Мы можем сделать всё за вас!
+7 (495) 587-44-08

многоканальный

8-800-707-34-94

бесплатно по России

Оформление визы в Италию

Тонкости оформления визы в Италию:

  • Для подачи документов на визу в Италию требуется предварительная запись на прием в Визовый Центр.
  • В случае личной сдачи документы в визовый центр Италии, к пакету документов в обязательном порядке необходимо приложить выписку с банковского счета, достаточное количество финансовых средств на Ваш срок пребывания регламентируется консульством, с таблицей расчетов можно ознакомиться на официальном сайте.
  • При оформлении визы в Италию несовершеннолетнему заявителю потребуется предоставить оригинал свидетельства о рождении или, заверенную нотариусом, копию.
  • Согласие на выезд ребенка от родителей должно быть выдано не позднее 30 дней на момент сдачи документов в консульство.
  • Для подачи документов в Визовый Центр Италии лично, необходимо заранее записаться на прием.
  • Визовый центр Италии не может принять документы от заявителей младше 18 лет.
  • С 14 сентября 2015 года все заявители должны пройти процедуру сканирования отпечатков 10 пальцев и сделать цифровую фотографию. Вся процедура занимает всего несколько минут.
  • Время процедуры резервирует наш сотрудник в удобное для заявителя время.
  • Данные дактилоскопии хранятся 5 лет в базе VIS.
  • Дактилоскопию не проходят заявители младше 12 лет.
  • Прохождение дактилоскопии возможно без посещения Визового Центра. Заказав услугу "Оформление визы в Италию на дом", вы сдаете биометрические данные дома или в офисе. Стоимость данной услуги: 150 Евро. По запросу.

Заказать визу

Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая виза. Консульский сбор оплачивается дополнительно. Без приглашения Многократная 3 месяца-1 год 4-5 рабочих дней 3 500 рублей Заказать
Туристическая, Частная, Бизнес. Консульский сбор входит в стоимость. По приглашению Многократная По приглашению 4-5 рабочих дней 9 500 рублей Заказать
Туристическая виза. Консульский сбор входит в стоимость. Без приглашения Многократная До 1 года 4-5 рабочих дней 12 000 рублей Заказать
Бизнес виза. Консульский сбор входит в стоимость. Без приглашения Многократная 3 года 7-9 рабочих дней 1 400 € Заказать

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт со сроком действия как минимум 3 месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • 2 свежие цветные фотографии. Размер 3,5х4,5 см, без уголков;
  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • старые загранпаспорта (если есть);
  • справка с места работы с указанием должности и оклада заявителя;
  • выписка из банковского счета (сумма должна быть не менее 50 Евро в сутки на человека);
  • анкета заявителя.

Консульства

Визовый Центр Италии в Москве

119180, г. Москва, ул. Малый Толмачевский, дом 6, стр.1
Телефон: +7 (495) 227-35-77

Визовый Центр Италии в Санкт-Петербурге

190031, г. Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, дом 103 А

Визовый Центр Италии в Екатеринбурге

620075, г. Екатеринбург, ул. Белинского, дом 32
Телефон: + 7 (343) 355-61-00

Вопросы и ответы

задать вопрос

Алена

Здравствуйте! Я живу в Санкт-Петербурге. Никогда не делала визу, поэтому для меня много непонятного. У меня есть знакомые в Италии и я хотела бы съездить к ним в гости не по путевке. Я сделала загранпаспорт. З.плата у меня 26000 руб. в месяц, которая полностью перечисляется на карту банка. Больше никаких счетов в банках у меня нет. Какую справку из банка я должна представить и какая должна быть минимальная сумма на счете? Заранее спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Алена.

Благодарим Вас за внимание. Постараемся Вам помочь:

1. Вам нужно попросить Ваших знакомых выслать вам приглашение.
2. Взять с места работы справку о должности и окладе.
3. Если Вам перечисляют зарплату на карту, значит в этом банке есть счет. Попросите выписку со своего счета - сумма д.б. не менее 50 Евро в сутки на день пребывания в Шенгенской зоне.
4. Оформив страховку, заполнив анкету, подавайте свои документы на оформление визы в Консульский отдел Посольства Италии в Санкт-Петербурге.

Желаем удачи.
С уважением,
визовый отдел
Компании "Мир Странствий"

Татьяна

Здравствуйте.
Сколько стоит у Вас годовая виза в Италию? В паспорте сейчас стоит виза, заканчивается 29 августа. Была испанская полугодовая, но по ней ездила несколько раз только в Италию. Интересует оформление с 1 сентября. НЕ работаю, могу принести выписку из банка и спонсорскую справку от мужа.
Буду признательна за ответ.

Ответ

Здравствуйте, Татьяна.

Оформление годовой визы в Италию составляет 250 Евро. Срок оформления: 5-7 рабочих дней.

Для оформления потребуются документы:
1. Заграничный паспорт,
2. Фотографии цветные,
3. Копия российского паспорта,
4. Справка с работы мужа,
5. Выписка с банк. счета,
6. Бронь авиабилетов,
7. Бронь отеля,
8. Страховой полис для выезда за рубеж.

Возникнут вопросы, обращайтесь.
Постараемся Вам помочь.

С уважением,
визовый отдел.
+7 (495) 783-80-20
8(800) 775-42-71 (для звонков из других регионов)

eremina irina

срок действия паспорта? У меня заканчивается 3. 03 Путевка в Италию с 12 октября. Будут ли у меня проблемы с оформлением визы или надо менять паспорт?

Ответ

Здравствуйте, Ирина.

Срок действия загранпаспорта при поездке в Италию должен быть действителен в течение 105 дней с конца поездки.

Желаем успехов.

Возникнут вопросы, обращайтесь.

С уважением,
визовый отдел
Компании "Мир Странствий"

Марина

Добрый день! Еду в гости в Каллининград на автотранспорте. Какую транзитную визу надо для этого оформить и какие документы для этого необходимо предоставить.

Ответ

Добрый день,Mарина!

Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Отвечаем Вам на вопрос:

Если вы едете на машине , то вам необходима транзитная виза. Ее оформляют обычно при приобретении билетов. В вашем случае, можно оформить шенгенскую визу в Итальянском посольстве.

С уважением менеджер визового отдела .
www.vizas.ru
Москва, Ленинский проспект, д.1/1
+7(495) 783-80-20 (многокан.)
8(800) 775-42-71 (для звонков из др. городов

Юлия

Здравствуйте.
Срок действия загранпаспорта заканчивается 15 ноября 2009 года. Хотела бы съездить в Италию (в паспорте есть 2 итальянские визы 2007 и 2008 года) в августе, но это критический срок.
Могут ли мне предоставить визу до с 10 по 20 августа, или же дата возвращения должна быть непременно раньше 15 августа?

Ответ

Добрый день, Юлия!
Срок действия паспорта должен быть 3 месяца после окончания поездки. Следовательно, Вам надо покинуть Италию 15 августа.