Следовательно, Вам надо покинуть Италию 15 августа.

Марина

Здравствуйте! У меня будет новый паспорт , у старого кончился срок. По старому паспорту я пробыла в шенгене 90 дней.которые кончаются 5 февраля. Могу ли я сразу подавать в чистый паспорт на новую визу шенген или должна ждать 90 дней со дня выезда по старой визе в старом паспорте? Ведь в новом паспорте ничего не будет видно. Или консульство будет считать дни ? Помогите разобраться. Конкретно меня интересует итальянское консульство. Спасибо

Ответ

Добрый день!
Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Отвечаем Вам на вопрос:

Да, мы можем конечно вам помочь в оформление визы в Италию.
Срок рассмотрения 5-6 рабочих дней, 8000 тысяч рублей.

С радостью готовы вам помочь.

Да, конечно вы можете, как только паспорт новый будет готов,
сразу подавать на оформление новой шенгенской визы в Италию.

С уважением,
менеджер по визам Мария,
визовый отдел.
www.vizas.ru
Москва, Ленинский проспект, д. 1/2
8(495)783-80-20

Александра

Здравствуйте!
Я проживаю во Владивостоке. подруга выходит замуж в Италии, приглашает на свадьбу. Могу ли я оформить визу без моего присутствия в посольстве? И как лучше сделать: оформить итальянскую визу, либо через Финляндию? Я замужем, есть ребенок - они со мной не поедут! приглашение на свадьбу подруга пришлет.

Ответ

Добрый день, Александра!
Спасибо за доверие к нашей компании!
Да, конечно мы сможем без Вашего присутствия в Посольстве оформить визу.
Для этого Вам необходимо подготовить следующие документы:
- 2 цветные фото 3,5Х4,5 на белом фоне
- справка с места работы с указанием должности и оклада на фирменном бланке компании
- выписка с банковского счёта ( 50 евро на день прибывания в стране)
- приглашение в оригинале
- копии паспорт РФ
- загранпаспорт в оригинале
Срок исполнения 5 - 7 рабочих дней.

Для более подробной информации, Вы можете связаться с нашими менеджерами.

С уважением,
визовый отдел
Компании "Мир Странствий"
(495) 783-80-20
Москва, М.Дмитровка, д.1
info@vizas.ru

елена

Добрый день! я имею итальянское пермессо,,,,хотела свозить племмяницу на 2 недели,,,возможно ли и как оформить ей визу

Ответ

Здравствуйте, Елена.

Вы можете пригласить свою племянницу в гости, оформив ей приглашение.
Визу в Италию мы ей поможем оформить.
для оформления от нее потребуются следующие документы:
- паспорт для заграничных поездок,
- копия внутреннего паспорта,
- справка с учебы,
- 2 фотографии,
- cпонсорское письмо от родителей,
- выписка со счета в банке одного из родителей,
- доверенность на вывоз ребенка, заверенная нотариально,
- страховой полис (можем его выписать, если нет).

Возникнут вопросы, звоните.
С удовольствием оформим.

С уважением,
визовый отдел.
www.vizas.ru

Антонина

Здравствуйте.Моя дочь, гражданка Италии, приглашает меня в гости на 90 дней. Могу ли я воспользоваться приглашением, присланным по эл.почте, а так же все документы подтверждающие близкое родство и место проживания? Надо ли предоставлять банковские гарантии? И должна ли я оплачивать консульский сбор? В Италии раньше я уже была.

Ответ

Добрый день, Антонина!
Спасибо, за доверие к нашей компании.
Чтобы оформить визу на 90 дней по приглашению, Вам необходимо собрать следующие документы:
- 2 цветные фото 3,5Х4,5 на белом фоне
- справка с места работы с указанием должности и оклада на фирменном бланке компании
- выписка с банковского счёта ( 50 евро на день прибывания в стране)
- копии паспорт РФ
- загранпаспорт в оригинале
- приглашение в оригинале
- копия первой страницы паспорта Вашей дочери
- копия свидетельства о рождении,(если у Вас разные фамилии)
Срок исполнения 5 - 7 рабочих дней.
Консульский сбор Вам необходимо будет оплатить в размере 35 евро.
Если возникнут вопросы, будем рады Вам помочь.
С уважением,
визовый отдел
Компании "Мир Странствий"
(495) 783-80-20
Москва, М.Дмитровка, д.1
info@vizas.ru